夢見打兄弟

  夢見打兄弟是什麽意思?做夢夢見打兄弟好不好?夢見打兄弟有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見打兄弟的詳細解說吧。

  打兄弟免災。(由編寫,轉載請保留出處)

  兄弟是和自己關系親密的人,毆打代表密切的關系。

  夢見自己打兄弟,意味著和親朋好友的關系牢不可破,不怕他人的挑撥,遇到問題的時候,也能得到朋友的幫助,使災禍得到避免。

  心理學解夢

  夢境解說:家庭的概念給人第一個印象是徹底的安全,可以繁衍後代,子孫滿堂。一般說來,如果孩子不能繼承影響,那麽上述的家庭圖案便會遭致破壞。通過夢境,人們嘗試重新矯正這幅圖案,或者證實遭受破壞的情景。夢中也許涉及到跟某一家庭成員的糾紛,可是釋夢不僅涉及到夢境。還跟你與那人的實際關系有原因。家庭的未來關系都受家庭增添人員的影響。

  心理分析:人們爭取自己的個性發展和圓滿從而引起一些矛盾和沖突,那是家庭關系中常見的事。當然,這也不是每個家庭必不可少的。人們在夢中“擺布”家庭成員的遊戲圖,借以顯示自己面臨的困難,但又不至于傷害到其中任何人。這裏還有一個值得註意的事實,如果這個家庭的某一成員致力以釋夢,他便在家庭其他成員中擁有深刻的影響,影響他們的活動和潛意識的默契。人在其一生中所能遇到的各種問題幾乎毫無例外地反應在家庭之中。在遇到巨大負擔的時間裏,你常常夢見家庭從前的問題和困難。

  精神象征:夢到兄弟一方面是精神同屬,另一方面又是競爭的對立體。如果你是男人,你在夢中見到的兄長象征著經驗和權威,夢見弟弟表示可欺侮,間或意味著欠成熟。如果你是女人,夢見弟弟表示了對立的感情,還意味著可欺性。你夢見哥哥則標志著自身的外傾和外向。

  夢見打兄弟的案例分析

  夢見自己打了跟自己不錯的一個兄弟,夢中出拳,現實中也出拳,但我是沒意識的,打到牆上了,被驚醒,著什麽意思啊,以前沒這麽誇張第一次,夢裏揮拳,現實也揮拳了,睡著睡著打牆上了!

  夢境解析:有兩種可能:一,你睡著時候身體所保留的關于白天活動的應激反應,或者說是大腦在白天活的夜間延續。二,某種心裏暗示。如果是第二種的話,就可能有點不一樣了,因為在大多數夢境中,朋友或者某個陌生人都是本人另一面的一個對應,而不單單是指某人。這時候就可能是你對自己某種行為做出的潛意識的否定。如果你自我審視,沒有發現什麽異常的話,就有另外一種可能:你的朋友做出什麽事情使你有痛打他一頓的想法。當然你在現實生活中可能沒有這種意識,隻是你通過日常生活的經驗總結出來的潛意識。這樣的話,你99%不會知道是什麽原因,直到你的朋友完全把你所痛恨的事情表面化以後你才會明白。

分頁: 1 2 3

上一篇:丈夫

夢見打兄弟相關解夢:

夢見打兄弟有關夢境: