夢見丟車

  夢見丟車是什麽意思?做夢夢見丟車好不好?夢見丟車有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見丟車的詳細解說吧。

  夢見丟車,意味著自己很怕失去什麽。

  工作人員夢見丟車,預示著很怕失去這份工作。

  商人夢見丟車,意味著擔心失去商業機會。

  夢見丟車的案例分析

  【夢例一】

  夢境描述:昨天夜裏我有發夢夢見車丟了。我很害怕啊,這已經是第二次夢見自己的車丟了,這會不會是什麽預示呢?在夢裏是這樣的,我和爸爸媽媽,一起去外面辦事,爸爸有事先走了,讓我們開車到另一個地方等他,媽媽開車帶著我到了另一個小區,一邊是商店的地方停車,她也走了,留下我等著。她選的停車地方我一再說不好,有點佔路。但其實現實中媽媽是沒有車本不會開車的。等了一段時間,我就下車了,往前走逛逛。後來回來就發現車不見了。

  夢境解析:根據榮格的解夢理論,車子往往象征自我,開車是一種對自我的駕馭,也是對生活中所遇事情的把控。夢見車子不見了,是對自我能力的一種遲疑。夢見汽車被盜,生活中會遇到一些小麻煩。夢見車丟了,預示著自己潛意識裏面害怕失去什麽。工作人員夢見車丟了,預示著很怕失去這份工作。

  【夢例二】

  夢境描述:這是最近第二次夢到車丟了,大致是和家人——爸爸媽媽,一起去外面,爸爸有事先走了,讓我們開車到另一個地方等他,媽媽開車帶著我到了一個一邊是小區,一邊是商店的地方停車,她也走了,留下我等著。她選的停車地方我一再說不好,有點佔路(現實中媽媽是不會開車的)。等了一段時間,我就下車了,往前走逛逛。過了一段時間突然開始堵車了,我就打算往回走去挪車,遠遠還能看到我家的車,走來走去,最後走到那裏發現車沒了,我以為走錯路了,又走了一遍,還是沒有車,堵車狀況也沒有了,這時候我媽也回來了,我說車丟了,我們兩個一塊找,我按遙控器,聽到就在附近,找過去,是個類似配鑰匙的地方,警報器的響聲就是從那邊出來的,他說有個人剛才讓他拆這東西,拆完人就走了。我心裏還想這是協同作案啊。最後也還是沒有找到車。

  夢境解析:一般車子象征自我,開車是駕馭自我。夢見車子不見了,象征自我迷失。車子停在小區(家)與商店(社會)之間,也就是你的自我處于離開家庭與投入現實社會的狀態之間,但夢中你對車子停靠的位置不很滿意,意味著你對自我的這種處境感覺不太自在。堵車象征著社會上的競爭與壓力,正是在這種情況下,你的自我(車子)找不見了。于是你開始懷疑自己的選擇(是不是走錯了路),結果還是依賴媽媽的支持(你們兩人一塊兒找),但是並沒有找到。報警器的叫聲值得註意,這也許是一種警告或提示(鑰匙是解決問題的關鍵)。另外,夢開始部分的敘述,即父親母親與你,構成一個俄狄浦斯式的結構,而父親的提前退場,可能與你後來遇到的問題有著某種關聯。

分頁: 1 2 3

上一篇:盜墓

夢見丟車相關解夢:

夢見丟車有關夢境: