夢見自己懷孕

  夢見自己懷孕是什麽意思?做夢夢見自己懷孕好不好?夢見自己懷孕有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見自己懷孕的詳細解說吧。

  夢見自己懷孕有以下幾種可能,你可以結合自己的現實生活狀況進行判斷首先,此夢可能是現實生活的對應,因為你夢見的是和自己喜歡的人有了孩子,因而可以分析為因現實原因暫不可能與他有孩子,這是對與他在一起願望的補償,另外如果潛意識裏對懷孕有恐懼,害怕懷孕也會引起此類的夢境。如果從預示的角度來分析,夢見自己懷孕是祥兆,吉,可以預示生活的幸福,物質財富的增加,以及潛在的能力將要得到發揮等。

  還沒有戀愛的單身女孩夢見自己懷孕,這通常是關于情感的夢,如果夢境是幸福快樂、溫馨浪漫的,表明你是真的想得到一份美好幸福的愛情,在平時羨慕別人的同時,潛意識裏有“如果我也這樣那該多好”的想法,所以在夢中就體現出來這種渴望的心情,希望有一個男人能給自己一個溫暖的家,給自己幸福,使自己享受到做女人的快樂,有被關心的感覺;如果夢境是苦惱的,則表明你可能是因為某種想法未實現,或者最近有麻煩事的出現,而滋生出來的煩悶心理。

  戀愛中的女生夢見自己懷孕,若夢境快樂,很可能就是你對近期幸福生活的滿意,戀愛中的女人對于愛情的滿足感,會促使她們不斷地聯想到結婚懷孕生子等等幸福美滿的婚姻生活,也讓她們有了美麗的憧憬;若是苦惱自己的懷孕,那就是對自己當前的生活模式或者戀情感到了不滿意,這時候的懷孕就相當于一個意外,讓你感到意想不到,在不該出現的時候出現了,讓你感到措手不及,接受不了,很自然地就有了煩惱,壓力。

  已婚未育婦女夢見自己懷孕,隻要夢裏的感覺是喜歡的,則基本都是期待自己有個孩子。尤其是有生育障礙的,更是常見。如果夢裏是恐懼的,則意味著該婦女暫時並不期望要擁有一個孩子,這種夢屬于丁克一族最常見的夢。

  孕婦夢見自己懷孕,這很明顯是你希望自己和肚子裏的寶寶,能夠平安健康,將來能夠生下一個聰明健康活潑可愛的寶寶。

  有孩子的婦女夢見自己懷孕,一般會有兩種解法一就是目前家庭很幸福,二則剛剛相反,很可能是丈夫對妻子的疏忽,導致了當妻子的內心中很想回到剛結婚的甜蜜時期,懷戀新婚時的快樂心理。

  男人或老人夢見自己懷孕和現實中的生小孩可能有關,但從另一方面來說,也會傳達出他們自己的某些願望。比如,某老年女性夢見自己生了一個男孩,很開心。在實際生活中,她的女兒正在醫院準備生孩子,這個夢看上去是和女兒生孩子有關,但也表達了做夢人自己的一個願望。

心理學解夢

夢境解說:如果夢到自己懷孕,大多暗示著完成一項計畫必須要經歷一段相當長的等候時間。你發掘出新的潛力或性格。夢到自己懷孕,並不是因為你在現實生活中真的懷了孕,但它可能暗示著你周圍有這種情況。

心理分析:如果夢到自己懷孕,表示你能夠看清自己身上的能力或特征。

精神象征:在精神活動中總有一段孕育時期。這裏需要耐心,必須耐心地等待這一時期的結束。

  夢見自己懷孕的案例分析

  [夢例1]

  夢境描述:張女士,28歲,已婚未孕。一日,夢見自己懷孕了,夢裏特別高興。因為平時是朋友,住得也近,所以她興沖沖的找到我和我聊起了她的夢。因為我知道之前她所說的未孕原因是因為愛人輸精管堵塞,至今尚未治好。所以,當她興致盎然的訴說著她的夢,然後她捂著自己的肚子說,“我可以感覺到肚子在動喔。”,喜悅之情于表。

  夢境解析:可我聽到這話卻高興不起來,馬上建議她去葯店買了試紙,測試完後並沒兩條線,她遲疑了,說真的感覺肚子裏在動。再排除一般的腸蠕動情形後,我強烈建議她去醫院查一查。她很信任我,就去了,結果很雷人,原來是腸瓶頸。這個夢裏的主要特征是因為她感覺得到所謂的胎動(正常懷孕得4個月後才感覺得到的),測試了並沒懷孕,排除一般的腸道蠕動,所以,這種症狀下必然是肚裏裏有問題,鑒于思孕心重,把疾患性蠕動當成了胎動在夢裏形成了懷孕之夢。

  [夢例2]

  夢境描述:張楊,35歲,已婚,產一女。夢見自己懷孕,丈夫和婆婆都很開心,拿了很多補品給她滋補。在對話中,了解到她其實是上了環,不可能懷孕,但看見很多有兩個孩子的家庭,特羨慕,特別喜歡看《家有兒女》,很喜歡小孩,老公是公務員。

  夢境解析:這個夢就很簡單,屬于日有所思,夜有所夢了。因為愛人的關系,不可能超生一胎,但對孩子的喜歡,希望孩子更有個伴的想法導致了此夢。已婚未育婦女夢見懷孕,隻要夢裏的感覺是喜歡的,則基本都是期待自己有個孩子。特別是有生育障礙的,更是常見。如果夢裏是恐懼的,則意味著該女並不期望有擁有這個孩子,這種屬丁克一族常見之夢。

分頁: 1 2 3

上一篇:寫信