夢見新衣服

  夢見新衣服是什麽意思?做夢夢見新衣服好不好?夢見新衣服有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見新衣服的詳細解說吧。

  夢見穿新衣服,揚名,俗話說“人靠衣裝,馬靠鞍裝”,在現實中,衣服就是人身份和地位的象征。

  夢見自己穿新衣服,就意味著將會名揚天下。

  夢見買新衣服,吉兆,預示著家庭和睦。

  夢見見買絲綢衣服,孩子要成家立業。

  夢見購買的新襯衣,會突然去長途旅行。

  心理學解夢

  夢境解說:夢中見到衣服可能意味著你希望遮擋自己的赤身裸體。另外,它也可能標志著放松和解脫。這裏要看上下聯系和內在的關系。你用衣服遮住另一個人,表示對他的保護。

  心理分析:一件衣服可以指示你對待性欲和各種關系的行動。如果衣服是清潔的,你便有了健康的自我形象。如果衣服是髒的,反映了你不健康的自我形象。一件髒衣服也可能標志著失敗。

  精神象征:從精神的角度看,一件白衣服象征著無辜,一件無邊的花衣服標志著神聖。

  夢見新衣服的案例分析

  夢境描述:我比較喜歡買衣服,但還沒有買過晚禮服。我夢見自己買了一件非常漂亮的晚禮服。夢中的我穿著這件新衣服參加一個舞會,許多人投來了艷美的目光,令我高興不已。(女性,30歲)

  夢境解析:有關新衣服的夢,代表的是新的友誼與新的成功。夢見自己穿著新衣服,表明你很有交際能力,朋友很多。這個夢預示著你將能獲得新的友誼。中年人夢見自己穿著嶄新的製服,喜氣洋洋,表明自己晉升的時機已經來臨,隻要稍作努力,便會獲得成功。老年人夢見自己穿著華麗的衣服,預示你的家庭和睦,晚年幸福。

分頁: 1 2 3

上一篇:戴手表

夢見新衣服相關解夢: