夢見鏡子

  夢見鏡子是什麽意思?做夢夢見鏡子好不好?夢見鏡子有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見鏡子的詳細解說吧。

  夢見鏡子,有審視自我,探究內心的含義。

  夢見明亮的鏡子,表示你內心清楚明晰。

  夢見昏暗的鏡子,預示你可能會有磨難。

  夢見鏡子上落了塵土,提醒你要整理思路,理清狀況。

  男人夢見照鏡子,暗示可能會交上不可靠、對你說謊、表裏不一的朋友。

  已婚女人夢見鏡子,暗示丈夫對自己有些不滿,有可能會出軌,愛上別人。

  病人夢見鏡子,通常表示病情會惡化,要多加註意。

  理發師夢鏡子,則暗示生意興隆。

  夢見自己照鏡子化妝,表示心裏有戀愛的欲望,也許正在追求異性。

  夢見自己拼命照鏡子,表示你心中竭力想知道自己本來的面目,心裏有諸如“我”究竟是誰這樣的疑問。

  夢見得到一面鏡子,預示你會功成名就。

  夢見鏡子裏的形象模糊不清,暗示你在生活或戀愛中,可能會遇到阻礙、麻煩。

  夢見鏡中自己的樣子恐怖扭曲、變醜,暗示夢者會疾病纏身,或精神上遭受打擊。

  夢見自己和伴侶一起照鏡子,表示感情融洽,生活和美。

  夢見破鏡重圓,預示會夫妻團聚。

  夢見自己打破鏡子,象征分離,或近期會有令厭煩的事,也可能象征你不敢正視自我。

  夢見手裏的鏡子掉在地上摔碎了,按照古早的解夢觀點,還預示你將遭遇災禍。

  夢見鏡子在自己身後,表示你隻能自己努力,無法指望別人的照顧。

  原版周公解夢

  得他人鏡,有貴子。《周公解夢》

  見鏡子,夫有私情。《周公解夢》

  將鏡自照,遠信至。《周公解夢》

  鏡明者吉,暗者凶。《周公解夢》

  鏡破,主夫婦離別。《周公解夢》

  鏡照他人,妻妾凶。《周公解夢》

  鏡中己影,主長壽。《周公解夢》

  鏡子,主健康財豐。《周公解夢》

  夢得他人鏡,吉。夢此者為得美妾之兆,不然,或螟蛉他人子為子,亦其應也。《夢林玄解》

  夢對鏡不見影,凶。夢此者,凡事無形, 謀望空,音信杳,失物難尋,所為皆不能遂意。《夢林玄解》

  夢方鏡,吉。此夢者,主明見萬裏,職居一方,輔太子撫四方之民,大人利見之象,是為上吉也。有所損壞則不吉。《夢林玄解》

  夢見鏡破者,主分散。《敦煌本夢書》

  夢見破鏡,諍訟。《敦煌本夢書》

  夢鏡,吉。鏡如明月,主諸事分明;鏡若蒙塵,為事須整理;鏡如昏暗,將有磨難。好鏡跌破,為分離之符;缺鏡重圓,主夫妻會承。若夢鏡明亮 光耀者吉,破損昏暗者凶。夢中磨鏡,業當刮垢磨光。鏡在鏡台上,為譽 望日隆、爵位尊崇之象。鏡在鏡架上,須百事小心方為吉。拾得鏡者,名成就。夢鑄鏡,主人事維新。夢照菱花鏡,名利問之水濱。夢背鏡立,主自掙自成,無依他人照顧。夢換鏡者,做事常喜新厭舊。《夢林玄解》

  夢鏡鳴,吉。鏡雖屬金,其用主靜,靜物思鳴,其兆不常。君子夢之,當建非常事業。未遇之士夢之,宜有牢騷不平之感;常人夢之,上不能和,下不能睦,災起之兆。《夢林玄解》

  夢鏡內兩人對立。此象現,主謀事人我俱無益,有影無形,絕無實跡;你為你,我為我,殊不相幹也。必不吉。《夢林玄解》

  夢鏡照他人。夢此者,妻室無心于我,欲抱琵琶過別船也。慮之防之,無虞也。《夢林玄解》

  夢鏡中人語。鏡中人,即我也,以我語我,乃心口相對之。夢此者,居恆宜澄心息慮,養氣精神,方保無虞;不然,形之緣或與我欲斷也。須設法化解。《夢林玄解》

  夢囊鏡,吉。雖見藏而不露,此正而未耀兆。一朝發跡,其光華仍復透露。大吉。《夢林玄解》

  夢破鏡照人。鏡已破而尤照人,妻室定主分離,指日之間,當立見也,然後必重合,謀望姻緣。《夢林玄解》

  夢氣呵鏡黑,吉。宜明不宜暗,此勢掩無光也。謀望立地風雲,他人變回,雖漸漸如初,其間不無小阻。前人見禍,妻室生災。《夢林玄解》

  夢身對鏡立。是為他明我暗之象。我相現前,滿腔都是私心障蔽,戒之斯吉。《夢林玄解》

  夢手內持鏡,吉。鏡為我有,則人這好醜莫逃,得此者當具青眼,為人材之藻鑒。《夢林玄解》

  夢胸前懸鏡,吉,大將登壇之象。《夢林玄解》

  夢軒轅鏡,吉。上下榮耀,八方洞達,謀望左之右之,無不有之;右之左之,無不宜之。名初高掇,利宜通暢,顯姓揚名,隨地安身立命。《夢林玄解》

  夢引鏡自照變鬼面,吉。夢照見者,有自知之明。《夢林玄解》

  破鏡照人,主分散。《周公解夢》

  拾得鏡者,招好妻。《周公解夢》

  他人棄己鏡,妻凶。《周公解夢》

  照見鏡子明亮,吉。《周公解夢》

  照見鏡子陰暗,凶。《周公解夢》

  照鏡,男人交偽友。《周公解夢》

  心理學解夢

  夢境解說:如果夢到鏡子,表示你擔心自己的形象。你憂慮著別人可能如何看待你。你必須審時度勢,自己是否對外界表示現了真實的自我。此外,隱藏在象征背後的還可能有對衰老的恐懼,或對健康的憂慮。

  心理分析:如果夢到自己看視鏡中,表示你想在別人無法察覺的情況下看清自己背後究竟有什麽事發生。你可能為過去的行為感到擔憂,必須好好想一想,你到底做過或說過什麽。如果鏡子中的影像是扭曲的,表示你感到很難理解自己。如果鏡中的影像和你說話,表示你應當仔細聆聽來自內心的求助聲音。

  精神象征:在精神層面上,夢中的鏡子象征智慧的自我認識。

  夢見鏡子的案例分析

  夢境描述:夢中我正在對著鏡子化妝,是那種周圍鑲有裝飾很華麗的鏡子。鏡中的我宛如明星般美麗動人,但鏡子卻發生“啪”的聲音而破裂。(女性,20歲)

  夢境解析:破裂的鏡子,象征失望、噩訊、不安。這個夢暗示在交際或戀愛上你太過自信,你是不是過于註意男性的外表或條件,而沒有去註意個人的人品和想法呢?不要光顧著自己的自尊,更坦白點兒吧。

  如自己打破鏡子,則暗示近期內會有討厭的事發生。

  自己照著鏡子,暗示與朋友、戀人將有麻煩,大吵或對立的暗示。

  鏡中反映出他人的臉孔,暗示會遭到朋友背叛或感到失望。

分頁: 1 2 3

上一篇:傘 陽傘

夢見鏡子相關解夢:

夢見鏡子有關夢境: