夢見蝦

  夢見蝦是什麽意思?做夢夢見蝦好不好?夢見蝦有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見蝦的詳細解說吧。

  夢見蝦,可能代表了兒時對弟弟或妹妹的憎恨,如果同時夢見象征母親的大海,更表示蝦再度喚醒了你心中潛伏的手足之爭。

  夢見蝦有時也代表金錢,夢見蝦在水裏遊來遊去,表明事業進展順利,雖然還沒掙到大錢,但會有小小的盈利,積少成多,前景光明。

  如果夢見吃烹調好的美味的蝦,則可能預示你要經歷一段困難時期,經濟拮據,入不敷出,艱難維持生計。

  原版周公解夢

  夢蝦,凶。此夢為虛假之象。主五谷不實,凡事渺茫。夢蝦青者,主系須之人鞠躬盡禮;夢蝦赤者,主好酒之徒大醉出行;夢蝦白者,主孝服之女。《夢林玄解》

  心理學解夢

  夢境解說:動物在夢裏代表隻能靠直覺理解的那部分性格。帶著幼獸的動物是母性和母親的象征。幼獸說明你關心自己純真的部分或者你身邊的孩子。受傷的幼獸表明你可能註意到自己成熟過程中或接受生活的途中所存在的困難。夢到動物被食,可能象征著你自己創造出的“魔鬼”,隻有當你“吞食”掉它們時,才可能征服他們。類似神仙的、會說話的、令人望而生畏的或聰明的動物,象征著動物不知道自己創造的力量。它們並不反抗這種力量,因為它們的智慧是純潔而簡單的。在童話和夢境中註意到動物寬容忍耐的性格很重要,因為你必須與自己身上的這方面性格建立聯系。樂于助人的動物象征著潛意識如何製造內心深處那些助人的畫面。這些動物形象使你樂于接受幫助。馴服一頭野獸或把它訓練成有用的動物,表示你努力抑製並善加利用的本能。如果你夢到尋找躲避野獸的地方,表示你和生活中頗具危險而且有害的動物有本能作著抗爭。你必須思考自己的行為是否恰當。

  心理分析:如果你註意到自己心理上的迫切需求,夢裏就會出現象征這些需求的動物。

  精神象征:夢中的蝦代表困難。

  夢見鯨魚的案例分析

  夢境描述:龍蝦味道鮮美,比較受歡迎。那次我夢見有人給我送了一盒小的龍蝦。這些龍蝦個個都是活的,到處亂爬,弄得我還得不停地去往回揀龍蝦。後來,我幹脆就把它們放人鍋中煮了。(女性,25歲)

  夢境解析:夢中的龍蝦,代表的是困難。夢見活的龍蝦,表明你心中比較煩亂,意味著你將會遇到一些麻煩,而且這些困難會使你深感煩惱。夢見享用龍蝦,預示你得到了你以為已經失去的東西。夢見蝦在水中遊來遊去,表明你的事業進展比較順利,雖然目前還掙不了大錢,但總有小小的嬴利。

分頁: 1 2 3

上一篇:鯨魚

夢見蝦有關夢境: