夢見梧桐

  夢見梧桐是什麽意思?做夢夢見梧桐好不好?夢見梧桐有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見梧桐的詳細解說吧。

  傳說梧是雄樹,桐是雌樹,梧桐同長同老,同生同死,且梧桐枝幹挺拔,根深葉茂,在詩人的筆下,它又成了忠貞愛情的象征風吹落葉,雨滴梧桐,凄清景象,梧桐又成了文人筆下孤獨憂愁的意象在唐宋詩詞中,梧桐作離情別恨的意象和寓意是最多的梧桐樹也叫鳳凰樹,取“家有梧桐樹,引來金鳳凰”之意,寄托著人們的美好願望。由于梧桐高大挺拔,為樹木中之佼佼者。自古就被看重。而且常把梧桐和鳳凰聯系在一起。鳳凰是鳥中之王,而鳳凰最樂于棲在梧桐之上,可見梧桐是多麽地高貴了。由于古人常把梧桐和鳳凰聯系在一起,所以現在的人們常說:“栽下梧桐樹,自有鳳凰來”。因此在以前的殷實之家,常在院子裏栽種梧桐,不但因為梧桐有氣勢,而且梧桐是祥瑞的象征。

  夢見梧桐樹,會受人尊敬。

  夢中見到的梧桐,也多表示做夢者品行高潔、文採出眾,或者預示做夢者會遇到一位知心摯友。

  夢見梧桐花則是平凡而真實的含義。

  夢中的梧桐早凋、橫生或者心空的話,則不是什麽吉兆,多預示著災難的降臨。

  原版周公解夢

  夢梧桐,吉。夢此者主品高行潔,望重士庶,或能遇到知音。得此夢所慮者,唯恐樹葉早凋零。《夢林玄解》

  夢梧桐。夢此主品行高潔,佔士林之光,所慮者早凋耳。主得遇知交。《斷夢秘書》

  夢園中橫生梧桐。梧桐心空,不為用器,但為俑,當與死人同葬。夢之主凶。《夢林玄解》

  夢見梧桐的案例分析

  夢境描述:夢見我家的院子裏有一排排的梧桐樹,還開了花,非常漂亮,怎麽解釋?

  夢境解析:梧桐本是鳳凰要棲之樹,花本難開,花開卻會引來鳳凰落,夢中遇見,于是你將遇見自己的貴人,可飛上枝頭.古代隻要做此夢的女子有幾位傳說是當了皇後的,貴不可言.現在猜想也差不多,紫花多為神秘 高貴 典雅的象征,可以說這個夢相當好,如果比作求簽的話那就是最好的簽了

分頁: 1 2 3

上一篇:棕櫚樹

夢見梧桐相關解夢: