夢見考試

  夢見考試是什麽意思?做夢夢見考試好不好?夢見考試有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見考試的詳細解說吧。

夢見考試,通常來說,是學生時代考試壓力造成的內心焦慮在夢裏的重現。這樣的夢出現,往往你身邊遇到了類似的情境,工作或生活中感覺到了類似“考試”的壓力,事實上,它經常出現在第二天要面對風險,你必須要向別人展示你的實力或成果,而且你知道要承擔後果的大事前,比如面試、考核、匯報、一樁重要的生意甚至相親、戀愛前。于是這種壓力,讓你的潛意識喚起了過去少年時代類似的深刻體驗,並在夢裏全、偷偷重現。如果夢見考試沒帶筆,或是忘了準考證等,則是這種焦慮的強烈體現。

但還有一種情況,就是你的一切都很好,生活很放松,突然夢見了這樣的情景,並在夢裏感到像學生時代一樣非常緊張,這種情況則通常是潛意識在以“重現”的形式,釋放你過去的焦慮。

除此以外,通常說來,夢見參加考試,預示在現實生活中,你將獲得成功。

夢見沒有考好,預示會取得好成績。

夢見考試落榜,預示理想會實現。

夢見自己監考,預示你會出名,取得成就。

夢見自己被考出考場,暗示考試落榜,或是將面臨挫折。

考生夢見考試未通過,能得到好分數。

原版周公解夢

夢大雨中考試,吉。應試逢雨,本為不順,但夢中得之,則為吉兆。主功 名大利。《夢林玄解》

夢考試。此夢兆于君子,為朝野精神感通,指日顯揚通泰之應。非德之人,或夢兆此,則主大凶事。夢應賢良方醫科,應此兆者,盛德之祥,登庸之象。文士得此,主司名姓,有漢劉之字者,必有遇合投契之佔。老病者夢此不吉祥。夢應弘辭詩賦,說其題,是命何辭何詩何賦,文士可以以此推題旨,利于唐姓之人。平人夢之,主才藝精通,聲歌清妙。夢應製策試,應弄清是何題,文人姓葉者吉;平人訟事;武人中式;少年不事詩書者,兆克刀筆為吏也。臨場訪題目前兆,大宜細推。夢應會試,主登第之兆;夢應廷試,主鼎甲之祥。如本非文士,則主身投羅網,此非佳佔。夢應舉子試,臨試者應近,平日者應遠。呈卷見收者,吉;不收者,凶。平人或應于子弟,否則為訟獄之象。夢應生意試,讀書者主身有受困之事,小口欠寧。夢人臨考試者,文人中舉,平人入獄,凡事拘留不釋之象。《夢林玄解》

夢日中考試對策,吉,凡所謀若有神助,事事吉利。《夢林玄解》

心理學解夢

夢境解說:夢的內容涉及考試特別是各類培訓教育和學校的考試時,一般與自我批評和希望取得良好成績的願望有關。它表示你同意由別人為你製定道德標準和各方面的要求。

心理分析:你經常審度自己的價值已成生活的習慣,你懷疑自己的能力。人們收集並記錄了不少類似的夢:被外星人綁架,被做實驗,然後又被送回地球。這究竟是夢還是真實的經歷,有關的意見分歧相當大。

精神象征:在精神層面上,你表示你意識到自己必須接受一次精神上的考驗。

夢見考試的案例分析(@ www.zgJm.org)

夢境描述:盡管我的學習成績一直在全班名列前茅,但每次到考試時,我都會夢見自己考試時答得不好,特別是夢見數學考試答得不好。我心中非常著急,一點思路都沒有。(女性,16歲)

夢境解析:夢中的考試,是心想事成或缺乏自信之意。夢見考試,表明在你的心中存在著緊張的心理。夢見自己順利通過考試,說明事業的發展會如你所願。夢見自己沒能通過考試,說明你對自己缺乏信心。

如夢見答案,則是機遇與努力的象征。

夢見成績單,是一個表示相反意思的夢。夢見成績特別好,是在提醒你戒驕戒躁。夢見成績很不好,則是一個反夢,預示著你會取得較好的成績。

分頁: 1 2 3

上一篇:大會