生肖兔最適合的車

BMW MINI

兔是一種無聲溫馴的動物,顯得很可愛,沒有尖牙利爪,沒有爭鬥力,家中養寵兔的人都知道,大部分時間都趴著,看起來柔弱、懶洋洋。但是待牠跑起來卻是動作迅速,反應敏捷。所以,兔年生的人也有靜則靜、動則動的個性。肖兔的人一生運勢不會有肖虎者大起大落,而是在平穩中求進步,到了中年則可達事業高峰,然後平平的走下去。

男性則喜愛整理庭院,裝飾室內,屬於家庭型,常會分擔太太的家務工作,像隻安靜的兔子。所以,對象也要尋找能配合個性的,柔弱型女子較合適,穩重大方很重要,太外向型的女人會難以共同生活。

女性則具有敏銳的色彩感,也很重視情緒和氣氛,因此是一位感性的對象,且心思細膩,照顧周到,秘書型很合適,也適合擔任宴會女主人或招待工作。

兔子不具攻擊性,因此兔年生的人也不會為了事務不和而攻擊他人,總是安分地完成自己的份內事。

溫馴的屬兔朋友尤其喜愛別致,精美的小型車,而BMW MINI就是符合他們要求的心頭好:

新的MINI其實已經不再小型,雖然是雙門型號,但車身比舊的MINI長了500毫米。為了增添新意,車頂前後都有天窗,但隻有前半部可以開啓。或許是知道不少MINI車主喜歡把車子改裝得更粗獷,因此車子輪拱設計得相當大,他日要配上比較大的輪圈就不會有問題。

【內部】

MINI的內部設計是新車的一大賣點。中央控製台幾乎所有的東西都作圓型設計,車速計在駕駛盤旁邊,而轉數表卻在駕駛盤之上。這樣的設計其實在實用性方面不是很強(要看車速還得轉頭),但在觀感上卻非常新鮮,而且中控台完全以銀灰色出現,非常美觀,握感也好。

最出色的設計是在音響系統之下,設了一整排的按鈕,車窗、信號燈等操控全都設在這裏。

雖然是雙門,MINI後座的空間比想像中還要大,而且皮革版本的座椅顏色還與中控台一樣,成為一體。

全新MINI為1.6升的車子,有一台直列式4汽缸雙頂凸輪軸16活門引擎。

【性能】

全新MINI為1.6升的車子,有一台直列式4汽缸雙頂凸輪軸16活門引擎。這台重120公斤的引擎是寶馬從美國佳士拿車廠買來,不過是在英國牛津的Rover廠組裝,原本輸出動力隻有90ps,但經過寶馬重新調校後,最大輸出動力為115ps/60000rpm,最大扭力增加到15.2kgm/4500rpm。

雖然動力增加了,不過MINI的性能實際上有一點令人失望,因為其起步和加速都不明顯,也不出色。測試的雖然已經是手動型號,照理應該有更直接的反應。

全新MINI總共有ONE、Cooper、CVT3種型號,即將在我國出售的Cooper,在資料上是說從零到100公裏的加速隻需9.2秒,最高時速可達200公裏。但感覺上總是快不起來。

車子的扭力還是略嫌不足,要到1800rpm之後才有明顯增強的表現,在2500rpm之內表現中規中矩,過了3500rpm之後就明顯聽得到有點牽強的引擎聲,這實在是美中不足之處。

新的MINI Cooper車輪拱設計得相當大,方便喜歡粗獷感覺的車主換上比較大的輪圈。

【操控】

雖然在性能上有點缺憾,但全新MINI可說是充滿駕駛樂趣的車子,尤其是其操控,在矯健的車身、硬朗的懸掛裝置,以及握感很好的駕駛盤之下,車子動感十足,尤其是在彎路進出時,其轉向系統表現可說非常優越,能夠在輕微調整油門和駕駛盤的情況下,控製整輛車子的擺動,在略要失控時又可以馬上輕易將角度調回來,非常好玩,很有小型賽車的味道。

車子在山路跑動時表現得很靈巧,寶馬利用電動摩哆使駕駛盤產生電動液壓進行輔助,因此比直接由引擎拖動的古早設計省油。MINI的駕駛盤從最左到最右隻需轉2.5圈,令急速轉彎更為敏捷。

改良自寶馬3系車子後懸掛的MINI懸掛系統設了特別粗的防傾桿。

測試的手動型號,其短小精悍的排擋桿也充滿小跑車的格局,進擋換擋在順暢之餘,也有明顯的定格,增強了操控安全。

另外,改良自寶馬3系車子後懸掛的懸掛系統還設了特別粗的防傾桿,不僅有良好的吸震效果,也大大增強了MINI的操控。

【安全】

全新MINI的標準配套有4安全氣袋,ABS、CBC、DSC、EBD等多項先進的寶馬汽車科技,其中汽車輪胎還有run-flat的特別功能,保證汽車能夠在輪胎泄氣後能夠繼續行駛160公裏。

MINI車廠每年隻能生產10萬輛車子,英國將在今年底搶先其他國家推出MINI,訂單已達1萬輛。而在新加坡,2002年全年,隻分配到100輛的MINI。


    生肖兔最適合的車相關內容: