夢見食物 食品

  夢見食物 食品是什麽意思?做夢夢見食物 食品好不好?夢見食物 食品有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見食物 食品的詳細解說吧。

  夢見大量食物,會灰心失望。

  女人夢見大量食物,經濟會拮據。

  夢見沒有食物,會賺大錢。

  原版周公解夢

  夢見沒食物,為人富貴。《敦煌本夢書》

  夢索食。親屬推此,凡夢已亡故者,來索食于人,皆當享祀追薦,乃獲福吉。夢君索食,削祿減俸也;夢賜食者吉。夢臣索食,乞封求贈也;夢進食者,主有貢獻。夢父母索食,主來日二親有怒責之事。夢子女索食,不祥之兆,幼者無妨。夢夫妻索食,糧絕室罄,夫妻交責之佔。凡夢索食者,當隨其所索何物。如索五谷,禾黍不豐;如索酒食,宜清心寡欲;如索果子,子孫殃;如索葷食,當持齋奉佛。又同飲食,如與亡者飲食,大凶;與生者飲食,雖沒有災殃,亦主有閒氣。又或與我飲食者,詳是何飲食,非賜以福,則貽以殃。宜細推之。《夢林玄解》

  夢天倉餚撰。預示某地有某種食物。《夢林玄解》

  夢珍饈羅列。文士夢此,鄉試宴鹿鳴,廷試宴瓊林;武士夢此,掛印登壇。庶民常人夢此,自備家業破敗,人請疾病死亡。《夢林玄解》

  心理學解夢

  夢境解說:夢中的食物象征對人身體、感情和精神方面基本要求的滿足。如果反復出現這類夢境,那麽你應該註意自己是否一直略過了某方面的需求。

  心理分析:夢見自己同許多人一起用餐,表示你具有較強的社會交際能力。夢見自己一個人用膳,說明你不願意向別人表達自己的要求或願望。

  下列食物分別表示不同的含義:

  面包:代表你最初的經歷或最基本的要求。

  魚:身體需求的滿足通常在夢中表現為魚的形式,而生魚則表示不幸。

  水果:水果象征富裕的生活——包括你對它的追求以及這方面的能力。此外,水果的各種顏色也表示非常重要的含義。

  蔬菜:它象征你最基本的需求或對自己物質生活的滿足。此外,蔬菜也表示你從周國環境中獲得了物質和精神上的“養料”。同樣,各種蔬菜的顏色也表示不同的意義。

  牛奶:如同人們所需要的基本食物一樣,牛奶象征兒童所特有的需求。

  甜點:朱古力、蛋糕和糖果代表人們感官上的滿足,此外它人也可以表示你對自己的感情生活並不滿意。

  精神象征:食物在這個層面上象征精神上的養料。

  夢見食物 食品的案例分析

  夢境描述:夢中,我在幫助妻子清洗食物,妻子讓我幫她洗蔬菜。妻子說:“告訴你,你可要洗幹凈點,別像上回似的,對付對付就得了。”我笑著對妻子沒:“你放心,我保證勝利完成任務。(男性,34歲)

  夢境解析:夢中清洗食物,代表的是經濟狀況的好轉。如果夢見清洗肉類的食物,表明你是一位好強之人,凡事要在人先,預示你的經濟越來越好。如果夢見清洗蔬菜之類的食物,表明你的金錢欲望不是那麽強烈,預示你的生活平穩、經濟良好。

分頁: 1 2 3

上一篇:酸梅湯