夢見鳥

  夢見鳥是什麽意思?做夢夢見鳥好不好?夢見鳥有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見鳥的詳細解說吧。

  人通常在身心放松、無拘無束的情況下才能夢見歡快輕靈的鳥。

  中國古早觀點認為,夢見鳥是吉兆,說明你內心快樂。

  西方觀點認為,夢裏的鳥代表人的靈魂,也象征人的幻想、思想,夢見鳥表達了人渴望突破肉體局限,想要充滿靈性、不受束縛地從不同角度體驗世界的願望,也顯示了人內心中女性、靈性或追求自由的一面。有時夢裏的小鳥還可能象征弟弟或妹妹等比你年幼的人。在女人的夢裏,鳥還表示精神上的自我。

  夢見鳥自由地飛翔,象征你精神上的覺悟,或者內心的靈性,也表達了你追求自由、追究知識的願望或是遙遠的思念之情。

  夢中聽見鳥叫,預示會有喜事臨門。

  夢見被關在籠子裏的鳥,表示限製和束縛。夢見自己與落在手上的小鳥嬉戲,暗示你將陷入熱戀,如醉如痴。

  夢見猛禽、杜鵑,還有可能暗示你的愛人有與別人通奸的嫌疑。

  夢見夜鶯、鴿子等叫聲動聽的鳥,則有可能暗示你需要放松,緩和人際交往的壓力。

  夢見有漂亮羽毛的鳥兒是很好的夢。如果女人做此夢,一個富有的幸福的伴侶就要出現。

  夢見脫毛的不歌唱的鳥,表示富人對于被遺棄的失寵之人的無情和野蠻行徑。

  夢見一隻受傷的鳥,註定你要由于子孫後代的錯誤而深為悲傷。

  夢見沒有方向的鳥群,則體現了你面對現實世界時的困惑。

  夢見鳥四處飛散,預示可能會有不好的事情令你破財。

  夢見抓鳥,預示你要交好運,要發財。

  夢見把關在籠子裏的鳥放飛,表示目前你從事的工作將取得顯著成績,收獲很大。

  夢見用食物誘捕鳥,提醒你當心蒙受損失。

  夢見打鳥,預示你的好運氣會被破壞掉,可能你會遭遇不幸的事,或遇到挫折。

  夢見鳥蛋,吉利,但是如果夢見孵鳥蛋,雛鳥不出殼,則預示你可能會受窮,過一段艱苦的生活。

  夢見小鳥打鬥,預示你可能遇到災禍。

  夢見自己吃鳥,預示你可能將面臨一段苦悶的日子,但是苦悶後,將有財運。

  夢見殺鳥,提醒你要當心因為出軌等事造成嚴重的家庭糾紛。

  夢見槍殺鳥兒,是沒有收成的災難。

  夢見群鳥聚集,提醒你凡事要小心謹慎。如果夢裏的鳥群聚集在屋頂上,提醒你要當心小偷和盜賊;如果鳥群聚集在庭院裏,預示可能會有官司訴訟;如果鳥群聚集在林木中,預示可能有人找你報復過去的仇怨;如果鳥群在曠野,出門要小心防止盜賊劫掠。

  原版周公解夢

  飛鳥入懷,皆主吉。《周公解夢》

  見杜鵑者,主不吉。《周公解夢》

  見鳥吉,捉鳥生財。《周公解夢》

  見小鳥,就顯位。《周公解夢》

  見小鳥歡,交貴人。《周公解夢》

  夢白鳥,有吉有凶。鳥無純白者,夢中所見之幻形耳。主有喪服者為佳兆,有疾病者為凶兆。貧乏者夢此得財,屈辱者夢此得白,懷孕夢此生子賢孝。《夢林玄解》

  夢赤鳥三足,吉。此為太陽之精,君象也。夢此者為貴征。仕官日觀天顏,孕育誕生大貴,久雨雲開日見,久約否極泰來,久病災消福至。若夢赤鳥無足,或一足兩足,飛入室者,須防火災。《夢林玄解》

  夢翅鳥,吉。夢此者為貴顯之征,名人名揚宇宙,武士威震華夷。應舉考 試時夢之,將會奇魁于天下。生子夢之,必髙貴于人。《夢林玄解》

  夢大鳥來庭,主以文章鳴世。《斷夢秘書》

  夢杜鵑月下啼。夢此者,旅人有故鄉之思,亟整行李;蠶婦有葉稀之想,栽取桑餘。將臨富貴之象。若富家子弟,則宴樂歌舞而通宵未歸。《夢林玄解》

  夢畫鳥。被幽禁者,夢此自能脫罪。《斷夢秘書》

  夢火裏鳥亂飛,大凶。帝王夢之,邊關亂;士庶得之,家庭變。災荒之象,更防有火災。《夢林玄解》

  夢見赤鳥。夢此孕育主生貴子,久雨主天放晴,久病主災消福至,久約主否極泰來。若夢無足赤鳥人室,須防火災。《斷夢秘書》

  夢見飛鳥,有遠行事。《敦煌本夢書》

  夢見飛鳥,欲遠行。《敦煌本夢書》

  夢見飛鳥入人懷,遠行。《敦煌本夢書》

  夢見飛鳥人屋,凶死。《敦煌本夢書》

  夢見飛鳥自死,行人病。《敦煌本夢書》

  夢見鳥人懷,智慧起。《敦煌本夢書》

  夢見鳥銜物,贈遺事。《敦煌本夢書》

  夢見雜色鳥,遠信至。《敦煌本夢書》

  夢練鳥,有吉有凶。小鳥長尾,為九品官僚服飾。應選夢此,職授縣佐貳;詞訟夢此,事在署衙有司;若尋常夢之,主有孝服。《夢林玄解》

  夢鳥飛蝠逐,主死亡之兆。《斷夢秘書》

  夢鳥飛人口中,吉。鳥有文採,主以文章名世。《夢林玄解》

  夢鳥入口,主以文章鳴世。《斷夢秘書》

  夢鳥食龍蛇,凶,主喪子毀譽。《夢林玄解》

  夢擒好鳥,主大吉利。《斷夢秘書》

  夢群鳥聚集,有吉有凶。此群小鳥合之兆,宜細推佔。夢鳥集屋上,主寇盜發生;夢鳥集庭中,主官司爭訟;夢鳥集林木,仇欲報怨;夢鳥集曠野,出行防剽掠。凡事謹慎為上。《夢林玄解》

