夢見結婚

  夢見結婚是什麽意思?做夢夢見結婚好不好?夢見結婚有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見結婚的詳細解說吧。

  夢見結婚也代表新生活的開始,人生新階段的開始,做此夢可能跟成長有關,也代表肩負起重大的責任,反映你的責任感,使命感,還代表受到了約束,失去某種自由。

  夢見有人結婚,暗示做夢人有財運,錢財上可能會得到意外的收獲,或是得到升遷,前程美好。

  夢見自己結婚,要註意身體健康,暗示你可能會生病甚至去世。

  未婚男人夢見自己的女友嫁給別人,暗示你們的婚事可能會因親友去世而拖延。

  已婚男女夢見結婚,表明感受到婚後的生活,沒有自己婚前期待的一樣美好,在內心深處對目前的狀況有一些不滿足,或夫妻間因為一些小事兒,而發生一些矛盾,自己情緒上有些不滿、有怨言。

  丈夫夢見自己的妻子嫁給了別人,暗示妻子會糟遇災禍、不幸等,近期要多關心和註意妻子安全、健康。

  夢見自己和老頭或老太太結婚,通常表示會得到遺產贈予。如果是年輕的未婚女人做這樣的夢,還可能表示生活中會有貴人相助。

  已婚女人夢見和老頭結婚,預示會得到更多掙錢機會。

  學生夢見和老頭結婚,提醒你應好好珍惜自己的學生時代。

  夢見結婚代表對幸福美滿婚姻的渴求,或代表渴望永遠的幸福的生活。 

  原版周公解夢

  夢女出嫁,主必破家。《斷夢秘書》

  見嫁娶及孝,主凶。《周公解夢》

  夢迎婚逢雨,吉。主夫婦白頭相守,兄弟手足相扶,吉祥之兆。《夢林玄解》

  夢受聘,吉。聘者欲招之來而先致其恭也,有君聘臣、父聘友、子聘師,而婚聘為治家之要,大倫之本,恆人之所見知。但知有婚聘,是以夢中形見,其驗不同。凡夢此者,皆吉祥之兆。夢辭卻之者,義也,情也。《夢林玄解》

  夢行聘。主財物與人之象。鰥寡窮者夢此皆吉。若為人夫而夢聘妻,為人婦而夢聘贅者,皆凶。《夢林玄解》

  夢結姻稱賀,吉。主有因得吉。仕宦乃升爵加祿之兆,平民則將遇新相知。《夢林玄解》

  心理學解夢

  夢境解說:夢中結婚表示你性格中兩個部分的結合,從而形成一個更完美的整體,例如理性與感性或與實際的結合。夢見自己身穿結婚禮服,說明你正努力把自己的主觀願望和客觀感受聯系在一起。夢見別人穿結婚禮服,表示你與此無關。(這裏均指女儐相,而非新娘)。

  心理分析:夢見出現的結婚場面暗示你所尋找的伴侶類型。如果你在夢中娶了自己兒時的一位伙伴,表示你尋找的是一個與自己伙伴具有相同性格的伴侶。如果你在夢中希望娶一位有名望的人,實際上隻涉及到此人的性格,而與她本人無關。

  精神象征:結婚在精神層面上表示人性中陽性方面與陰性方面的內容以及物質與精神層面結合的必要性。

  夢見結婚的案例分析

  夢境描述:為了雙方的事業,我與相戀多年的女友一直未談婚論嫁,我們都希望事業有成時再結婚。前幾天,我夢見我與女朋友談起了結婚的事情,我希望能給她一個家,一個溫暖而又幸福的家。(男性,28歲)

  夢境解析:結婚,是一種責任感與使命感的象征。結婚的夢除了直接地表達結婚的願望外,也帶有責任感或使命感的含義,同時也具有決斷的意思,因為結婚是人生中最大的決斷,因而負有責任。夢見即將結婚,是你將要升遷的前兆,預示著你的事業將會前程似錦。

  如夢見離婚,則結果與現實恰恰相反。

分頁: 1 2 3

上一篇:婚禮派對