屬蛇的名人

毛澤東,1893年12月26日生于一個農民家庭,屬蛇。偉大的馬克思主義者,無產階級革命家、策略家和理論家,中國共產黨、中國人民解放軍和中華人民共和國的主要締造者和領導人。湖南湘潭人。

漢高祖劉邦(前256~前195),屬蛇。西漢王朝的開國皇帝。字季。秦朝泗水郡沛縣(今江蘇沛縣)人。謚號高皇帝。

項籍(前232—前202)字羽,通常被稱作項羽,屬蛇。中國古代著名將領及政治人物,漢族,秦下相(今江蘇省宿遷市宿城區)人。項羽的勇武古今無雙(古人對其有“羽之神勇,千古無二”的評估),他是中華數千年歷史上最為勇猛的將領,“霸王”一詞,專指項羽。

康熙,1654年卒年:1722年,屬蛇滿清入關後的清朝第二位皇帝即清聖祖(愛新覺羅·玄燁)的年號(1661—1722)代指康熙皇帝愛新覺羅·玄燁。俗稱清聖祖為康熙皇帝、康熙帝。因為明清之帝王時多隻有一個年號,因而往往以年號代稱帝王。

華佗(145-208)東漢末醫學家,漢族。屬蛇。字元化,一名旉,沛國譙(今安徽省亳州市譙城區)人,華佗與董奉、張仲景被並稱為“建安三神醫”。

祖沖之(公元429年─公元500年)是我國傑出的數學家,科學家。南北朝時期人,漢族人,字文遠。生于宋文帝元嘉六年,卒于齊昏侯永元二年。祖籍範陽郡遒縣(今河北淶水縣)。

韓非(公元前280一前233年),屬蛇。戰國晚期韓國人(今河南新鄭,新鄭是鄭韓故城),韓王室諸公子之一,戰國法家思想的集大成者。

屈平(前340-約前278)字原,通常稱為屈原;屬蛇。又自雲名正則,字靈均,漢族,戰國末期楚國丹陽(今湖北秭歸)人,楚武王熊通之子屈瑕的後代。屈原雖忠事楚懷王,但卻屢遭排擠,懷王死後又因頃襄王聽信讒言而被流放,最終投汨羅江而死。屈原是中國最偉大的浪漫主義詩人之一,也是我國已知最早的著名詩人,世界文化名人。

陸遊(1125年11月13日-1210年1月26日)字務觀,號放翁,屬蛇,漢族,越州山陰(今浙江紹興)人。南宋愛國詩人,著有《劍南詩稿》、《渭南文集》等數十個文集存世,自言“六十年間萬首詩”,今尚存九千三百餘首,是我國現有存詩最多的詩人。

林則徐,1785年8月30日(乾隆五十年)~1850年11月22日(道光三十年),漢族,福建侯官人(今福建省福州),字元撫,又字少穆、石麟,晚號俟村老人、俟村退叟、七十二峰退叟、瓶泉居士、櫟社散人等。

魯迅(1881.9.25~1936.10.19),浙江紹興人,原名周樹人,字豫山、豫亭,後改名為豫才。他時常穿一件樸素的中式長衫,頭發像刷子一樣直豎著,濃密的胡須形成了一個隸書的“一”字。毛主席評估他是偉大的無產階級的文學家、思想家、革命家,是中國文化革命的主將。也被人民稱為“民族魂”。

宋慶齡(1893~1981)1893年1月27日,宋慶齡誕生在上海一個牧師兼實業家的家庭。孫中山的妻子。

曾慶紅,男,漢族,1939年7月生,江西吉安人,屬蛇。曾任中共中央政治局常委、中央書記處書記、中央黨校校長,中華人民共和國副主席。


    屬蛇的名人相關內容: