夢見服裝

  夢見服裝是什麽意思?做夢夢見服裝好不好?夢見服裝有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見服裝的詳細解說吧。

  一個人在夢中所穿的衣服通常表示他在別人面前的外在形象。在人與人之間的交流中,每個人都能勝任自己對應的社會角色。夢境中別人所穿的衣服標志這個人扮演的社會角色。

  衣服可以起到保護身體的作用,它可以遮掩人身上柔軟的部位以及性器官。夢者可以從夢見身體某一部分未被衣服遮住而了解自己易受傷害的部位。

  從這個層面上看,衣服代表精神上的保護。

  心理學解夢

  夢境解說:一個人在夢中所穿的衣服通常表示他在別人面前的外在形象。在人與人之間的交流中,每個人都能勝任自己對應的社會角色。夢境中別人所穿的衣服標志這個人扮演的社會角色。

  心理分析:衣服可以起到保護身體的作用,它可以遮掩人身上柔軟的部位以及性器官。你可以從夢見身體某一部分未被衣服遮住而了解自己易受傷害的部位。

  各種不同的衣帽在夢中代表不同的含義:

  手套:表示你不願意弄髒他的手或者象征他以自己命運為賭註以求一逞。

  帽子:代表智慧與理解力,同時它也具有保護的作用。夢中的帽子可以表示精神或性的含義。

  領帶:它在一些夢鏡中象征正確與良好的舉止,有時也可以表示男性的生殖器。

  大衣,圍巾,披風:大衣代表愛和溫暖,此外,它也象征對人身體或感情上的保護。與大衣不同,披風表示對人精神和信仰上的庇護,而羊毛大衣也可以表示這一含義(夢到羊皮)。在夢中害怕丟失自己的大衣,表示你擔心失去自己的信仰。夢見自己的外套太短或者不夠溫暖,說明你沒有得到足夠的關心和照顧。

  雨衣:可以保護人的感情不受外來的傷害。在極少數情況下,雨衣也表示希望回歸混沌狀態的願望。

  睡衣:睡衣代表放松或坦誠。

  面紗等類似衣服:夢見自己或某人戴著面紗,表示你嘗試隱藏著某些物品。此外,這類夢境也可說明你不願承認有關自己的一些事實或與某人的關系。

  鞋子:鞋子在夢中的含義與一個人的日常生活有著很大的聯系。夢見自己或別人穿的鞋子十分顯眼,表示你應該改變自己對生活的態度。夢中系鞋帶或夢見鞋子放在桌子則代表死亡的含義。

  內衣:夢中出現自己的或陌生人的內衣表示你對自己或對性問題的個人觀點。

  夢見自己脫衣服表示你擺脫了某些陳舊的信仰或觀念。夢見自己丟失了衣服或發現自己在夢中裸體,則暗示了可能發生的傷害和即將到來的危險,在夢境中,衣服的顏色有著十分重要的含義(見顏色)。夢見自己由于某種原因穿錯了衣服(例如在非正式場合穿了完全禮節性的衣服或與此相反),則說明你無法正確判斷自己的表現是否與周圍的環境合拍(同樣,如果別人在夢中的形象令你感到驚訝,則表示相似的含義)。夢見穿錯衣服說明你不了解周圍人對自己的看法,或不知道自己在人際交往中是否扮演了正確的角色。夢見別人穿著不屬于他的衣服,表示你顯然不知道自己的社會中應該扮演怎樣的角色。夢見男子穿著女裝暗示你應該關心自己性格中母性的部分。而夢見女子穿著製服則表示你應該增強自身的紀律性或更多地表現自己的男性氣概。夢中換衣服說明你改變自身的形象。衣服太小或太短表示你已經成長,過去的娛樂模式不再適合。夢見漂亮的衣服說明你的生活中有許多值得你珍惜的內容。夢中出現某個人的衣服表示你對他的思念。

  精神象征:從這個層面上看,衣服代表精神上的保護。

  夢見服裝的案例分析

  夢境描述:夢中的我走在服裝街上,琳琅滿目的服裝讓人應接不暇。忽然,我發現在一家櫥窗內放著一套非常漂亮的女裝。這套服裝還會變色,一會兒是黃色的,一會兒是綠色的,令我感到驚喜。(女性,25歲)

  夢境解析:服裝的夢,代表的是對生活的追求熱愛。夢見五顏六色的服裝,表明你是一位非常熱愛生活之人。在你的心中,充滿著七彩陽光。夢見自己穿著漂亮的服裝,表明你很會打扮自己。這個夢預示著你很有品位,會嬴得大家的喜歡。

分頁: 1 2 3

上一篇:棉襖 棉袍

夢見服裝相關解夢: