夢見棺材

  夢見棺材是什麽意思?做夢夢見棺材好不好?夢見棺材有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見棺材的詳細解說吧。

  夢裏的棺材,象征了對死亡的恐懼;但同時也有重生的含義,象征過去生活的結束,即將開始新生活;或摒棄了舊有地壞習慣、在精神上進入一個新階段。

  以上是現代解夢學觀點,另外,按照中國古早《周公解夢》的觀點,夢見棺材,還有可能預示要升官發財。

  原版周公解夢

  棺旁死人,主得財。《周公解夢》

  見棺水上,得大財。《周公解夢》

  開棺與死人言,凶。《周公解夢》

  夢長棺至堂,吉。官高升而無不吉。《夢林玄解》

  夢城上有棺,吉。仕人主遷官髙職;平人主財利充盈,疾病必愈。大吉之佔。《夢林玄解》

  夢棺自天而落,吉。陰陽相隔,晝夜相反。故夢似吉而實不祥,夢似凶而 反為佳。夢笑驗哭泣,夢死得壽昌。棺槨者,凶喪之具,然夢之者,主官爵財祿。自天落者,飛錫之象,主受王恩欽命。《夢林玄解》

  夢見拜棺木,大吉,得財。《敦煌本夢書》

  夢見棺出宅,失財。《敦煌本夢書》

  夢見棺出冢外,大吉。《敦煌本夢書》

  夢見棺開張,得大財。《敦煌本夢書》

  夢見棺臨死人,得財。《敦煌本夢書》

  夢見棺木,得官,吉。《敦煌本夢書》

  夢見棺木,吉利事。《敦煌本夢書》

  夢見棺木,民吏遷官,大吉。《敦煌本夢書》

  夢見棺木閉者,凶惡。《敦煌本夢書》

  夢見棺木中人語,得財。《敦煌本夢書》

  夢見棺水流,吉。《敦煌本夢書》

  夢見棺中死人,得財。《敦煌本夢書》

  夢見棺冢,暗凶,明吉。《敦煌本夢書》

  夢見砍棺材,欲有死亡。《敦煌本夢書》

  夢見身入棺,遷進,吉。《敦煌本夢書》

  夢見抬棺人宅,財來。《敦煌本夢書》

  夢見堂中有棺材,欲富。《敦煌本夢書》

  夢見中宮上有棺木,大富。《敦煌本夢書》

  夢身人棺內,吉。官運亨通,福祿雙全。《夢林玄解》

  夢天上掘出棺材,主吉,預示大為昌盛。《夢林玄解》

  夢葬棺人土,吉。夢此,營運者隨地得財,爭訟和解。疾病不祥,功名大吉。《夢林玄解》

  夢造棺木。守正則吉,否則凶。應試夢解木造棺,高捷首名。求財夢合棺入殮,得獲大利。病者夢之,壽增一紀。家有衰病者而人夢之不祥。孕育夢之,生貴子;爭訟夢之,必勝。夢造棺殘缺未合弗全者,不祥之兆。 《夢林玄解》

  死人出棺,凶必至。《周公解夢》

  堂上有棺,身安樂。《周公解夢》

  心理學解夢

  夢境解說:如果夢裏涉及到棺材,那是提醒你總有一天會死的。這樣的夢有助于認識死亡和有關死亡的過渡儀式及意義。你也有可能看清了某種關系的“死亡”或消除了損失感。

  心理分析:如果一個人面臨著生活的重大轉折,你想以一種模式表現過渡。夢中的棺材就具有這種象征意義,特別是當它被裝飾得十分華麗的時候。此外,夢見棺材也可能是你不理會自己的感情,扼殺了自我的一部分。

  精神象征:在精神層面上,夢中的棺材象征著解脫、復活和福祉。

  夢見棺材的案例分析(來自www.zGJm.org)

  夢境描述:夢中的我好像是走在鄉間的路上,這時,迎面走來一隊人馬。我仔細一看,原來是送葬的隊伍。他們抬著棺材,緩緩地向火葬場的方向走去。看到這場面,心中不覺有凄涼之感。(男性,32歲)

  夢境解析:棺材的夢,是一個典型的反夢,也是一個吉祥的好夢。從事業上說,棺材的夢,表明著近一時期你出色的工作成績得到上司的賞識。這個夢預示著你將有官運,職位會得到提升。從經濟上看,棺材的夢,表明近一時期你的財源滾滾、生意興隆。

分頁: 1 2 3

上一篇:腰帶