夢見香蕉

  夢見香蕉是什麽意思?做夢夢見香蕉好不好?夢見香蕉有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見香蕉的詳細解說吧。

  夢見香蕉串,預示可能有追求者讓你感到很煩悶,你心裏並不喜歡他,卻無法避開他的糾纏。

  夢到吃香蕉,提醒你要當心事業上有風險,預示你可能在一段時期裏事倍功半,或者沉重的壓力讓你感覺喘不過氣來。

  夢見爛香蕉,預示有朋友令你失望,或者工作讓你感到十分不稱心。

  夢裏你在買香蕉,預示你進行的事情吃力卻不討好,操勞卻沒有收益。

  如果夢見前方路上有香蕉皮,則暗示工作或事業發展道路上,有令你感到煩惱或憂慮的事情。

  心理學解夢

  夢境解說:許多關于水果的夢都跟感官和性欲有關。香蕉由于具有其形狀,歷來被視為男性生殖器。可是,它又因為松軟的果肉結構,于是象征著男子的性活動。

  心理分析:跟其他水果一樣,香蕉還被理解為生育和生計。

  精神象征:香蕉象征著生育和多產。

  夢見香蕉的案例分析

  夢境描述:張女士最近很煩惱,她得知單位準備外派自己到外地去工作3年,回來之後就會升遷到重要的職位上,可是兒子才剛剛一歲,離不開母親的照顧。面對這樣的選擇,她很是為難,這天晚上,她做了一個怪夢,夢見一棵樹,樹上結滿一串串香蕉和一捆捆年糕。她很高興地採摘年糕和香蕉,十分快樂。

  夢境解析:夢裏的樹象征做夢者的人格。樹上結果實象征著成就和收獲。同一棵樹上結不同的果實表明一種急于求成的心態,稍微有點不切實際。香蕉是漂亮的水果,年糕是實在的食

  物。兩者結于同一棵樹上表明了做夢者最近的狀態,想要工作和家庭兩全其美的願望。總的來說,這是個警示性質的夢,做夢者除了要註意合理安排自己的計畫,一步步達到目標之外,還要懂得取舍,才能達到生活的幸福美滿。

分頁: 1 2 3

上一篇:榴槤