夢見生病 疾病

  夢見生病 疾病是什麽意思?做夢夢見生病 疾病好不好?夢見生病 疾病有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見生病 疾病的詳細解說吧。

  夢見不同的病,有不同的象征意義。整體而言,夢見病痛,一方面,表示要承擔痛苦。另一方面,做這樣的夢往往提醒你要格外註意身體健康。因而,按照中國古早的解夢觀點,夢見生病就表示身體健康,並多是好兆頭。

  夢見自己病了,表示身體健康,生活如意。

  女人夢見自己生病,通常象征懷孕。

  少女夢見生病,則多象征失戀。

  青年男人夢見自己有病,是自省或心理負擔加重的表示,預示會娶美麗的妻子。

  學生夢見自己生病,是督促學生抓緊時間學習,否則成績會下降的表示。

  丈夫夢見妻子生病,有可能暗示家裏會遇到不幸,或生活壓力增大,生活陷入困境。

  妻子夢見丈夫病倒,預示丈夫會長壽。

  夢見朋友患病,預示可能會失去朋友的幫助。

  夢見敵人病倒,不好,表示敵人實力強大,預示你會被敵人打敗。

  病人夢見自己生病,暗示病情將好轉,心理負擔減少。

  囚犯夢見自己生病,則多象征減刑或出獄。

  原版周公解夢

  病重者,主有凶事。《周公解夢》

  夢見病重,大吉利。《敦煌本夢書》

  夢見長病,大富貴。《敦煌本夢書》

  夢見得病,有喜。《敦煌本夢書》

  夢見鄰舍有疾,吉慶。《敦煌本夢書》

  夢見身病者,憂事。《敦煌本夢書》

  夢人病。夢君王疾病者,主世亂年荒;夢宰官病者,主失直得枉;夢懷抱 病人者,主是非爭訟不成;夢父病者,主精虛;夢母病者,主血疾;夢子 病者,主神傷;夢妻病者,主衣破;夢兄弟病者,主手足有恙;夢鄰裏病 者,主屋宇損壞;夢奴僕病者,主行事艱難;夢他人病而驗果在其人者, 情之所感也。《夢林玄解》

  夢身病。君相夢癱瘓,主政教之廢弛,臣民之亂離;父老夢疫痢,主家業 之傷殘,或兆此而應在歲月,或兆此而命在須臾;病臥床褥,主精神虛 損;病坐舟車,主風波險阻,做事夢之受辱,安居夢之遭殃,為考試,為 爭論,為修置產業,不可不慎而行之。夢病輕者其患淺,夢病重深者其患 深,夢病即瘥者得吉之征。《夢林玄解》

  妻病,主家庭和順。《周公解夢》

  妻子染病,情更濃。《周公解夢》

  臥病為人扶,加官。《周公解夢》

  自己生病,主好運。《周公解夢》

  夢疾病。親屬推此,凡夢此者,須詳是何疾,詳疾染何處,以推吉凶。夢侍奉君疾,生臣夢侍奉生君之疾,主忠心報國;生臣夢嘗死君湯葯者,凶。夢死臣侍奉生君之疾者,主君上有災。夢問臣疾,往問生者,主臣有 厄;問已故者,主君有悔。夢侍奉父母之疾,侍奉在堂者,父母有災殃;侍奉亡故者,子孫不利。夢視夫病,經商染患,遊宦遭難。夢妻子疾病,室家有恙,後代子孫凶亡。夢兄弟疾病,手足不安之象。夢視師友之疾,主其師友有悔,地遠隔者,應愈近。夢侍奉舅姑疾者,主其婦孝念所形,否則就是舅姑災至。《夢林玄解》

  自疾病者,主有喜。《周公解夢》

  心理學解夢

  夢境解說:生活會帶給我們留下憤怒、困難和痛苦的回憶。在夢中,這些記憶和感受會以身體上的病痛形式表現出來。有時這類夢境會表示確實存在的疾病,但它大多反映了你與外界環境之間的關系。患病表示你尚未擁有克服困難的力量。

  心理分析:夢中患病一般和你性格中的某一部分有關。此外,這類夢也表示你有辦法克服現實生活中與這類疾病相對應的困難。夢中的葯物或手術具有與此相似的含義。患病還象征你擔心自己得不到周圍其他人的關心或照顧。

  精神象征:疾病在夢中可以表示精神上的迷惑不清。

  夢見生病 疾病的案例分析

  夢境描述:我這個人身體還算健康,平時極少生病。可是我卻夢見自己生病了,覺得渾身上下哪裏都不舒服,比較難受。夢中的我在想,我還是比較註意自己的身體健康的,怎麽會生病了。(女性,30歲)

  夢境解析:生病的夢,代表的是健康與訊息。它是一個典型的反夢,代表相反的意思。夢見自己在生病,表明你比較註意個人的健康,這個夢預示你的身體比較健康。夢見別人在生病,意味著會有遠方的訊息。

分頁: 1 2 3

上一篇:昏迷