夢見煙

  夢見煙是什麽意思?做夢夢見煙好不好?夢見煙有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見煙的詳細解說吧。

  夢中的煙,有時象征熱情,也許出于某種原因,這種熱情不敢那麽直接,有些朦朧曲折;有時還代表思想上的凈化或一些不快樂的煩惱。精神層面上,象征靈魂的升華,表達了對自我和內心純潔的追求。

  結婚的人夢見煙,可以會發生死要面子活受罪,丈夫為了虛名或面子強撐,結果不顧自己身體情況,或者經濟狀況,而導致夫妻之間反而發生矛盾,引起了家庭糾紛。還是不要太在乎虛名為好。

  少女夢見煙,預示未來的夫婿出身名門望族。

  夢裏感到被煙嗆得喘不過氣,可能預示你終于放棄那些追求虛名的事,或不再為了面子逞強。自然很快豐衣足食,身體健康,生活如意。除此以外,妻子夢見被煙嗆得喘不過氣,還有可能預示懷孕。

  夢見煙囪冒煙,則預示收入增加,生意興隆。

  病人夢見煙,預示病情可能要加重,會臥床不起。

  原版周公解夢

  見煙者,男凶女吉。《周公解夢》

  夢窗中煙火大發,吉。主衣食豐足,富貴吉祥。《夢林玄解》

  夢口中氣出如煙,吉。文人大吉,平人口舌散。邪氣侵心則夢見煙火宜慎 之。《夢林玄解》

  夢滿屋煙迷目。奸邪掩閉,滿屋不寧。《夢林玄解》

  夢食煙,凶。煙為火之餘氣,此夢主昏迷不醒之象,夢此者須防禍患。病者夢此,恐怕舊病復發;做事者夢此,恐怕失去良機。除此之外,尚須防止火燭之災。《夢林玄解》

  夢吞煙。主口舌紛爭,或疾病臨身,或火災猝至。《斷夢秘書》

  夢吞煙。主口舌紛爭,小人吉,大人否。防有疾病臨身,火災之禍。《夢林玄解》

  夢煙迷滿屋。主奸邪掩閉,或火燒之虞。《斷夢秘書》

  夢煙迷山徑不得路,凶。此夢名譽不著,謀望不通,商賈不利,壽命不長,官訟不勝,音信不來,疾病不愈,淹留不進之象。《夢林玄解》

  夢煙起衣上。君子夢之吉,小人夢之凶。《斷夢秘書》

  夢衣上煙起。主名從身傳,財從身發,病從身生。君子有當體之榮,小人有切膚之患。《夢林玄解》

  夢中發煙。此為家業興旺之兆,主衣食豐足,富貴吉祥。《斷夢秘書》

  他人抽煙,主進財。《周公解夢》

  心理學解夢

  夢境解說:在夢中煙是危險的暗示,尤其當你不能滅火時,更是危險。如果夢到自己抽煙,表示你試著控製自己的恐懼。如果你在現實生活中抽煙,在夢中戒煙,這象征著問題的解決。如果抽煙者真的戒了煙,你的夢常常有關過去的煙癮。

  心理分析:煙在夢中象征著熱情,也許還未被“點燃”。此外,煙也代表著凈化——例如用香——或污染。

  精神象征:在精神層面上,夢中的煙象征著升入天堂的祈禱或祭品。此外,煙還形象地表現了靈魂的升華。

分頁: 1 2 3

上一篇:大理石