夢見蘑菇

  夢見蘑菇是什麽意思?做夢夢見蘑菇好不好?夢見蘑菇有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見蘑菇的詳細解說吧。

  夢見蘑菇,預示你家庭和睦,日子越過越富裕。

  夢見吃蘑菇,預示你健康長壽,或者通過有影響力的社會關系,會提升你現在的職位、地位。但是沒結婚的男人夢見蘑菇,預示可能會失戀,有人橫刀奪愛。病人夢見吃蘑菇,預示病情加重,可能要臥床。

  夢見生長的蘑菇,預示你通過精心經營和管理,將會積累大量財富。

  夢見蘑菇被毀壞,可能預示你會受到親人誤會,失去家庭溫暖。

  夢見蘑菇變成靈芝草,預示你將要過上富裕的生活,令人羨慕。

  原版周公解夢

  毀壞蘑菇,結新仇。《周公解夢》

  見蘑菇,富,食之壽。《周公解夢》

  夢蘑菇。常人夢之,主為比昵群小之兆;長齋女人夢之,主有聽講說法之事;病人夢之,遠許佛願;訪道者夢之,主必遇真仙。《斷夢秘書》

  心理學解夢

  夢境解說:夢見吃蘑菇,預示你健康長壽,或者通過有影響力的社會關系,會提升你現在的職位、地位。但是沒結婚的男人夢見蘑菇,預示可能會失戀,有人橫刀奪愛。病人夢見吃蘑菇,預示病情加重,可能要臥床。夢見生長的蘑菇,預示你通過精心經營和管理,將會積累大量財富。夢見蘑菇被毀壞,可能預示你會受到親人誤會,失去家庭溫暖。夢見蘑菇變成靈芝草,預示你將要過上富裕的生活,令人羨慕。

  心理分析:從心理學上來講夢見蘑菇,預示你家庭和睦,日子越過越富裕。

  精神象征:從精神學的角度看,夢見蘑菇象征健康長壽,家庭親情及社會地位。

  夢見蘑菇的案例分析

  【夢例1】

  夢境描述:我的家在山區,小的時候,我常常和小伙伴一起去採蘑菇。說起來挺有意思的,而我採得最好的一次卻是在夢裏。我夢見我發現了好大的一片蘑菇,我忙著採,最後都拿不動了。(女性,28歲)

  夢境解析:夢中的蘑菇,是財富積累和地位提高之意。夢見蘑菇生長,預示著你有經營的才能,因而你的財富將得以增加。夢見採蘑菇,預示著你的事業將出現繁榮的局面。夢見吃蘑菇,象征著通過有影響的社會關系,你的地位將得到提高。

  【夢例2】

  夢境描述:小薰晚上夢見在祖父母的墳墓前採蘑菇。蘑菇不是很多,大概就是一盆這麽多。他把地上的蘑菇全採完,就拿回家,他準備洗了炒來吃。正在洗的時候,他就醒了。

  夢境解析:合葬的墳墓,代表穩定的、古早的觀念,多是指感情方面的。採蘑菇象征收獲智慧、經驗、價值,因為蘑菇很有營養。在墳墓面前採蘑菇,說明做夢者吸取著長輩的智慧。拿回家了,準備洗了炒來吃,這指做夢者將有用的智慧,靈感都收集起來,通過整理思量,再轉化為對自己生活有用的動力,所以,整體看來,夢境的意義是積極的。

分頁: 1 2 3

上一篇:蘿卜

夢見蘑菇有關夢境: