夢見國王

  夢見國王是什麽意思?做夢夢見國王好不好?夢見國王有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見國王的詳細解說吧。

  國王是統帥全國,為民排憂解難的形象。夢見國王,預示你將有機會面對富貴榮耀,但同時也意味著你會有憂愁煩悶,承擔責任,為此你將奮力與現實博鬥,並需要保持充足的自信心。

  夢見自己和國王對話,預示你勇于承擔責任,不畏懼矛盾或痛苦,最終必將功成名就,得到巨大的榮譽。

  夢見和國王爭吵,預示你可能會因為不恰當的言語,失去就得的利益,甚至自由。說話要謹慎考慮。

  夢見自己當了國王,意味著你將遇到矛盾,甚至會和家人起沖突。但同時你的成就也將超過你的同行,幸運之神會對你格外關照。

  夢見自己被國王處罰,暗示你可能略過了重要的事情,會受到老板或領導的嚴厲責備。

  夢見自己和國王坐在宮殿裏,預示你運氣極佳,很快將找到出路,走出困境,迎接接連而來的喜訊,生意紅火,事業更上一層樓。

  夢見得到國王召見,預示家中會有意外的喜事,你可能會被人委以重任。你有機會向人們展示自己的實力和才華,並贏得大家羨慕,飛黃騰達。

  夢見自己全身披掛或是穿著製服覲見國王,預示你會有貴人相助實現自己的願望,或得到晉升、財富和權利。

  夢見國王到你家中,預示你家中將發生大喜事,對子女的未來極其有利,並會帶來更多財富。

  夢見國王向你賜酒,預示你一直以來付出的努力將迎來回報,地位顯著提升,事業一帆風順。如果做夢的人是家庭主婦,預示丈夫將有好運氣。

  年輕的未婚女子夢見自己站在國王面前,預示你將嫁給一個威嚴,但令人畏懼的丈夫。

  心理學解夢

  夢境解說:夢中出現的形形色色的各類人表示你性格和內心世界的各個層面。

  心理分析:想要理解夢中各類人所傳遞的不同信息,我們必須對他們進行深入的剖析。並非所有的人物含義都必須被完全分析清楚,有時,隻要你能夠了解自己和夢中人物所發生行為關系的意義就可以了。你經常夢見兩個人的對立或覺得自己對兩個人的態度和行為模式有很大的區別。這種情況一般反映了你矛盾對立的性格部分。夢中的對象可以是你留下了難以磨滅的印象,有時甚至會令你觸景傷懷。夢見自己的親人通常反映了你的嫉妒心理。夢見許多聚集在一起的人和夢見聚在一起的動物表示相似的含義,其中和每個對象都代表你自身性格的一個方面。如果你能深刻地理解其中一個人物,你就可以清楚地了解自己與之相應的性格層面。

  精神象征:國王在夢中代表父親的形象。夢境表示你可能疏遠了他的父親,而這類情況應該得以糾正。夢見國王年邁或死去,說明你不願接受陳舊的家庭價值觀念。

  夢見國王的案例分析

  【夢例1】

  人做夢有時也挺有趣的,夢中的我竟然成了國王。我的領土不大,臣民也不多。我在大臣的帶領下出去轉了一圈,這個小國還是很美麗的,後來我就醒了,覺得做的這個夢特可笑。(男性,18歲)

  夢境解析:夢見國王,暗示著父親與支持者。夢中的國王幾乎象征做夢者的父親,而在歷史上人們也多半將國王和父親相提並論。誠如國王是所謂的“臣民之父”,在感情上受人景仰,有時也暗示著父親以外的支持者。如果夢見自己成為國王,則是提醒你做事要顧全大局,多吸取各方面的意見,不要獨斷專行。

  若夢見女王或王後,則是母親的象征。

  【夢例2】

  王女士開公司,遇上了大麻煩,急得如同熱鍋上的螞蟻。一天晚上,她夢見經過很多磨難,走了很長很長的路,最後到了國王的宮殿裏。國王很和藹地坐著和她談話。幾天之後,她的公司獲得了盟友的大力支持,轉危為安了。

  夢境解析:夢一般都是自己想的東西,俗話說“日有所思,夜有所夢”。有歷盡苦難見到國王的夢境,說明潛意識裏有奮鬥、堅忍不拔的意志,有這種意志一定會成功的。國王在這個夢裏面象征著美好的未來,危機的化解,同時隱喻著貴人。國王的態度很和藹,說明得到幫助並不困難,貴人很快就會來。

分頁: 1 2 3

上一篇:瘋子