夢見著火

  夢見著火是什麽意思?做夢夢見著火好不好?夢見著火有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見著火的詳細解說吧。

  從原始時代開始,火是部落中最重要的財產,也是原始人類崇拜的對象。我們的祖先,曾經生火驅寒、防猛獸,燒製食物並照亮了漆黑的夜晚,所以當時被視為最珍貴的財產。如果夢見火,說明幸運之神已開始向你招手,你今後的事業或家業會繁榮昌盛。

  但是這又是一種危險和困難的預兆,這種火是性欲勃發,得到解決,並最後有些失望的象征.你或者朋友要反思自己的私生活.如果是你想滅火,可是一見水卻反而又著火了。表示你的財推也推不掉。兄弟或朋友之間會吵架,吵架的原因是因為金錢的關系,不談錢就沒事,一談錢爭執就會不停。 不過總的來說夢見著火,會有好運。

  錢像火一樣,是人們生活所必須的,卻同時又有很大的破壞性,在夢裏,二者就被等同起來。

  1、夢見火,意味著將會來財。

  2、夢見家裏著火,會過上富足的生活。

  3、夢見火被撲滅,則意味著經濟上的損失,或者失去愛情。

  4、夢見火山爆發,則是危險的征兆,意味著錢來得容易去的快,有命掙沒命花。或者財產不是從正道得來的,會招惹官司,或者發財以後會被人算計,反而受到更大的損失。

  5、夢見大火主財,還得看具體的夢境,因為有總也撲不滅過程,所以這個夢預示著家裏有個長遠計畫的事情需要實施或解決。

  夢見著火的案例分析

  夢境描述:夢中我和朋友正在聊天,突然他們不知道怎麽回事就逃了,我這才發現原來在我們旁邊的那幢房子要倒了,而就在這時那幢房子著火了,我看到這一切卻沒有一絲逃跑之意。他們越是害怕地加快速度逃,火苗竄得就越快,最後逃來逃去都還是在老地方,但火卻沒有燒到我,我就醒了。(男性,28歲)

  夢境解析:火象征著較為劇烈的情緒沖突,比如憤怒、失落等。“旁邊冒火的房子”代表你人格中的憤怒情緒。“沒有燒到我”表示強大的憤怒沒有影響到你的主導人格。換句話說,你在對自己的心理調節上有“隔岸觀火”的本領。它的優點是,使自己不為強烈的情緒左右,保持人格結構的穩定;缺點是,容易產生“隔離”的效果,仿佛情緒沖突跟自己沒有關系,對負面情緒放任自流,最終會影響到主體人格的穩定。

分頁: 1 2 3

上一篇:被搶劫

夢見著火相關解夢: