夢見刀

  夢見刀是什麽意思?做夢夢見刀好不好?夢見刀有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見刀的詳細解說吧。

  夢見刀,經常預示你將遇到災禍、危險或者尖銳的沖突。這樣的夢同時也提醒你近期要註意克製情緒,盡可能妥善化解矛盾,避免局面進一步激化或是一時情緒沖動與人發生過激行為,釀成危險後果。

  女人夢見刀、匕首等帶有鋒刃的東西,還象征對男性和性的恐懼。

  男人夢見刀,則象征男性強悍的一面,有時甚至表示對女性的憎恨。

  男人夢見自己佩帶著刀,表示你男子氣十足或是想炫耀自己的男人氣概。

  而如果男人夢見對刀非常依賴,則暗示你對性缺乏安全感,害怕陽痿。

  夢見刀折斷了,彎曲或是變軟,同樣暗示了你對性能力的擔心。

  夢見把刀送給別人,預示你會蒙受損失,遭到打擊,如果能清晰回憶起接受的對方,還暗示你要和夢裏的人決裂,敵對。

  夢見有人送給你刀,預示你會收到好訊息。

  夢見收到菜刀,預示收入要增多,生活改善。

  戰士夢見刀,預示要去執行任務。

  夢見自己持刀砍人,近期一定要註意身體健康,暗示你可能會生病,健康狀況下降,情緒失控等。

  夢見有人持刀自殺,預示你會有好運氣或敵人不戰而勝。

  夢見被刀劍等刺中或是砍傷,預示麻煩會很快過去,你會得到意外的錢財,事情順利,生意興旺。

  夢見用刀、劍、斧子等誤傷了自己,同樣預示你會有好運氣,得到意外的收獲。

  夢見刀上有血或是被你刺傷流血,還預示有財運,會得到意外的收獲。

  但如果夢見自己被刀劍所傷,卻沒有流血,則預示著你工作中會遇到麻煩,多有不順,令人煩惱。

  夢見用刀攪拌東西,預示你將和別人鬧矛盾。

  夢見磨刀,預示你能戰勝困難。

  夢見鈍刀,預示你會從事辛苦而收入低微的工作。

  夢見開啟彈簧刀或折疊刀,預示你進去會遇到法律上的麻煩。

  原版周公解夢

  被刀刺人出快,利。《周公解夢》

  持刀刺人,主失利。《周公解夢》

  持刀砍人,自失財。《周公解夢》

  刀落水中,妻妾亡。《周公解夢》

  夢刀。凡夢之者,宜忍耐為主,有吉無災。《夢林玄解》

  夢刀。夢此必有要務。君相夢大刀主大事,小刀主小事,刀鈍不祥。官吏 夢此,以象數推其所在。士民夢此,為切磋,為獲利。出外夢大刀、關 刀,為還鄉之兆。軍中夢磨刀、造刀,大吉。夢刀損失,大凶。疾病夢 刀,主得良葯。夢鐵匠刀店,主交易財利。夢得雙刀,主倍利。夢帶腰 刀,主出行凡事凶中得吉。夢勾刀,為勾引之象。夢前有勾刀橫在路中, 須防跌蹶,必須小心視履以解之。爭訟夢長刀,為上官憲院;夢短刀,為 急切。夢兒童執刀,主口舌爭鬥。夢雲中大刀,主風雨。夢天上關刀有光 者,為關聖之神。夢泥塗刀兵無腳者,為敗軍怨鬼。《夢林玄解》

  夢帝授寶刀。夢之,官位至。《夢林玄解》

  夢見拔刀行者,有利益。《敦煌本夢書》

  夢見拔刀自剌,得財。《敦煌本夢書》

  夢見被刀殺者,得長命。《敦煌本夢書》

  夢見被刀傷者,失財。《敦煌本夢書》

  夢見刀相砍者,主親事。《敦煌本夢書》

  夢見磨刀者,有大利。《敦煌本夢書》

  夢見拿刀行者,口舌散。《敦煌本夢書》

  夢見為刀所傷,大吉,得財。《敦煌本夢書》

  夢交刀。夢與男子交刀,與女子交刀,皆主吉昌之事。與男主得財,與女 主得子,交刀而失落者,不祥。《夢林玄解》

  夢金刀,吉。《夢林玄解》

  夢砍刀、削刀、雕刀、剜刀、絞刀、閘刀。夢見砍刀,凡事不可依舊, 必當決斷。夢見削刀,所為不事邊皮,獨抒中得。夢見雕刀,則事有條 理,切勿粗浮。夢見剜刀,胸中開爽,若心地窄,小人有不足矣。夢見 絞刀,做事一了百了。夢見閘刀,謀略過人,可長可短,匠心獨步。 《夢林玄解》

  夢切刀、尖刀、槍刀。凡夢刀類器具,有貨財之利。夢安置諸刀類,主得 便宜之事。夢執用諸刀類,主有慶賀之事。夢諸刀類毀壞損失者,主破 財。夢磨缺刀類,主得利。夢諸刀類在滿池井溝水中,主妻有災。《夢林玄解》

  夢三刀。夢一刀,為得利,為兩斷,為剖決。夢口銜刀,為叨得之象。 夢朱刀,為製度。刀上見血,得大財。夢二刀,為成雙。夢三刀,為割 也,又為姓氏。夢四、五、六刀者皆吉。夢七刀為祟,為殺,為切事要 事。夢八刀,為分別。夢九刀,為寒冷,為戌,為大豕。夢十刀,為足 數,為功成,為時刻。夢半刀,為判執,為姓刀,為初,為勾,為幼。 《夢林玄解》

  夢束草銜刀。夢此者,祥。《夢林玄解》

  夢索千牛刀。武士夢之,戰必勝。《夢林玄解》

  夢倭刀,吉。夢此主得大利,有遠方人送財物。夢高掛,大吉。夢置牆 外,防盜寇。《夢林玄解》

  女人拔刀,主有子。《周公解夢》

  女人帶刀,大吉慶。《周公解夢》

分頁: 1 2 3

上一篇: