夢見打架

  夢見打架是什麽意思?做夢夢見打架好不好?夢見打架有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見打架的詳細解說吧。

  夢見打架,通常表示人際關系狀況,有時也表示身體健康狀況。

  夢見自己無緣無故地被別人打,或是被陌生人毆打,預示你可能會遇上倒酶事,遭遇挫折和打擊,近期生活裏宜小心謹慎,避開不必要的麻煩。

  夢見自己最後被人打死了,預示此前痛苦和災難等所有不好的事將會過去,你將會迎來一個新的開始,生活幸福愉快。

  夢見自己被戀人打,或和戀人爭執打鬥,則預示愛情發展順利,兩情相悅,感情甚篤。

  夢見陌生人挨打,暗示會遭遇挫折,遇到困難。

  夢見自己打別人,預示你對生活可能有不滿,情緒低落。或是會因為積極主動處理難題,得到別人贊揚。

  夢見自己打自己,暗示你內心有強烈的內疚、自責,或是自卑、自我厭惡的情緒。

  夢見自己唆使別人去打人,預示你會結識新的朋友,被打的人可能會成為你的好友。

  夢見自己與同學打架,預示做夢人近期在與人交往方面深受歡迎,會結識更多朋友,彼此坦誠相待,和睦相處。

  夢見兄弟打架,最近可能會遇到內部爭議,工作進展緩慢,或學業成績下降。

  夢見自己和親友,長輩打架,預示你可能會遇到經濟困難,收入減少,陷入困境。

  夢見家裏有人被打死了,暗示家裏將增添人口。

  男人夢見自己和女人打架,預示名譽將受損,或是家庭將遭遇災禍,可能有人去世。

  夢見自己打老人,則暗示你內心對權威人物、或是刻板觀念的反抗。

  夢見自己打狗,暗示你可能會由于自己的過錯,或對事情的處理模式,令忠實于你的屬下、助手、朋友對你產生質疑。

  夢見自己打貓,暗示你會揭露騙子。

  夢見打其他動物,通常預示你會發財。

  夢見自己拍打自己的胸口,預示你會遭遇痛苦、不幸,可能會有親友去世。還要當心被卷入刑事案件,或官司訴訟等。

  夢見自己使勁拍打地面,預示你會粉碎障礙,消除阻力,職場化險為夷,或是商場上,原本有可能瀕臨破產的局面,突然峰回路轉,起死回生。

  病人夢見打架鬥毆,或自己與人爭鬥,預示身體將會康復,重新活力十足。

  如果夢見兩個人在你面前打鬥,你可能要去調節朋友之間的糾紛,充當“仲裁者”“調解人”“法官”的角色。

  夢見動物在你面前打鬥,預示你將遭遇痛苦,近期要註意身體健康,避免生病。

  夢見很多人混戰的場面,近期要註意身體健康,預示可能會生病。尤其要註意保持良好的飲食習慣,避免暴飲暴食,隨便吃路邊小攤等,小心提防急性腸胃炎、胃潰瘍、胃下垂、盲腸炎等消化系統疾病。

  商人夢見打架,可能預示計畫會有變動。如果打贏了,暗示計畫會大獲得成功。反之,則可能會遇到挫折。

  職員夢見打架,則可能預示工作會有變動。

  如果經常夢見打架,還可能是有熱病的標志,最好及時到醫院檢查。

  周易解夢

  夢中的打架與現實中的打架一樣多與沖突有關,或者是與他人利益的沖突、或者是各種價值觀念的沖突、或者是青春期對父母的反叛沖突……各種沖突都有可能在夢中用打架來體現,並伴隨著憤怒、緊張、焦慮等許多消極的情緒體驗,從夢中的沖突過程我們可以看出夢者對待沖突的態度,以及處理沖突的行為模式。多看幾個這樣的夢你就會發現,不同的處理模式帶給當事人的心理感受是截然不同的。

