夢見水

  夢見水是什麽意思?做夢夢見水好不好?夢見水有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見水的詳細解說吧。

夢中的水,是感情、女性或創造力的象征。弗洛伊德認為水與子宮有關,榮格認為水預示著創造力的源泉。

夢見平緩清澈的流水,預示生活安樂,吉祥。

夢見水流湍急或渾濁,預示可能今後會遇到困難。

夢見走進水中,預示你很可能將有個新的起點。

夢見進入深水,可能預示你要失去原先的依靠。

夢見潛水,可能預示你的生活現狀讓你感到壓抑,你心中渴望擺脫。

夢見從水裏浮上水面,預示原來困擾你的問題,終于得到穩妥解決。

夢裏感覺自己幸福地漂在水中,可能表達了想回家,回到母親身邊、或是回歸母體的願望。

夢見你自己在水裏被淹死了,意味著你打算忘記一些不愉快的事。

未婚男子夢見一泓清澈的水,意味著將會愛上一位純真的女孩兒。

身體不適的人夢見涉冷水,提醒你要註意身體健康,可能是有腎病。

夢見自己向平靜的水面眺望,表示你在與人交往方面非常順利。你跟同學、同事間的友誼會增強。

夢見自己在水面上步行,預示願望即將實現,但不能束手等待或依賴別人,要自己努力去爭取。

夢見水面掀起漣漪,預示你可能要開始一場新的戀愛。對方很可能跟你是偶然相遇。圖書館、美術館等場所的意外相遇,將讓你們有一個輕松的開始。

夢見水沸騰,要冷靜,切忌沖動和一時感情用事。

最後,如果經常夢到水,或是與水打交道,洪水泛濫,溺水呼叫等夢,還可能預示肝髒、膽囊、腎髒的疾病,最好及時到醫院檢查。

周易解夢

夢中的水意義很多,並且是什麽樣的水呢?是杯中的水、河水、湖水還是海水、是清水、渾水?還是加了糖的水?如果你夢見了一條河,那麽我或許得按河來釋義,不能按水釋。如果你夢見了海,那麽我或許得按海釋義,也不能按水釋。如果你夢見茶水,那或許得按茶釋,同樣不能按水釋。這裏邊問題比較復雜。什麽樣的水可以按水釋呢?不好說,隻能憑感覺。

夢中的水是什麽狀態很重要,即註意那水是自由流動的,還是有阻礙或是結冰,或是幹凈還是渾濁。

水是繁殖、成長、創造性的潛能的常見象征(尤其是水處于靜止狀態如在水庫),也是新生活或康復的象征。

水可以象征生命力。

例如,某人夢見土地幹枯,草木枯萎。他用車拉水來澆地,但是水根本不夠用。這表示他自覺生命力不足,于是買補葯吃,但是發現效果甚微,像夢中拉水的車是一輛計程車,生活中他的侄子曾乘這樣的一輛計程車來看他,並且送給他一些名貴補葯。

水還是女性的象征,代表你的女性傾向(無論你是男性、女性,或是你的母親)。所以在夢中你對這水的反應就顯得很重要。在現實生活中你怕水嗎?這可能意味著你怕女人(如果你是男性的話),你的母親或你自己的潛意識。

紅樓夢裏賈寶玉說:“女人是水做的”。這句話也正是人類內心中原始人所說的。

有人夢見一湖碧水,沒有一片樹葉雜草在上面,清澈無比。他高興地下湖遊泳,卻發現有另一個人也要下湖,他心裏極端不愉快。

表面看這個夢很怪,湖裏多一個人遊泳有什麽關系呢?

但是如果你知道,這個湖是女性象征,象征著他的女朋友。

那麽你也就知道,另一個人下湖意味著什麽了。你當然也就知道,他為什麽如此不愉快了。

再如前邊提到過的例子,某軍人夢見在水池中有一條蛇。我說過那條蛇是男性生殖器象征,那麽水池呢?很顯然,指女性生殖器。

特別是夢中的水較深的時候,或者水是在一個地下溶洞裏的時候,還常常象征潛意識也就是內心深處我們自己意識不到的內容。什麽東西被水淹沒,表示我們把它遺忘了。但是這些被遺忘的東西並未消失,隻是深藏在心底了。

相反,如果夢中我們從水底撈出了什麽東西,表示我們在內心中打撈出了思想或直覺。夢中撈到珍寶是最好的,表明你從內心中獲得了心理財富。某人夢中從水下打撈出寶劍,表示他從內心深處獲得了勇氣和力量,使他不畏懼任何敵人。

