夢見祖先

  夢見祖先是什麽意思?做夢夢見祖先好不好?夢見祖先有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見祖先的詳細解說吧。

  夢見祖先進屋後消失,原以為能夠給予幫助的人,沒有給予任何幫助的兆頭。

  夢見已故的祖父母欲向自己說什麽話,這是預示將發生需要倍加小心的事。

  夢見已故的祖父母再世後準備帶著自己外出,這是警告你有可能由于意外的事故或疾病而死亡,又或者面臨嚴重的憂患。

  夢見已故的祖父帶著農具去種地,父親或家裏的其他人調動工作崗位或搬家。

  夢見已故的祖父趕著一頭母牛來到院裏或將牛栓在牛棚,即將迎來兒媳、家庭主婦或妻子,或得到意外的財物。

  夢見已故的祖父撫摩孫子,在現實中裏的孫子會患病。如果祖父背著孫子或領到屋外,預示近期內孫子會死亡。

  心理學解夢

  夢境解說:家庭的概念給人第一個印象是徹底的安全,可以繁衍後代,子孫滿堂。一般說來,如果孩子不能繼承影響,那麽上述的家庭圖案便會遭致破壞。通過夢境,人們嘗試重新矯正這幅圖案,或者證實遭受破壞的情景。夢中也許涉及到跟某一家庭成員的糾紛,可是釋夢不僅涉及到夢境。還跟你與那人的實際關系有原因。家庭的未來關系都受家庭增添人員的影響。

  心理分析:人們爭取自己的個性發展和圓滿從而引起一些矛盾和沖突,那是家庭關系中常見的事。當然,這也不是每個家庭必不可少的。人們在夢中“擺布”家庭成員的遊戲圖,借以顯示自己面臨的困難,但又不至于傷害到其中任何人。這裏還有一個值得註意的事實,如果這個家庭的某一成員致力以釋夢,他便在家庭其他成員中擁有深刻的影響,影響他們的活動和潛意識的默契。人在其一生中所能遇到的各種問題幾乎毫無例外地反應在家庭之中。在遇到巨大負擔的時間裏,你常常夢見家庭從前的問題和困難。

  精神象征:祖先:古早的習俗、行為模式,道德標準和宗教信仰通過他們代代相傳,甚至你這一代。他們在夢中表示你的家庭根源或他對過去的態度。

  夢見祖先的案例分析

  現實中,我們根本不會見到祖先,但在睡夢中,我們卻能見到先人。夢中,我來到阿麼家,阿麼對我說:“走,我帶你到地裏見見咱們的祖先。”走到地裏,我看見身著原始衣服的祖先正在幹活。(男性,26歲)

  夢境解析:自己的先人,預示著平安與殊榮。夢中的祖先,表明你對先人有著深深的敬仰之情。這種血濃于水的親情,是人類最真摯的情感。如果夢見先人慈眉善目,和藹可親,預示著平安與幸福圍繞著你。這個夢還預示著你將獲得殊榮。

分頁: 1 2 3

上一篇:已故的祖父母