夢見猴子

  夢見猴子是什麽意思?做夢夢見猴子好不好?夢見猴子有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見猴子的詳細解說吧。

  猴子在夢裏出現,經常被視做是做夢人自己的形象帶有嘲諷色彩的顯現,是對自己身上某方面的缺點,比如貪婪、野蠻、好色的反映。

  但是夢見猴子有時也有積極的含義,它也能象征充滿活力、自由、敏捷且難以揣摩,表示做夢人內心渴望逃離死板壓抑的現實,擺脫平庸的生活現狀。對佛教信徒而言,夢中的猴子還有可能是一閃即逝的思想靈光的體現。

  夢裏猴子來回走動或跳躍,令你不安,預示你可能會遇到不好的事情,凡事要當心。

  夢見猴子從一棵樹跳上另一棵樹,提醒你當心遇到小偷,近期最好不要帶太多現金。

  夢見猴子蹲著,提醒你要註意身體健康,你可能會病倒。

  孕婦夢見猴子,預示會生一個長相滑稽的男孩。

  未婚的女人夢見猴子,預示將來的丈夫可能喜怒無常且婆婆媽媽。

  夢裏向猴子開槍,或打死了猴子,預示你能戰勝敵人。

  夢見猴子張牙舞爪要朝自己撲來,預示家裏將遭受厄運,甚至家破人亡。

  夢見猴子發怒,你可能會和鄰居鬧矛盾,鄰裏關系弄僵不算,名聲還會受損。

  夢見猴子興高採烈,預示你和斷交或長久失去聯絡的朋友,將和你還原交情或重新增立聯系。

  夢見猴子吃東西,可能預示你近期要遭受貧窮之苦。

  夢見養猴子,可能預示你會和騙子交朋友,上當受騙,損失嚴重。

  夢見死去的猴子,預示你將很快清除掉最可怕的敵人。

  年輕女人夢見猴子,暗示她應堅持早日成婚,因為她的戀人會懷疑她不忠。

  女人夢見給猴子喂食,代表曾經奉承她的人將背叛她。

  夢見熟睡的猴子,預示會出國遊玩。

  原版周公解夢

  猴怒,主與鄰為敵。《周公解夢》

  猴食東西,主受貧。《周公解夢》

  猴熟睡,主出遠門。《周公解夢》

  猴喜,主舊情修復。《周公解夢》

  猴子蹲,主疾病至。《周公解夢》

  見猴,孕婦生醜子。《周公解夢》

  山猴,主有爭訟端。《周公解夢》

  心理學解夢

  夢境解說:動物在夢裏代表隻能靠直覺理解的那部分性格。帶著幼獸的動物是母性和母親的象征。幼獸說明你關心自己純真的部分或者你身邊的孩子。受傷的幼獸表明你可能註意到自己成熟過程中或接受生活的途中所存在的困難。夢到動物被食,可能象征著你自己創造出的“魔鬼”,隻有當你“吞食”掉它們時,才可能征服他們。類似神仙的、會說話的、令人望而生畏的或聰明的動物,象征著動物不知道自己創造的力量。它們並不反抗這種力量,因為它們的智慧是純潔而簡單的。在童話和夢境中註意到動物寬容忍耐的性格很重要,因為你必須與自己身上的這方面性格建立聯系。樂于助人的動物象征著潛意識如何製造內心深處那些助人的畫面。這些動物形象使你樂于接受幫助。馴服一頭野獸或把它訓練成有用的動物,表示你努力抑製並善加利用的本能。如果你夢到尋找躲避野獸的地方,表示你和生活中頗具危險而且有害的動物有本能作著抗爭。你必須思考自己的行為是否恰當。

  心理分析:如果你註意到自己心理上的迫切需求,夢裏就會出現象征這些需求的動物。

  精神象征:猴子象征著你天真、幼稚、封閉的一面。猴子的典型特征是淘氣、放肆和好奇。這些特征一般被認為是傾向于侵略型的。但這種強烈的好奇心是以沉著冷靜為前提的。

  夢見猴子的案例分析

  夢境描述:我不知道夢中是在什麽地方,身邊卻有著大大小小的猴子。有個猴子特別淘氣,伸手來搶我手中的東西,于是我便把手中的東西扔給它吃。夢中的我覺得很奇怪,哪裏來的這麽多的猴子。(男性,20歲)

  夢境解析:夢見跳來跳去的猴子,是不太好的夢。夢見猴子,提醒你處事時要小心謹慎,以免上別人的當。夢見發怒的猴子,要註意與鄰居的相處,妥善處理好鄰裏關系。夢見興高採烈的猴子是好事,預示中斷的友誼會再度還原。

  如果你夢見的是大猩猩,暗示你會被親近的人所誤解,你感到很痛苦,期盼這苦惱之事很快得以解除,希望大家重歸于好。夢見猩猩很溫馴、友好,表明你在人生的旅途中會結識一個很不尋常的新朋友,這位朋友會成為你一生的知己。

  夢見狒狒則是非常走運的象征。男性夢見狒狒,預示著你的地位將很快得到提升,或是財源滾滾。女性夢見狒狒,意味著你將擁有幸福美滿的婚姻。

分頁: 1 2 3

上一篇:驢子