中醫認為,腎主水。腎有病的人會夢見涉冷水、淋雨等。再如,關節炎患者會夢見涉水。

當夢者口渴了,夢見喝水,這水也許什麽都不象征,或者也可以同時象征其他事物。例如,夢中喝水的杯子是同班一個女生的,表示渴望得到她的愛。

夢中的水還可以作為出生的象征。

原版周公解夢

喝熱水,病魔纏身。《周公解夢》

流水繞身,有訟獄。《周公解夢》

夢大水驟至屋欲浮。夢者驟貧驟富,居處不常,遷徙則吉。《夢林玄解》

夢跌入水中。夢後七日內防有火災水厄,過旬無恙。《夢林玄解》

夢含水。得此夢者身安病除。若夢他兆而有此者,當應在夏月。《夢林玄解》

夢家中大水,兆主財旺業盛,喜佔添丁。《斷夢秘書》

夢家中發大水,大吉。主兒女添增,財利生,基業盛,官訟解,疾病為傷。《夢林玄解》

夢見赤水,吉;入宅中,官事起。《敦煌本夢書》

夢見赤水者,有官事。《敦煌本夢書》

夢見床上水,憂財及貴。《敦煌本夢書》

夢見床上有水,懸官事。《敦煌本夢書》

夢見大水者,大富。《敦煌本夢書》

夢見大水者,主婚姻。《敦煌本夢書》

夢見浮水,來賊侵圍。《敦煌本夢書》

夢見共眾人同臨清水,吉。《敦煌本夢書》

夢見黃水,百事和合。《敦煌本夢書》

夢見江潮海水,大昌。《敦煌本夢書》

夢見江海大水,富貴。《敦煌本夢書》

夢見居水上坐,大富貴。《敦煌本夢書》

夢見居水上坐及水中坐,並吉。《敦煌本夢書》

夢見流長有波,聽流水有聲。主訟解、爭消、疑釋、病愈。《夢林玄解》

夢見流水者,主訴訟。《敦煌本夢書》

夢見拍浮水中者,酒肉。《敦煌本夢書》

夢見清水,吉;濁,凶。《敦煌本夢書》

夢見入赤水者,有官事。《敦煌本夢書》

夢見人水中戲者,大吉。《敦煌本夢書》

夢見水長流,大吉。《敦煌本夢書》

夢見水出,得財,吉。《敦煌本夢書》

夢見水來入宅夷門,官位至。《敦煌本夢書》

夢見水流,吉,所訴得理。《敦煌本夢書》

夢見水清湛,漢城。《敦煌本夢書》

夢見水人官寓,人位至。《敦煌本夢書》

夢見水人宅,得大財。《敦煌本夢書》

夢見水入宅,得官位至。《敦煌本夢書》

夢見水上行,城必安,富貴,得官榮。《敦煌本夢書》

夢見水者,大吉利。《敦煌本夢書》

夢見天地大水者,事起。《敦煌本夢書》

夢見屋中水出,凶。《敦煌本夢書》

夢見灶下水流,得財。《敦煌本夢書》

夢見止水者,大禍,凶。《數煌本夢書》

夢流水繞身。水遍身流動,禍患突臨。夢者爭訟人獄,病患人幽。閒人夢此,主有濃血之災;船夫夢之,防有船覆、船解之災。《夢林玄解》

夢流水繞身。主爭訟人獄,患病不治,或是膿血。船家夢之,防有覆船之險。非吉祥之兆也。《斷夢秘書》

夢山中飲澗水。主學問進益,財利亨通,但不可大望。《夢林玄解》

夢身在浴水中。有除舊布新之兆,主名成利遂,諸事俱吉。經商須慎,遠行防有不測。《斷夢秘書》

夢水鬥,主財產耗散。《斷夢秘書》

夢水發赤,主以下凌上之象。《斷夢秘書》

夢水渾黑,主有陰私之事。《斷夢秘書》

夢水流如燕尾,大凶。主夫妻分散,父子分離,親友分別,臣叛奴逃,大不祥之夢。《夢林玄解》

夢水流汪洋。主新婚之喜,名利來,爭鬥消,壽命長。《夢林玄解》

夢水面雲起風起。主絕處逢生,興發之祥。《夢林玄解》

夢水清澈。夢之者,主由貧而富,由賤而貴,氣運亨通,諸事吉祥。《斷夢秘書》

夢水上立。主凡事危險,凶事將臨。女人夢此,則有傾國之譽。《夢林玄解》

夢水上行走,大吉,主凡事貴人扶助。《夢林玄解》

夢水中有岸。水中岸謂之洲,洲與州通。夢此者利往某州(如杭州、蘇州、荊州)行商尤吉。《斷夢秘書》

夢浴水中,大吉。夢主文昌上達,利獲無窮,諸事鹹亨。如經商遠行則慎之。《夢林玄解》

