夢見離婚

  夢見離婚是什麽意思?做夢夢見離婚好不好?夢見離婚有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見離婚的詳細解說吧。

  夢見離婚,意味著夢者一切順利。

  丈夫或妻子夢見離婚,通常象征做夢人心中想改進自己的缺點,夫妻雙方生活中的小矛盾會更好解決,更加和睦恩愛。

  夢見別人離婚,暗示著夢者對他人心存想法,或許想從責任中解脫出來。

  鰥夫夢見自己和去世的妻子離婚,表示會再婚,迎接新的感情和婚姻生活。

  寡婦夢見自己與已經去世的丈夫離婚,通常預示子女生活幸福快樂,令人放心滿意。夢見自己好友離婚,通暗示自己婚姻或愛情不太如意,潛意識中,對別人的婚姻和感情有些羨慕,甚至嫉妒。

  心理學解夢

  夢境解說:如果夢到有人離婚,可能暗示著你對那個人的感想。你也許想從責任中解脫出來。夢境也可能要求你理清各部分性格之間的聯系。

  心理分析:你知道,如果你想維護自己的完美,必須表達自己的感情。你為自己建立起全新的生活概念,脫離了舊的控製體系。

  精神象征:在精神層面上,夢裏的離婚象征著你在理解自己性格完整性的過程中遇到困難。

  夢見離婚的案例分析

  夢境描述:小羊的父母感情一直都很好,有一天,他夢見他們離婚了,心裏覺得凄慘傷心,也沒夢見是什麽原因,就醒來了。

  夢境解析:夢境中的事件往往是潛意識的表達,而且不是直接的、是經過粉飾變形的表達,所以表面的意義往往不是夢要表達的真正內容,而是做夢者的心理在起作用。按照心理學的解釋,夢到自己父母吵架離婚,那是由于內心有害怕自己父母不和睦的焦慮。或者,由于父母之間關系融洽有時會略過孩子的存在,使做夢者在潛意識裏有一種逆反心理在大腦中產生的排斥現象。這個夢,在現實生活中反映的是因某一件事情,更加加深了父母的情感,從哪一個方面分析都是吉夢。

分頁: 1 2 3

上一篇:出生

夢見離婚相關解夢:

夢見離婚有關夢境: