夢見懷孕

  夢見懷孕是什麽意思?做夢夢見懷孕好不好?夢見懷孕有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見懷孕的詳細解說吧。

 

懷孕的夢,根據不同的夢境,有不同的含義。

通常來說,女人夢見懷孕,預示財富增加,生活更加幸福。

少女夢見懷孕,如果夢境非常快樂,就預示將得到幸福和愛情,或表示了對別人幸福生活的羨慕。如果夢境讓你很不快,則可能表示會遇到麻煩,有煩惱。

對孕齡婦女來說,夢見懷孕,可能表示了現實中內心想要懷孕的願望。

有孩子的婦女夢見懷孕,可能表示目前家庭很幸福,還有可能表示了夫妻之間正在漸漸疏遠,可能丈夫對妻子漸漸冷淡,妻子在夢裏回憶起了新婚時期的甜蜜。

男人或老人夢見懷孕,表達了希望自己或子女有孩子的願望。

學者夢見懷孕,或者嬰兒出生,還可能表示一種新經驗、一個新思想、一項新成果的誕生。

夢見懷孕又流產了,可能表示有計畫在醞釀中,又被你放棄。

男人夢見妻子懷孕,預示可能會得到意料之外的錢財。

女人夢見男人懷孕了,有可能暗示夢裏的男人替她承擔了生活的承擔,或男人將誕生新的成果。

夢見孕婦,預示事情進展順利,有財運。而未婚女人夢見孕婦,還可能表示難找對象,或即使結婚,也可能發生婚姻問題。

周易解夢

一般人以為,愛做懷孩子、生小孩的夢的人多是生活中已經懷孕或是已經結婚想要孩子的女性,其實未必,雖然這樣的女性做這樣夢的比例會大一些,但是我們仍然會發現,做這樣夢的夢者遠比我們想象中的人群要豐富許多,比如,可能會有小孩、未婚女性、老年人甚至男性等。

夢見懷孕可能是現實中懷孕願望的補償。

原版周公解夢

夢婦人受孕,主得財帛。《斷夢秘書》

夢懷孕。夢妻懷孕,主有外私;夢婦懷孕,主有財;夢見妊婦,主事成。《夢林玄解》

夢見妻懷孕,與移人。《敦煌本夢書》

夢見妻有娠,大凶。《敦煌本夢書》

夢妻受孕,主有外私。《斷夢秘書》

妻有孕,主外私情。《周公解夢》

心理學解夢

夢境解說:如果夢到懷孕,大多暗示著完成一項計畫必須要經歷一段相當長的等候時間。你發掘出新的潛力或性格。夢到懷孕,並不是因為你在現實生活中真的懷了孕,但它可能暗示著你周圍有這種情況。

心理分析:如果夢到一個懷孕的女人,表示你能夠看清自己身上的能力或特征。夢到男人懷孕,特別當一個女人夢到這種景象是時,表示那個男人擔起了資助她生活的責任。

精神象征:在精神活動中總有一段孕育時期。這裏需要耐心,必須耐心地等待這一時期的結束。

夢見懷孕的案例分析

【夢例1】

我夢見在家鄉的一個魚塘邊上,我和我愛人在散步,看見塘裏有許多蝌蚪,旁邊有許多人拿著瓶子在抓蝌蚪放到裏面去,我看了很羨慕,于是,我和我愛人也開始學著他們的樣子去抓蝌蚪,但是,我們怎麽抓都抓不到,後來有人在旁邊對我們說,你們應該一個人拿著瓶子在一邊攔,另一個人去趕,我們按她說的去做,果然,我們也抓到了一隻,那人一看到就說:咦,還是一隻懷孕的蝌蚪,我聽了很高興。

這位做夢的女士,是一位結婚多年但一直未能懷孕的人,她和他丈夫都很想要個孩子,所以他們到處做治療或尋偏方,有一晚她做了這樣一個夢。在這個夢中,蝌蚪象征了男性的精子,而瓶子是女性生殖器卵巢的象征,而指點他們抓到蝌蚪的人也是在現實中對他們幫助的醫生或其他什麽人。這類夢常出現在現實生活中真的想要生小孩或已經懷孕的女性夢裏,也就是我們常說的“日有所思,夜有所夢”中的一種,因為妊娠現象是女性與生俱來的特權,所以這類夢多半象征著女性原始的生產願望,而妊娠中的女性做這樣的夢,也有可能是一種對生產平安與否的不安心理造成的。

當然,做這樣夢的人,也有可能是孕婦的丈夫、母親,雖然他們做這樣的夢和現實中的生小孩可能有關,但從另一方面來說,也會傳達出他們自己的某些願望。比如,某老年女性夢見自己生了一個男孩,很開心。在實際生活中,她的女兒正在醫院準備生孩子,這個夢看上去是和女兒生孩子有關,但也表達了夢者自己的一個願望,就是夢者希望自己和女兒一樣年輕,還可以生孩子,而且是男孩。

夢中的懷孕、出生也可以代表心理上精神上一種新經驗或新意識的新生。

它象征了夢者在精神領域的成長中自我的巨大變化和自我的一種蘇醒,但是這種在夢中的“妊娠”和現實生活中一樣,如果得不到你的營養,它也會“流產”的,所以,如果你在夢中夢見死產或流產的夢,那就是象征了你的某種意念的逝去,和現實中的流產是沒有必然聯系的,當然這樣生產的夢也可視為排泄苦惱、凈化身體的象征,如果你夢中的產出物是骯髒、邪惡的時候。另外,妊娠也是給你的生命賦予新內容的過程的象征,生育是一個痛苦的過程,所以這個過程也許是痛苦的,但這卻是解除壓抑達到更成熟的過程,而這個夢中生出來的孩子是什麽樣子,就反映了你的心理發生的變化是什麽樣子的。

好像是在一個大房子裏,覺得是在我們心理學李老師的家裏,正準備吃飯,旁邊同學王靜和李老師在談孩子的事,王靜問李老師女人是不是懷孩子後會很漂亮,又說某人懷孩子後,真的很漂亮,我聽後想,我也要懷孩子……這是一女大學生的夢,這個女大學生說她做這個夢的時候她還沒有男朋友呢,覺得很奇怪,其實當我們讀完上面的文字以後,就會覺得很正常了,大房子即人的“心房”,“在心理學李老師家,正準備吃飯”,指的夢者吃的是跟心理相關的“精神食糧”,而這裏的“懷孩子”當然也是指“妊娠一種新事物”的象征,也是夢者個體自我成長的象征,還有,要生育必須先有性,所以這類夢也有性的意義。

另外,成年女性做這樣的夢,尤其在夢境中母親和孩子同時出現時,還表達了夢者的另一個願望,那就是自己想邁入成人世界的一種想法,如果我們用語言來表達的話,那就是:我都有自己的孩子了,不要在再把我當小孩了嘛!

【夢例2】

夢境描述:這兩年忙著幹事業,所以也就沒要孩子。說實在的,我現在還真喜歡孩子。見到同學或朋友的小孩,很是喜歡。前幾天,我夢見妻子懷孕了,她問我喜歡男孩還是女孩,我說都喜歡。(男性,30歲)

夢境解析:夢見懷孕,象征著財富的增加。如果是男性,夢見妻子懷孕,表示你將會發一筆意外之財;如果是女性,夢見自己懷孕,則表示丈夫即將發大財。如果夢見孕婦,預示你所進行的事情非常順利,而且金錢上會有好的運氣。

分頁: 1 2 3

上一篇:分手