夢墜水中半身濕。公事纏身,商賈雖營利,但須小心謹慎。《夢林玄解》

人家有水,兒子亡。《周公解夢》

水裏行走,得神助。《周公解夢》

水流洋洋,有新婚。《周公解夢》

水上火出,主大吉。《周公解夢》

水上立者,主凶事。《周公解夢》

水上行者,主大疾。《周公解夢》

自落水中不出,凶。《周公解夢》

自在水中,大吉利。《周公解夢》

心理學解夢

夢境解說:在夢的解析中,水普遍被視為一切感情和女性的象征。它是一種充滿神秘氣質的物質,因為它能穿透物體,從物體表面流過,在物體周圍流動。凡是阻擋去路的障礙都會被它摧毀。你的潛力和內心開創新生活的需要,也可以由水表現出來。

心理分析:水代表著潔凈,它能夠去除人們日常生活中內部和外部的污穢。它幫助受洗禮的人洗刷從前的“罪過”,使你擺脫繼承家產家業的束縛。夢到走入水中,表示新的開始。進入深水表示你失去了依靠,或者進入了你的潛意識。

精神象征:水象征著精神上的重生——生命的力量。

水在夢裏起著重要的作用,它有豐富的意義,這裏隻能簡略的介紹一二。處于水中,可能象征著懷孕和出生。流動的水表現了和平和健康,奔騰的水代表著熱情。深水象征潛意識,而淺水暗喻缺乏生命力。如果夢到潛入水中,表達了你還原力量及回歸源泉的願望。如果你浮上水面,暗示著一個新的開始。在水面上,例如坐在船上,代表優柔寡斷或缺乏感情的約束。紋絲不動地躺在水中,可能寓意著懶惰。

和水有關的其他畫面如下:洗澡象征著清潔。井,代表女性,特別是女性的感情。水壩、島嶼和其他障礙物代表著有意的嘗試,要控製水力——以及感情。淹死,表明你傾向于把不愉快的事壓入潛意識裏,但這些內容會在某些情況下傾瀉出來,並有操縱你的可能。洪水代表你體內混亂的一面,這一面通常是無法控製的,因而需要你全部的註意力。運河象征著出生的過程。海洋代表著宇宙的意識,代表誕生一切生命最初的混沌世界。水包含著一切知識,即使它們可能被人類對深度的恐懼所掩蓋(人們對自己不理解的東西有恐懼心理。淺海象征著膚淺的感情。海浪喻示著感情和樂趣。平靜的海體現著和平的存在,反之,波濤洶涌的海象征著有益或無益的激情。在夢裏觀察潮起潮落,表示希望了解時間的流逝和自己感情的起伏。湖泊和池塘一樣,也代表著從有意識的自我精神自我過渡的階段。如果你意外地來到兩重交界處,表示你有機會了解自己,學會尊重自己。水面上自己的倒影,表示和陰暗的調解。你必須學會接受自己並不喜歡的那部分自我,如果受到良好的控製,可以釋放出大量能量。河流和小溪一直都代表著生活和你的的生活模式。你的看法決定了你把生活看做寬闊的河流還是狹窄的溪流。嘩嘩流過的河流寓意生活匆匆。同時夢到海洋和河流,表示你有必要進行大改變,你應該重視潛意識。如果夢到一條非常深的河,表示你應當更加重視周圍的世界以及和它的關系。渡河象征著巨大的改變。如果河流令人望而卻步,表示你為自己製造不必要的麻煩。如果河流已經被污染,表示你沒有為自己做最可能的事。潛水表示進入自己的潛意識,或者表示你希望找回被壓抑的自我。

夢見水的案例分析

夢境描述:多年來,我一直希望有機會去一次西雙版納,去領略一下傣族風情。每當在電視上看到潑水節的場面,我的內心都無比地激動。我做夢夢見了我在過潑水節,那熱烈的場面令我激動不已。(女性,20歲)

夢境解析:夢見水,是快樂的象征,說明你心中充滿著快樂與幸福;夢見清水,預示你是一位有福之人,吉祥與如意將永遠包圍著你。

夢見汪洋一片的水面,表明你無論是事業還是家庭,都會出現一派昌盛繁榮、幸福美滿的景象;夢見水天一色的海洋,表明你的心地特別純潔,你將會有一段心境特別舒暢的日子。

分頁: 1 2 3

上一篇:病床

夢見水相關解夢:

夢見水有關夢境: