生肖猴最適合的車

越野陸虎(Land Rover)

猴是聰明靈巧的動物,與人類體型最接近,生物學家達爾文曾在其《物種源始》書中,認為人類是從猿類進化而來的,所以,猴類也具有人類般的聰明。

古文中沒有“猴”字,原本是以“候”為用,指觀望的意思,因為人類要捕捉猴子時,牠們都四下跑開了,人們在地上埋機關,並以食物誘捕之,但猴子會知道其中有詐,故意在樹上候望,就是不下來,等到獵人離開後,牠們才下來取食,因此稱為“候”,以後加個“犬”旁來區別。所以,猴年出生的人才智都很高,動作靈巧,且有細密傑優的頭腦,很適合做領導人。從小就機靈聰明,常會得獎,是個師長和家長都賞識的人,十足少年發達的運勢,而且身體健康,一路風順,有揚揚得意的前程,到中年後會有好的地位,也善積財,可以過衣食無愁的生活。

但是肖猴的人總會有上下蹦跳的潛在性格,也就是說會有暴躁傾向,此點必須培養耐心來改正。肖猴人也喜歡表現,藉以得到他人的註目,又有雅量和分辨事物的能力,所以決策會做得不錯,因此易得到他人好評.在家庭方面,具有體貼的天性,照顧周到,表現良好。

屬猴的朋友生性好動、活潑,精力十分旺盛,所以在挑選愛車時除了要有漂亮的外表外,好的動力表現也是選車的要點之一,所以,SUV中的王者之稱的陸虎成了他們的首選。

屬于第三代的全新Range Rover雄姿更勝上一代。它不止註重外形設計和內部的高度舒適性,它更是一輛實實在在的高性能越野車,甚至超越其他豪華型越野休旅車如寶馬的X5、賓士的M-Class,以及不久前推出的保時捷Cayenne.Range Rover是四輪驅動休旅車(SUV)的始祖。

這輛全新的Range Rover,可說是幾經轉折,在幾近難產、夭折的情形下,才終于誕下。

休旅車始祖,越野陸虎(Land Rover)數年前遭寶馬汽車公司收購後,立即展開其10億英鎊的Range Rover發展計畫。後來寶馬卻又將整個發展計畫全盤轉讓給了福特(Ford)汽車公司。

幾度輾轉,全新Range Rover是越野陸虎脫離寶馬汽車公司,加入福特Premier Automotive集團後推出的第一輛,可說是結集了英、美、德三大汽車工業之大成。

這是第三代的全新Range Rover,比其前身更長、更高。外形上,Range Rover的雄姿更勝上一代。地面距離提升了,因此也比之前更具備穿山越嶺的本事;也因為身長尺寸都加長了,車廂內部也較前寬敞。

登上Range Rover的第一感覺,車內裝潢並不如記憶中當兵時駕過的Land Rover那般粗糙,中央控製台雖然簡單幹凈,但設計非常豪華細致,駕駛座椅更可以記憶三組不同的設定位置,加上高級音響系統,當真駕到荒山野嶺去披荊斬棘的話,著實有些可惜。Range Rover最接近的“敵手”並非任何四輪驅動的越野車,而是價格相近的頂級豪華汽車。

雖然註重外形設計和內部的高度舒適性,Range Rover確實是一輛實實在在的高性能越野車,被譽為最佳越野性能,超越其他豪華型越野休旅車如寶馬的X5、賓士的M-Class,甚至是不久前推出的保時捷Cayenne.新Range Rover的4.4升V8雙頂凸輪軸32活門的鋁製引擎,動力強勁,從靜止到100公裏的加速隻須9.2秒,極速可達時速208公裏。

原以為車子攀爬能力將無處施展,但是到了住家的多層停車場,還是有得發揮。這輛“大個子”在窄小的駕道上,還是穿行自如,攀爬能力更是綽綽有餘。

Range Rover的四輪轉動系統確實很出色,車子的四輪抓地能力,更是不容置疑。即使在陡斜不平的路面行駛,保持車輛前進的動力依然強勁,坐在車內依然感覺車子安穩。經過路峰時,也幾近毫無知覺。

Range Rover的自動升降車身設備,更會在車子進入高速公路狀況時,自動調節離地身高,車子不至于搖曳得厲害。駕駛在高速公路上,感覺車子四平八穩。

駕慣四輪驅動車子的人士,也許會覺得Range Rover的駕駛盤顯得有些輕浮,這是因為車身多處採用鋁,大大減輕車子的凈重,但也因為這樣,駕駛起來很輕松,絕對不如一般人想像的,必須出盡九牛二虎之力才揪得動駕駛盤。

現在的車子,似乎沒有標上“智慧型”這個字眼,就不會吸引買主。這輛不例外。Range Rover全身盡是先進科技,它不但能自動分辨直路、彎路,或是越野路行駛,車子還備有Steptronic自動排擋箱、電子製動力分配系統(EBD)、緊急剎車輔助系統(EBA)、循跡力控製系統、電子氣壓避震設定、自動升降車身設備,以及上下斜坡車速控製(HDC)等等,這些都是Range Rover的標準功能。

另一全新設計焦點是車子大燈,屬于“藍燈”模式,照射出來的燈光像日光燈般,方便越野駕駛時,能將前方照得更明亮。新設計的車子底部經過特別防水和防沙處理,能有效將水和沙隔離車門。


    生肖猴最適合的車相關內容: