十二生肖的苦衷--豬

我是豬,在十二生肖裏排第十二位。把我們排在末位,我們豬類感到心滿意足了,一點意見都沒有,因為人類有末位淘汰製,幾千年來沒把我們從十二生肖榜裏淘汰掉,就千恩萬謝了。誰叫我們投胎為豬呢?

身為豬輩,我們的苦衷太多,真是一言難盡。我們一生溫順憨厚,無欲無求,連皮帶骨都毫無保留、徹頭徹尾地獻給了人類,吃的是殘渣飼料,奉獻的是美味佳餚,就算排泄物,也成了供人類種糧食的肥料,真可謂為人類而生,生的光榮,為人類而死,死的偉大。

但人類做事太絕了,把我們的屍體千刀萬剮,分解得支離破碎,內髒分出心、肝、腸、肺、肚、腎,肉分出裏脊、後腿精,前甲、後甲,五花,骨分為橫排、直排、尾骨、扇子骨、脊骨,其它的有豬首、豬耳、豬尾巴、豬膀、豬腳……弄法更是花樣翻新,絮我們豬類智商低,這裏就不列舉了。可見會荼毒生靈,心狠手辣,殘忍無道的還隻有人類這所謂的高等動物。你們這樣做,叫我們死了怎麽甘心?怎麽叫我們的後代變成豬?真是滿口的仁義道德,內骨子裏全是狼心狗肺!

俗語說:吃了別個的口軟,拿了別個的手軟,但你們人類不是這樣的。你們吃了我們的肉,喝了我們的湯,還冇說完“豬放個屁都是香的”,嘴上連豬油還冇揩幹凈就向我開罵了,什麽“好吃像豬”,“長得像個大肥豬”,“豬朋狗友”,“你肚裏豬油多”,“死豬不怕開水燙”……真是忘恩負義,老虎吃了我們還管三天飽哩。你們一張臭嘴連吃都堵不住,真是“豬狗不如”。我們今天說出來落個嘴巴快活,反正總離不了被你們人類宰殺的命運。說與不說終歸是個死。死就死吧,殺就殺吧,把我們殺光了,吃絕了,看你們人類那張臭嘴再去罵誰!


    十二生肖的苦衷--豬相關內容: