夢見嬰兒 娃娃

  夢見嬰兒 娃娃是什麽意思?做夢夢見嬰兒 娃娃好不好?夢見嬰兒 娃娃有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見嬰兒 娃娃的詳細解說吧。

  夢見嬰兒,一方面,可能表示你自我純潔、自然、真實的天性即非社會化的一面,或是暗示了你自己內心中脆弱、渴望被愛的一面;另一方面,則預示你的自我發展,生活進展中將會轉運,得到新機會和好運,之前的辛勤有回報,開始人生的新階段。而對于已婚但還沒有孩子的人來說,夢見嬰兒,有時則可能僅僅是表示心中想要孩子的願望。而對初為父母的人,夢見嬰兒要窒息或在危險中,通常表示了對孩子的強烈關心。

  通常來說,如夢見自己的孩子出生,是將要懷孕,或發財、有豐厚進項的預兆。

  夢見自己抱起嬰兒,預示近期財運旺盛。但最近盡量不要借給別人,否則有去無回的可能性很大。

  夢見漂亮可愛的嬰兒,預示你會有好運氣。

  夢見非常難看的嬰兒,則象征可能會有信任的人搗鬼欺騙你。

  夢見剛出生的孩子就開始直立行走,預示你的工作成績,將得到贊譽好評。

  夢見生病的嬰兒,表示你在工作或戀愛中可能會遭受挫折。

  如果夢見小孩夭折或丟失,則表示你現在遇到的麻煩或者擔心,將會消除,心緒將重獲安定,走上逐漸發展的正軌。

  夢見剛出生的嬰兒在大小便,預示可能會遇到不吉利的事,也可能你信賴的人,會令你陷入尷尬境地。

  夢見有陌生人撫摩嬰兒,暗示你近期運氣不佳,會遇到倒酶事兒。

  周易解夢

  嬰兒如出現在孕婦的夢中則無象征意義。

  非孕婦的夢中可能表達潛意識中想要個孩子的願望。

  代表夢者(無論男性、女性)自己的脆弱、或渴望愛。你心中這個受傷害的、自憐的部分應至少得到你的意識自我的愛。隻有這樣,你心中這個兒童部分才能成長、成熟。

  可以象征你的純潔、無辜、真實的自我即你真正的樣子,有別于你被各種外在環境、條件塑成的樣子。

  象征你人格或你個人生活中一些新的發展。

  心理學解夢

  夢境解說:夢中出現的形形色色的各類人表示你性格和內心世界的各個層面。

  心理分析:想要理解夢中各類人所傳遞的不同信息,我們必須對他們進行深入的剖析。並非所有的人物含義都必須被完全分析清楚,有時,隻要你能夠了解自己和夢中人物所發生行為關系的意義就可以了。你經常夢見兩個人的對立或覺得自己對兩個人的態度和行為模式有很大的區別。這種情況一般反映了你矛盾對立的性格部分。夢中的對象可以是你留下了難以磨滅的印象,有時甚至會令你觸景傷懷。夢見自己的親人通常反映了你的嫉妒心理。夢見許多聚集在一起的人和夢見聚在一起的動物表示相似的含義,其中和每個對象都代表你自身性格的一個方面。如果你能深刻地理解其中一個人物,你就可以清楚地了解自己與之相應的性格層面。

  夢中出現嬰兒:如果夢中出現的嬰兒是你自己的孩子,則表示感情上難以控製並且容不得受傷害的一面。如果嬰兒是夢中出現的別具匠心人的孩子,則說明這個人可能受傷害或思想單純。從精神層面上看,夢見嬰兒表示你認為自己思想純潔。

  夢見嬰兒 娃娃的案例分析

  母親夢到了我的小時候,有一次,給我洗澡,可能是不小心的緣故,我掉在水裏,她怎麽都拉不起來,然後我就淹死了。這之前,我和母親的關系相處得一直不太融洽,我們之間好像老有什麽隔閡。(女性,23歲)

  夢境解析:這類的夢,表示新舊自我的交替和轉換,在人格發展中具有重要的意義,是個很好的夢。如果冷靜回想夢中的細節,也許會對過去的生活產生深刻的反思。

  你的母親在夢裏不小心淹死了小時候的你,象征著你母親正嘗試急切改變現有的生活狀態,想“毀滅”從前的自我,重新開始新生活的心情。

分頁: 1 2 3

上一篇:伴侶 愛人