夢見防洪堤

  夢見防洪堤是什麽意思?做夢夢見防洪堤好不好?夢見防洪堤有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見防洪堤的詳細解說吧。

  如果夢見防洪堤,則暗示你想要建立強大的防衛系統,來尋求某種內心的安全感,或者對局勢的把握感。或者說,你對與人交往有些懼怕,甚至有心事也不向人吐露。

  夢裏的河堤很高,你的潛意識裏可能已經察覺了前方的困阻,預示將倒退或停步不前。

  夢裏河堤另一側的河流看得很清楚,而且如果你有過去洗衣服、挑水等沖動,並感到很方便的話,你可能會從某種舊關系的還原中得到好處。

  夢見清澈的水從磨房水壩上傾瀉而下,預示在事業上或者社交上讓人高興的事情。

  如果夢見水壩上傾瀉而下的水是骯髒的,預示你將遭遇失敗,或者你原來以為很愉快的事情,卻讓你煩惱不堪。

  如果夢見水壩幹涸,預示你的事業將出現滑坡的跡象。

  心理學解夢

  夢境解說:夢中見到水壩可能表示多種不同的意義。夢者也許正在儲存感情和欲望,嘗試阻止自己對別人傾瀉自己的感情。如果夢者在夢中親自築壩,那是在建造一道防護堤,用于自衛。如果夢見堤壩倒塌,提示著夢者擔心不能長期控製自己的感情。

  心理分析:一般說來,當人們從意識方面需要控製自己感情時,夢中生活會給他提供表示困難的自然的模式,或者使其失望和失意。因此,溢出堤壩或者堤壩倒塌便是反復出現的構境圖案。

  精神象征:從這個角度上看,精神發展的堤壩象征著藝術堆砌的種種限製。

分頁: 1 2 3

上一篇:野地