夢見鸚鵡

  夢見鸚鵡是什麽意思?做夢夢見鸚鵡好不好?夢見鸚鵡有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見鸚鵡的詳細解說吧。

  鸚鵡羽毛鮮艷,善于模仿人說話,因此,夢中的鸚鵡,有時是周圍某個華而不實、徒有其表、卻沒有實際作用的人,在睡夢裏浮上心頭的形象。

  夢見鸚鵡站在地上,預示你將結交無用的伙伴。如果做這個夢的是已婚女人,則表示丈夫是個華而不實的無能之輩。

  孕婦夢見鸚鵡,則表示要生女兒。

  夢見鸚鵡在飛,好事,預示你現在的煩惱或憂愁將成為過去,有人會令你展顏啓齒。

  夢見成群的鸚鵡,提醒你當心,可能財產會遇到嚴重威脅。

  夢見鸚鵡落在樹上,要註意身體健康,預示你會患病。

  夢見鸚鵡被關在籠子裏,預示你可能會遇上重重阻力,但競爭對手可能會發生內訌,你能從中獲益。

  夢開槍打鸚鵡,或是貓撲逮鸚鵡,都表示你將戰勝對手。

  夢見死鸚鵡,敬重你要提防不誠實的朋友,不要輕易相信他嘴上的吹噓,以免上當受騙。

  夢見送別人鸚鵡,預示你可能會被人討厭。

  夢見買鸚鵡,預示你要承擔無端的經濟壓力,可能家人或父輩欠的債需要你來償還。

  夢見賣鸚鵡,好事,預示你將戰勝重重阻礙,順利前進。

  夢見養鸚鵡,提醒你朋友中,可能有人華而不實、靠欺騙為生。

  夢見鸚鵡的鳴叫聲,預示工作草率,朋友們也說叄道四。

  夢見鸚鵡在睡覺,預示家庭趨于白熱化的爭吵暫時歸于平靜。

  年輕女子夢見自己有一隻鸚鵡,預示她的戀人將明白她是爭強好鬥的。

  夢見馴養一隻鸚鵡,預示你的個人事情將遇到麻煩。

  原版周公解夢

  見鸚鵡,主生千金。《周公解夢》

  夢白鸚歌飛舞,吉。夢此者必友善好施,長齋持戒。《夢林玄解》

  夢見鸚鵡,主憂慮亡人之象。《斷夢秘書》

  夢鸚鵡傳言,主有巧言如簧之慮。夢之者,須正德修身,防患未然。《斷夢秘書》

  養鸚鵡,結交騙子。《周公解夢》

  鶴鵬成群,主破財。《周公解夢》

  鸚鵡飛者,主吉祥。《周公解夢》

  鸚鵡歸人,主口舌。《周公解夢》

  鶴鵡立地,交庸友。《周公解夢》

  鸚鵡落樹,主病生。《周公解夢》

  鸚鵡死,防友不誠。《周公解夢》

  心理學解夢

  夢境解說:鸚鵡長模仿別人說話,象征著隨聲附和的無能之輩。

  心理分析:夢見鸚鵡落在樹上,主有疾病。夢見贈送鸚鵡,被人討厭;夢見鸚鵡站在地上,會交上庸友。夢見鸚鵡關在籠子裏,主事業不順;夢見死鸚鵡,交友要謹慎。夢見用槍打鸚鵡,能降伏對手;夢見買鸚鵡,這是不祥之兆。夢見賣鸚:鵡,好運將來臨;夢見成群的鸚鵡,這是果破財的征兆。

  夢見鸚鵡的案例分析

  夢境描述:對于鸚鵡,可以說是毀譽參半。毀者認為鸚鵡隻有學舌的本領,“人雲亦雲”;譽者則認為其善解人意,溝通感情。我夢見我家養了一隻鸚鵡,還是隻虎皮鸚鵡,我倒是挺喜歡它的。(女性,27歲)

  夢境解析:夢中的鸚鵡,是困難與流言之意。如果夢見鸚鵡站在地上,暗示你會交上無用之人;如果夢見鸚鵡關在籠中,會遇到你意想不到的種種困難;如果夢見吵鬧不休的鸚鵡,則預示著不負責任的流言飛語,所以要有足夠的防範心理。

分頁: 1 2 3

上一篇:孔雀