  夢中的打架代表兩種不同的價值觀念的沖突。

  打架還可能象征壓迫與反抗,象征競爭關系、戰勝自己的弱點等等。

  夢中的打架象征克服困難。

  打架還可能象征友誼、鍛煉和相互促進。

  怎麽會有這麽好的打架呢?如果你經常觀看電視中的動物節目,你一定會對兩隻小熊或兩隻小老虎的打架不陌生,它們並不是你死我活地打架,它們很有分寸不會傷害到對方,甚至你會為這樣可愛的場面發笑。然而它們可是很認真的呦,它們會全力以赴,它們在訓練搏擊能力的同時也在建立親密關系,如果你的夢中出現這樣氣氛的打架,你一定不會感覺憤怒和恐懼。

  打架還有一個愉快的象征就是性,不是在很多民間的黃色笑話中把性行為的過程比喻作“肉搏”嗎?這種打架與其他打架的不同在于它帶給你的情緒體驗是愉悅的,打架時周圍的場景不會是陰沉黑暗的,色彩基調大多會偏于暖色。

  許多人還做過這樣的夢,你和對手打架,怎麽打也傷不到他或者打不服他,因為對手往往也是自己,是自己不願承認的想法、是自己人格的另一方面……總之,是你頭腦中的東西。這種夢做多了你就能體會到打架是不能解決問題的,而“化敵為友”,雙方相互理解、相互接納才是解決內心矛盾沖突的最好辦法。

  夢見打架的案例分析

  【夢例1】

  夢境描述:夢中我和兩位女領導在說話,兩位領導都在批評我,並且言辭激烈,我沉默地聽著,心中充滿委屈和憤怒。其中一位領導越說越激動,甚至上來用胳膊搡我,我向後退著、退著……委屈和憤怒在胸中膨脹,我終于忍無可忍,手握一把尖刀由下至上向對方臉上砍去……

  夢境解析:從這個夢中可以看出這位女士的行為模式是在強勢面前退縮、忍耐,容易被強勢所欺壓,然而積壓的憤怒一旦爆發就超出了最初的量值。她的出刀角度是防御式的而不是進攻式的,說明她的攻擊力習慣用于自衛而不是主動攻擊。這個夢中的打架象征強權的壓迫以及對強權壓迫的反抗,俗話說兔子急了還咬人呢。不過請大家試想一下,如果一開始她不保持沉默,能夠為自己據理力爭,這場爭鬥的結果又會是怎樣呢?

  【夢例2】

  夢境描述:夢中,先是和敵對的武林達人戰鬥,並打敗了這些敵人。在他勝利歸來的路上,卻突然覺得似乎有人埋伏。于是他在夢中投石問路,把一個紙人放在自己前面,用內力驅動這個紙人在自己前面走。果然大批埋伏的敵方達人一涌而出,把紙人打爛。敵人發現不對,就轉身來追他,他掉頭就跑……

  夢境解析:這個夢反映著夢者對待生活危機的態度,一開始他是採用正面對抗的態度,後來,他擔心敵對一方使用陰謀詭計,于是自己就使用了計策。這個計策激怒了對方,對方的敵意一下子變得很大。夢者又改變為回避這個矛盾,這裏的打架象征克服困難。

  【夢例3】

  夢境描述:這是一個男子的夢,夢中他看到別人私家花園的花開得很美,就想進園去採,正要往裏走,突然一個穿黑西裝的男人上來攔阻。夢者感到很生氣,說:又不是你家的,你管得著嗎?黑西裝就是不許,于是兩人就打了起來……

  夢境解析:花在這裏象征女人,“採別人私家花園的花”意味著想佔有屬于別人的女人。黑西裝的男人是夢者超我的象征,西裝代表正規、約束,黑色則具有壓抑、庄重的意思,所以夢中的超我多數會穿西裝或中山裝這樣的正裝,顏色是黑色或其他深色,一般不會是淺色,因為淺色壓不住。他的超我不允許他有違背道德的行為發生,所以出面攔阻,由此產生了與本我願望的沖突。這個夢中的打架代表兩種不同的價值觀念的沖突。

分頁: 1 2 3

上一篇:出車禍

夢見打架相關解夢:

夢見打架有關夢境: