夢見狐狸

  夢見狐狸是什麽意思?做夢夢見狐狸好不好?夢見狐狸有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見狐狸的詳細解說吧。

  夢見狐狸,一方面提醒你要小心防備身旁有小人,提示你敵手你就像狐狸一樣狡猾。另一方面,也表示你身邊的人可能為了你著想,正對你隱瞞著一個秘密。

  如果夢裏出現的是死狐狸,或者你殺死了狐狸,都預示你將戰勝狡猾的敵人,或揪了掩藏很深的破壞者。

  夢見狐狸在窗外,男人要小心,最近最好不要輕易接近女色或受人誘惑;女人也要盡量避免胡思亂想,檢點自己,以免日後陷于十分不好的境地。

  夢見追逐狐狸,表示你在做可疑的投機生意,你在卷入危險的愛情之中。

  夢見狐狸偷偷溜進你的庭院,你要當心朋友的嫉妒,有人在暗地裏敗壞你的名聲。

  夢見狐狸涉水或過河,預示你可能為了完成任務不得不遠行,但一切順利。如果這個夢裏,狐狸過一半河返回,則提醒你這趟遠行會遇到艱難險阻,要小心提防。女人做這樣的夢,則是提醒你對自己的私生活方面,一定要嚴格要求。

  原版周公解夢

  夢狐半濟仍折回。主有難阻行之兆,出行不論水陸,均須善自預防。女子夢此,持身須嚴,遠避小人為是。《斷夢秘書》

  夢狐狸入林中。此夢主奸邪遠遁、賊寇潛藏之兆。事勢至此需謹慎,不要窮追不舍,否則恐生異變。《夢林玄解》

  夢狐狸在窗外。此夢為鬼祟陰邪之象,不可不戒懼。男人夢此,勿近女色;女子夢此,宜去雜念,以避邪祟。《夢林玄解》

  夢食狐狸肉。主除邪媚,去奸惡。曠夫不至于貪淫,婦女不至于失節。更無蛇傷犬咬之害。《夢林玄解》

  心理學解夢

  夢境解說:動物在夢裏代表隻能靠直覺理解的那部分性格。帶著幼獸的動物是母性和母親的象征。幼獸說明你關心自己純真的部分或者你身邊的孩子。受傷的幼獸表明你可能註意到自己成熟過程中或接受生活的途中所存在的困難。夢到動物被食,可能象征著你自己創造出的“魔鬼”,隻有當你“吞食”掉它們時,才可能征服他們。類似神仙的、會說話的、令人望而生畏的或聰明的動物,象征著動物不知道自己創造的力量。它們並不反抗這種力量,因為它們的智慧是純潔而簡單的。在童話和夢境中註意到動物寬容忍耐的性格很重要,因為你必須與自己身上的這方面性格建立聯系。樂于助人的動物象征著潛意識如何製造內心深處那些助人的畫面。這些動物形象使你樂于接受幫助。馴服一頭野獸或把它訓練成有用的動物,表示你努力抑製並善加利用的本能。如果你夢到尋找躲避野獸的地方,表示你和生活中頗具危險而且有害的動物有本能作著抗爭。你必須思考自己的行為是否恰當。

  心理分析:如果你註意到自己心理上的迫切需求,夢裏就會出現象征這些需求的動物。

  精神象征:狐狸象征著虛偽、奸詐和狡猾。

  夢見狐狸的案例分析

  夢境描述:夢中是個周末,我看妻子一個人在處理家務,于是就上去幫忙,想減輕妻子的工作量。妻子說:夏天了,你去把箱子裏的衣服拿出來曬一曬。于是,我就到臥室把箱子提了出來,把箱子開啟取衣服來曬,突然箱子中跳出來一隻狐狸。(男性,31歲)

  夢境解析:此夢好像具有受騙的含意,其實卻代表吉利的含意。狐狸代表不顯眼的金錢、喜悅或宴會。你目前的責任可能很重,可是,有晚輩、部屬做強力助手,為你盡心盡力。有人群聚集之象,所以出席宴會或會議的機會很多,每個機會都有所助益,在其中可以找到好顧問、資助者。

分頁: 1 2 3

上一篇:鹿