  夢日中有鳥飛出,凶。帝王夢此,朝廷必有奸黨群聚;庶人夢之,防有閒是閒非。《夢林玄解》

  夢身化為鳥,有吉有凶。夢身為鳥,當詳其所止處,得所止則吉,不得所止則凶。《夢林玄解》

  夢與惡鳥。孕婦夢之,主不祥之兆。《斷夢秘書》

  夢子規月下啼。富貴夢之,主宴樂歌舞,通宵未歸之兆;行人夢之,主動故鄉之思。《斷夢秘書》

  夢紫翎文鳥降于庭,吉。主家中有人以文章顯名,才名遠播。《夢林玄解》

  鳥驚飛四處,破財。《周公解夢》

  鳥:鳥鳴喜至,打鳥凶。《周公解夢》

  鳥全飛,主有吉祥。《周公解夢》

  鳥食燈蛾,凶事散。《周公解夢》

  小鳥打鬥,主災臨。《周公解夢》

  誘捕鳥者,主失財。《周公解夢》

  捉住飛鳥,遠信至。《周公解夢》

  心理學解夢

  夢境解說:夢裏的鳥象征著幻想、思想和主意,這些內容必須在無拘無束的情況下才能表露出來。早在非基督教的時代,人就對鳥和飛行產生了興趣。從前人們認為,鳥是靈魂的轉達者,它具有相應的魔法和神力。

  心理分析:夢裏的鳥表達了人的需要,即賦予除你自身以外的物體和生物以人的特征。被關在籠子裏的鳥,可能寓意限製和智慧。自由飛翔的鳥代表著思念和願望,可能還代表著上升到神仙高度的心靈。一根特別華美的鳥羽象征著你的外表,表示你如何看待自己的模式和態度。沒有方向的鳥群體現了與精神要求相對立的身體或物質觀察上的困惑。有時,鳥可以代表存在的女性、自由的一面。金翅鳥和火有著相同的代表意義,因而象征著精神上的思念。在高空翱翔的鳥象征著精神覺悟或你追求知識的的那部分。在男人的夢裏,鳥代表著獸性。在女人的夢裏,鳥代表著精神上的自我。

  精神象征:在精神層面上,夢中的鳥代表人的靈魂。

  夢見鳥的案例分析

  【夢例1】

  夢境描述:夢中,我好像走進了一個百鳥園,有我認識的百靈鳥、啄木鳥、喜鵲等,還有好多我叫不出名字的鳥。它們在自由自在地飛著,高興地叫著。我的心也像那放飛的小鳥,高興極了。(女性,21歲)

  夢境解析:夢見鳥在飛翔,是交好運的預兆。夢見鳥在歌唱,表明無拘無束的你將有喜事臨門。

  如果男性夢見小鳥飛入懷中,意味著你將要找到一位小鳥依人般的妻子;女性則預示著你渴望有個可愛的小孩,或者希望自己的子女快快樂樂地成長。

  夢見鳥巢,象征著對家的渴望與向往;但若夢見將鳥從鳥巢中趕走,預示你有可能背井離鄉。

  夢到鳥籠,且裏面有許多小鳥,表明你將會擁有一定的財富和一個活潑可愛、懂事聽話的女兒;鳥籠中隻有一隻鳥,表示你將會和一位富有或美麗的異性結婚。

  【夢例2】

  夢境描述:在夢中一隻小鳥被我踏在腳下,我想抓住它,想捆住它的腳,不料我一拉,竟把它的頭和皮拉掉了,血肉模糊。我還記得我威脅它:“你跑就把你喂貓。”(男性,18歲)

  夢境解析:小鳥在這裏象征的可能是一個人,這個人在某方面像個小鳥,也許此人就是你的女友,她是一個小鳥依人似的溫順的人。但這個人會飛走或跑走,你很擔心這一切的發生,于是你就想捆住它的腳,卻無意中卻傷害了她。

  其實,你應該明白,這樣對待小鳥的後果是傷害了“小鳥”,而隻要你不把它“踏在腳下”,“小鳥”就不會想“逃走”。

  【夢例3】

  夢境描述:夢中我正在大海邊散步,那海風拂面,真是一種讓人說不出的舒服感,在那海風聲中還不時的夾有著鳥的鳴聲。突然不知為何,一隻鳥兒從空中掉了下來,我急忙跑了過去,一看才知,原來是鳥兒的翅膀折斷了……(男性,28歲)

  夢境解析:大海是資源的寶庫,與財富息息相關,因此你目前進行的事業或投資可能會獲得巨大的成功。翅膀是能力的象征,但夢見鳥的翅膀折斷則表示你的目標超過了你的能力,所以還是對自己的事業重新給予審視為好,做一下策略目標的調整,規避不利的因素,從而避免不應該的折損。

分頁: 1 2 3

上一篇:喜鵲