屬豬人的五行與人生事業

  屬豬人的五行與人生事業

  在屬豬的六十甲子幹支組合中,會有“乙亥”、“丁亥”、“己亥”、‘‘辛亥”、“癸亥”的機會組合,而其五行各不相同:乙為木,丁為火,己為土,辛為金,癸為水。因此,乙亥年出生的屬豬人為“木豬”,丁亥年出生的屬豬人為“火豬”,己亥年

  出生的屬豬人為“土豬”,辛亥年出生的屬豬人為“金豬”,癸亥年出生的屬豬人為“水豬”。

  1.木豬人的人生(乙亥年——1935、1995年出生)

  乙亥年出生的木豬人,為人謙遜,品德高尚,兼有包容之心。

  木豬人是一個正直有同情心的人,對于生活充滿樂觀,胸懷開闊。因此,生活中的一些憂愁、挫折,他都不會放在心上,有時他也好寬容自己。

  木豬人能比較專心地工作,可有時好打退堂鼓,尤其遇到挫折時,顯得不堅定。

  木豬人為人崇尚義理,有人情味。表面看起來他剛毅木訥,對朋友卻親切、體貼。隻要得知朋友有難,他便不顧一切挺身而出。對于公益性的活動也是不遺餘力的投入。他很有同情心,喜歡救濟他人。

  木豬人善于規劃鋪設下一步要走的路,對事物的處理同樣經過深思熟慮。在投資理財

  方面有獨到的見解,且常有預期的收獲。

  木豬人感情單純,但對于損友、益友常常無法分辨清楚,因此常受到連累而不自覺。木豬人若命中有吉星相扶,會遇到有成就的機會,社會地位高。若命中無吉星相扶,則會成為為享受富貴而變節之人,或營謀小事業,經一番艱苦終能衣食豐裕。

  2.火豬人的人生(丁亥年——1947、2007年出生)

  丁亥年出生的火豬人,喜歡幫助他人,因而得到眾人愛戴。

  火豬人目標明確,一旦想要做什麽事情,就會立刻著手進行,哪怕困難重重,也會堅持到底。不過,他有時缺乏耐心,急于求成。

  火豬人為人坦率、誠實,不會拐彎抹角,缺乏彈性,所以會遇到不少麻煩,但他很自信,也很正直,因而能得到別人的幫助。

  火豬人平時個性沉默,可是一旦開口表達意見,則是口若懸河,滔滔不絕,一下子就

  將所有的話宣泄出來。對父母親十分孝順,兄弟間感情深厚。為了家庭,甘心勞碌一生。火豬人極重視家庭倫常。

  火豬人感情執著。對自己喜歡的人即使單方面付出,也不會埋怨對方。

  3. 土豬人的人生(己亥年——1959、2019年出生)

  己亥年出生的土豬人,心情多變,若命中有貴人相助,能順應天時、地利,在困境中亦能忍耐,則可解脫困境,事業廣大有前程;若命中無吉星相扶,生活貧困,難有作為,親情淡薄,同輩疏遠,感情生活差。

  土豬人是一個具有雙重性格的人,既想這樣做,又怕會那樣,所以常常苦惱不已。土豬人自尊心太強,容易給認識不深的人造成誤解。可是時日一久,對方了解情況之後,便能盡釋前嫌,和好如初。

  在發展事業上,土豬人最好多吸取前輩們的經驗,這對人緣好的土豬人而言,並非難

  事。若能善加運用前人的經驗,土豬人在事業上更能一帆風順。

  土豬人很有家庭觀念,重視家庭並會有很稱職的表現。不要太過熱衷于社交活動,因為那多少會影響到婚姻生活。

  4.金豬人的人生(辛亥年——1911、1971年出生)

  辛亥年出生的金豬人,心志遠大,樂天知命,若命中遇吉星相助,堅守正道,處事公正,能救世濟民,則官位顯達,能任重要官職,是地位高、富貴大之人。若命中無吉星相扶,則任官吏易犯上,能說會道會欺騙人,為軍則不殺賊反帶兵造反;雖事事經營,但收獲不大。

  金豬人是個不拘泥于形式的人,他有一種獨立的意識,不會因為外界的反應而改變自己的想法和興趣。有時他的膽子會很大,做一些讓人驚詫的事。

  金豬人生性爽朗,充滿人情味,常常給別人以慷慨的幫助。

  金豬人意志堅強,隻要定下目標,就會一往無前,專心致志地做到底。可是,他有時顯得急踩,導致失敗。

  金豬人在行動前不太過多考慮,不過他的頑強能使他獲得一些成功。他喜歡自力更生,但又缺乏彈性。

  5.水豬人的人生(癸亥年——1923、1983年出生)

  癸亥年出生的水豬人,喜在偏僻清靜的地方獨居,自得其樂。為人謙虛、謹慎而胸懷豁達,若命中有吉星相扶,自己又才華過人,德行高尚中正,會驟然得志,官位上升很快。若命中無吉星相扶,則是或富貴而多憂慮;或雖為地方官員,卻管理不好,民眾生活不寧;或混水摸魚求利,雖有意外之得,但禍福深藏,知錯已太遲。

  水豬人有靈活的外交手腕,也有很好的社交能力。他有犀利的直覺,用于投資方面,會有意外的收獲。

  水豬人有商業頭腦,但理財方面卻消極而被動,別人除非能有絕對的理由說服水豬人,否則很難教水豬人從口袋裏拿出分毫。

  水豬人財運亨通,常能因別人的幫助而另闢財源。他基本上是個重感情的人,對于所愛的人,會盡一切能力付出。

  水豬人常沉溺于情欲之中,送他美酒、佳餚就能投其所好。他為人雖然吝嗇、小氣,但對這些嗜好卻是一擲千金,毫無吝惜。


    屬豬人的五行與人生事業相關內容: