夢見嘴唇

  夢見嘴唇是什麽意思?做夢夢見嘴唇好不好?夢見嘴唇有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見嘴唇的詳細解說吧。

  夢見嘴唇主忠誠。

  所有謊言都從嘴裏說出。而嘴唇的功能,是控製嘴的開合,控製自己隻說真話不說假話。所以在夢境中,嘴唇意味著忠誠。

  夢見自己嘴唇發紅,是身體健康,生活富裕的征兆,意味著人實在,額度好,由此帶來了健康的身體和富裕的生活。

  而如果嘴唇發白或發黃,則意味著由于品德和內心的問題,為自己帶來了疾病。

  夢見自己厚嘴唇,意味著過于忠誠,以致無法分辨是非,即使受到別人的虐待、凌辱,也依然不願反抗。

  男人夢見嘴唇很紅的女人,意味著誘惑,會受女人騙。

  夢見嘴唇發白的女人,意味著外來的挑撥無法得逞,妻子或朋友會對自己忠貞不渝。

  夢見嘴唇發黑的女人,意味著外來的壓力會讓自己做艱苦的事,疲憊不堪,病魔纏身。

  夢見嘴唇很薄的女人,薄得像刀刻一樣就是刻薄,意味著你的心上人生活在刻薄的環境裏,隻有你能給她帶去陽光,你們的愛情將會得到圓滿的結果。

  夢見嘴唇發白或發黃,會體弱多病。

  嘴唇通常也是女性生殖器的象征,可能會在色情的夢中出現。這類的夢可能純粹是享樂的,其中並未隱含其他意義。

  夢見嘴也有類似的意義,然而也暗示著滋養(或愛)。

  另外值得記住的是,盡管胡須通常是男子氣概的象征,但它可以意指生命,或是男性人格中的女性部分(嘴和嘴唇都象征了女性生殖器)。

  原版周公解夢

  唇薄,女人走花運。《周公解夢》

  唇紅者富,黃白凶。《周公解夢》

  己唇厚,主訟事凶。《周公解夢》

  夢唇薄,吉,主人信其言之兆。《夢林玄解》

  夢唇尖被人割碎,凶,禍將至身。《夢林玄解》

  夢改換唇皮,吉。夢此者氣運新,酒食豐,舊時所處更換好,諸難消除。若利口夢之,恐有難說難詳。《夢林玄解》

  夢糊嘴唇,吉。富者不與人爭利,貧者為大吉之兆。《夢林玄解》

  夢見人張唇,凶,生事之象。《夢林玄解》

  夢人割去嘴唇,吉。《夢林玄解》

  女人唇白,妻妾貞。《周公解夢》

  女人唇黑,主厄運。《周公解夢》

  女人唇紅,主被騙。《周公解夢》

  心理學解夢

  夢境解說:成人的身體在夢中象征這個人的完整形象(包括他的性格和特征)或意識自我。當一個人還是嗷嗷待哺的嬰兒時,他的身體就成了自己最重要的信息來源。

  心理分析:嘴代表人的性格中“消耗”和“接受”的一面,它在夢中的含義也和具體的夢境(周圍情況)有關。有時,嘴也代表你性格中女性的一面。

  夢見嘴唇的案例分析

  【夢例1】

  夢見是在學校,而且是班導的辦公桌前。用手一摸嘴唇,全是血,別人都知道,就是沒有跟我說。會有什麽征兆?

  夢境解析:表示有為朋友、熟人而赴湯蹈火,在所不惜的熱情時,容易夢到自己流血的情形。另外,嘴是秘密的象征,嘴唇流血,是擔心自己會將秘密說出去的心理。

  【夢例2】

  夢見照鏡子看到自己的嘴唇變得又紫又綠的,然後就嚇醒了。

  夢境解析:夢見照鏡子看見嘴唇變得又紫又綠:鏡子,象征心靈的寫照,能夠反映出你的心理狀態,也代表審視自己的感情、思想等。

  嘴唇象征表達能力、表現能力、對生活的上進心,有時候也跟你說過的話有關。

  嘴唇變得又紫又綠:又紫又綠很可能代表缺乏血色:以下的解釋,因人而異。

  (1) 可能代表自我表現能力欠佳,提示需要改善這方面的技巧。

  (2) 代表有口難言,不能自由的表達自我。

  (3) 有時候也代表“禍從口出”。

  (4) 代表對生活缺乏上進心。

分頁: 1 2 3

上一篇:汗毛