夢見玻璃

  夢見玻璃是什麽意思?做夢夢見玻璃好不好?夢見玻璃有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見玻璃的詳細解說吧。

  夢見玻璃象征生活和工作時裏,某種看不見的障礙。

  夢見自己打碎玻璃,暗示做夢人非常渴望能突破某種看不見的屏障,並且一直壓抑著的情緒,越來越強,需要發泄。

  夢見自己透過玻璃看人,預示你感覺到生活或者工作中,你提出的某些觀點可能會遭到反對。或是你在與人溝通上,感到有種看不見的障礙。

  夢見幹凈的玻璃,表示你會有好運氣,生活舒適。

  夢見骯髒的,或是有污點的玻璃,表示生活中總會有些揮之不去的小煩惱。

  夢見碎裂的或是殘缺的玻璃,預示生活需要尋找改變與轉機。

  夢見在窗戶上裝玻璃,表示生活幸福,會有好運氣,得到提升,或是收入增加。

  夢見擦玻璃,提醒你對自己保持清醒的認識,不要自滿或自大。

  夢見毛玻璃和暗花玻璃,暗示生活裏和事業上你有獨特的追求,但同時也有可能表示你的視力下降,或是觀察力下降。

  夢見玻璃製作的工藝品,預示做夢人收入要增加,會得到提升,或生意興隆,社會地位要上升。

  心理學解夢

  夢境解說:玻璃在夢中預示著一種不明顯的、乃至可觸摸得到的障礙。這是你為了保護自己與別人的關系而建立起來的堡壘。當然情況也可能正好相反,即別人為了防範你而建立一座厚實的玻璃牆。

  心理分析:如果你在夢中砸碎了玻璃,這就意味著你通過一堵防衛牆(夢到碎片)。你粉碎了壓抑自己的種種感情,讓自己步入一種明白無誤的狀態,那裏是不容建立新堡壘的地方。毛玻璃和暗玻璃意味著對個人領域和願望和追求,或者表示你的視野在某種特定的範圍內愈來愈差。

  精神象征:從精神的角度看,夢中見到玻璃表示在今世和後世之間建立起來的堡壘。

  夢見玻璃的案例分析(by www.Zgjm.org)

  夢境描述:每個人都有自己的愛好,而我這人酷愛玻璃製品,每次逛商場,都會帶回玻璃小製品。有一次我做夢。夢見自己走進了一個專營玻璃製品的商場,櫃台裏的玻璃製品晶榮別透,美不勝收。(女性,24歲)

  夢境解析:夢中的玻璃,代表的是好運與收入。夢中潔靜的玻璃象征著好運,而有點髒的玻璃代表著小的煩惱。把破璃安進窗戶,是幸福生活的象征。同時也預示著好運將至。夢見雕花玻璃或是玻璃製作的工藝品,預示著地位的上升和收入的增加。

分頁: 1 2 3

上一篇:鞭子