夢見房屋

  夢見房屋是什麽意思?做夢夢見房屋好不好?夢見房屋有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見房屋的詳細解說吧。

  房子在夢裏通常象征自己,或者能給你庇護的親人、父母、家園、地位、身份等。

  比如夢見自己走進一幢空蕩蕩的房屋裏,通常表示你內心空虛,無可依賴。

  未婚男女夢見有人闖進了自己的房屋,暗示有人闖進了你心裏,可能你喜歡上了某個人或是無法抗拒某個人的魅力。

  夢見房屋倒塌,暗示你會經歷災禍困難,但最終將得以解決,重新開始生活。

  如果房子塌了沒有砸到人,家人躲了災難,則說明經歷的變故,並沒有對家人造成很嚴重的影響。

  如果夢見因為地震、著火、洪水等災害場面,造成房倒屋塌,人們驚慌失措,而你非常冷靜並可以控製局面,這樣的夢,則表示你心中正渴望承擔責任,或是覺得自己的領導能力沒有得到應有的承認。

  已婚男人夢見自己翻牆進入了豪華宅院,預示將有外遇。

  學生夢見自己走進黑暗的房屋裏,暗示對學習充滿厭倦,對學校的生活不感興趣。

  夢見門窗緊閉的房子,則暗示你對外部世界的變化有些視而不見。

  夢見舊房子,預示將有一段老關系得到還原或與老朋友重遇。

  如果夢見廢棄破舊的房子,還提醒你可能略過了自己的健康或是感情。

  如果夢見房子壞了,比如牆壁裂開,屋頂漏雨,門柱歪斜等,則是提醒你小心意外災禍、跌打損傷或患病等,這樣的夢,預示你會生病或受到傷害。

  夢見新房或是在看新房子,表示積極樂觀,經濟穩定寬裕。

  夢見買房子,表示愛情美滿如意。

  夢見賣房子,則暗示你可能要有經濟負擔。

  夢見自己搬進了新房住,則預示你會結識新的朋友,在人際交往中如魚得水,享受友情帶來的歡樂。

  夢見建造了一半的房子或是沒有完工的房子,則表示你內心在督促自己加倍努力。缺少的部分有時還象征了你內心的需要,如果窗子沒有修好,則表示你渴望更加了解外部世界。

  夢見給房子大掃除,要當心遭遇意外變故,註意身體健康。

  夢見在房屋、住宅裏又發現了新房間,表示你對自己會有新認識,挖掘出新潛力。

  夢見自己被困在了狹小的房間裏,則暗示你生活中感到受限製,或是被工作所困。

  夢見拆毀房子或是從房子裏搬東西,則表示你可能將遭受損失或有關系破裂,並因此而痛苦傷心。

  原版周公解夢

  夢民舍倉房碓坊。夢豎造修葺,五谷充盈,主家業成立。夢民舍倉廒堆房碓坊將塌、空虛、污穢,主貧窮破敗。《夢林玄解》

  夢四顧無人舍,凶。夢此者主有疾病死亡。文人夢此,科名獨佔;平人夢此,主有恐懼驚省,亦能轉移禍端也。《夢林玄解》

  房屋倒,家人不和。《周公解夢》

  房無頂,主有不祥。《周公解夢》

  夢風搖樓屋欲倒。主有移家之兆,主門戶無人支撐。《斷夢秘書》

  夢家中起造修葺,主興隆發達之兆。《斷夢秘書》

  夢另居別業。此夢為出類超群之兆。夢此者小試利在他鄉,謀利貴在遠途。又主幽居別有天。《夢林玄解》

  裝飾房屋者,不吉。《周公解夢》

  裝飾他人房屋,吉。《周公解夢》

  夢見屋動者,家長凶。《敦煌本夢書》

  心理學解夢

  夢境解說:一般來說,夢見房屋表示你“構築”自己生活的模式以及表達他內心的感受。屋內不同的房間表示你人性的各個部分以及你的不同經歷。

  心理分析:屋內的盥洗室反映了你人性中純潔的一面或是你心中隱藏的想法以及私下裏進行的行動。圖書館象征你收集和貯存信息資料的模式。屋頂代表過去的經歷與記憶,此外它表示你的家庭行為模式以及來自上一代的觀念。門廳與過道象征你交際的模式與魅力。房子的地下室通常表示你的潛意識以及由于心裏無法接受而加以排斥壓抑的想法與經歷。它還可以表示你的活力與性能力。對于你來說,臥室象征一人安全的地方,你可以在此放松自己的生活。煙囪作為散熱通道標志你對待自己內心情感的模式。

  精神象征:從精神層面上來看,房屋象征安全與庇護。

  夢見房屋的案例分析

  夢境描述:有位經理,好幾天總是夢見自己坐在房子的牆頭上,房子亂晃,歪歪斜斜要倒,但是沒有把自己摔到地上。沒幾天,因為公司的派系鬥爭,他被免職了。

  夢境解析:一個人如果站在房頂上就能看清楚房子的周圍環境,此夢代表著做夢者對自己的全面見解。房子暗示著意識與潛意識兩者之間的關系。也就是說,做夢者的內心有著某種掙扎,心靈脆弱,還未找到人生的平衡點。總是覺得房子歪歪斜斜的,但是並沒有把做夢者摔倒在地上,可能暗示著內心並不覺得踏實。

  房子是代表的自己,夢見房子倒塌,喻意事業的變遷。如果是工作人員,則會被降職。

分頁: 1 2 3

上一篇:廢墟

夢見房屋相關解夢: