夢見麻雀

  夢見麻雀是什麽意思?做夢夢見麻雀好不好?夢見麻雀有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見麻雀的詳細解說吧。

  麻雀在夢裏,通常預示豐收,或身體將要還原健康。

  如果夢見很多隻麻雀,預示你會大吉大利,事業成功。

  夢見抓麻雀,表示憂愁可能讓你最近一團混亂,或者近期要受到敵手的攻擊。

  夢見打谷場上的麻雀,表示庄稼豐收,倉稟殷實。

  夢見麻雀吃蟲子,表示有財產意外受損失的危險。

  病人夢見麻雀在房屋前後,表示病情正在迅速減輕,身體會還原健康。

  夢見麻雀叫,如果夢裏感覺叫聲凄哀,不好。男人做這樣的夢,表示內心將憂慮不安;女人做這樣的夢,可能表示子女會生病。

  夢見打死麻雀,預示憂愁或煩悶會讓做夢人犯嚴重錯誤,可能導致生意或工作失敗。

  夢見可憐巴巴的或受傷的麻雀,預示著悲傷。

  周公股市

  夢見麻雀在屋頂上鳴叫不停,低價股會上漲。

  原版周公解夢

  打死麻雀,事不成。《周公解夢》

  見麻雀,皆主不吉。《周公解夢》

  麻雀食蟲,主破財。《周公解夢》

  夢麻雀。此為小人成群之象。常人夢之,小心謹慎,不至為小人所忌;富者夢之,防有竊盜之災,但亦小小損失耳。《斷夢秘書》

  眾麻雀叫,主大吉。《周公解夢》

  捉麻雀,有敵臨身。《周公解夢》

  心理學解夢

  夢境解說:夢裏的鳥象征著幻想、思想和主意,這些內容必須在無拘無束的情況下才能表露出來。早在非基督教的時代,人就對鳥和飛行產生了興趣。從前人們認為,鳥是靈魂的轉達者,它具有相應的魔法和神力。

  心理分析:夢裏的鳥表達了人的需要,即賦予除你自身以外的物體和生物以人的特征。被關在籠子裏的鳥,可能寓意限製和智慧。自由飛翔的鳥代表著思念和願望,可能還代表著上升到神仙高度的心靈。一根特別華美的鳥羽象征著你的外表,表示你如何看待自己的模式和態度。沒有方向的鳥群體現了與精神要求相對立的身體或物質觀察上的困惑。有時,鳥可以代表存在的女性、自由的一面。金翅鳥和火有著相同的代表意義,因而象征著精神上的思念。在高空翱翔的鳥象征著精神覺悟或你追求知識的的那部分。在男人的夢裏,鳥代表著獸性。在女人的夢裏,鳥代表著精神上的自我。

  麻雀:從它身上體現出忙碌和勤勞。

  精神象征:在精神層面上,夢中的鳥代表人的靈魂。

  夢見麻雀的案例分析

  【夢例1】

  夢境描述:不瞞您說,別看我現在文質彬彬的,小的時候我可是個捕捉麻雀的能手。以前我有時夢見我在捉麻雀,下雪天時,在雪中掃塊空地,撒點谷子,上邊放個筐,忙得不亦樂乎。(男性,33歲)

  夢境解析:麻雀是身體康愈和庄稼豐收之意。夢見房前屋後的麻雀,表明你的病情正在大幅度地減輕,再經過一段時間的治療後,你就可以痊愈了。夢見打谷場上的麻雀,預示今年的庄稼將有一個好收成,豐收在等待著你。

  【夢例2】

  夢境描述:有個官員,面臨升遷的緊要關頭,一天晚上他夢見一座大園林,環境很美,園林裏面有個大湖,水很清澈,能看見湖底有人裸遊其中。他還看見成群白色麻展,被人所養,和諧相處。不久之後他就升遷成功了。

  夢境解析:夢見大園林,環境優美,一般代表夢者內心的安定,同時也暗示著與人邂逅的緣分,表示人際運的上升。水一般代表官運和財富,白色象征純真,而麻雀呢,它雖小,可五髒倶全,也就是提示夢者不要略過任何細節,最不起眼的東西或事物,往往是最全面和精致的。總的來說夢見麻展在這裏是吉夢。

分頁: 1 2 3

上一篇: