夢見腳踏車

  夢見腳踏車是什麽意思?做夢夢見腳踏車好不好?夢見腳踏車有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見腳踏車的詳細解說吧。

  夢見腳踏車,通常表示積極進取的心態,和愉快平和的心態。

  夢見自己把腳踏車蹬得飛快,表示你近期身體健康,精力充沛,充滿了進取精神,工作順利,會取得顯著成績。

  但若夢見自己在街頭飛快賓士的情景,也暗示你渴望從原來沉默壓抑的環境中逃脫出來。

  夢見騎著腳踏車在人群裏成功穿梭,表示你聰明能幹,眼光精明,能充分駕馭眼前的工作,事業前景光明。

  如果夢見腳踏車騎得很狼狽,撞到東西或人,暗示你有些力不從心,可能近期健康狀態在下降,應會工作有些吃力。

  夢見自己在推腳踏車,暗示你的計畫可能會遇到 一定阻力,但其實並不真正妨礙你穩步進行。

  夢見騎腳踏車上山坡,預示你會得到提升,前途光明。

  夢見騎腳踏車下山,則預示你將遭受打擊,要謹慎小心。

  女人夢見騎腳踏車下坡,提醒你註意身體健康,或名譽,可能會遇到一些困擾,讓你憂慮。

  夢見在崎嶇陡峭的山路上騎腳踏車,經常感覺控製不住方向要掉下去,暗示你最近可能有些緊張,睡眠狀態不夠放松。另外,不妨註意調整下睡姿,或臥具。

  夢見扛著腳踏車,提醒你不要為沒有意義的事情白費力氣。

  夢見腳踏車掉了鏈子,預示你在工作中將遇到麻煩,或是因為準備不足,重要時刻發揮失誤。

  夢見腳踏車都算壞掉了,或是掉了東西,還預示會破財。

  夢見腳踏車又破又舊,暗示你潛意識裏,可能對伴侶或是親密的人感到嫌棄。

  心理學解夢

  夢境解說:運輸工具的種類代表你度過各個生活階段的模式。你一般在夢中所使用的交通工具象征著你的性格或你的形象。

  心理分析:如果夢到騎腳踏車,表示你需要重視個人努力和動機。在心理層面上,你尋求沒有責任約束的自由。自行辦事處象征年輕人,表示初次激起的性意識。

  精神象征:在精神層面上,夢中之旅表示你的生活或其中一段時光。

  夢見腳踏車的案例分析

  夢境描述:有個工作多年的人,一天晚上夢見回到學生時代,放學後他和弟弟的腳踏車就是找不到了,找遍了校園的各個角落,看見好多腳踏車,就是沒有他們的。焦急之中,這個人醒來了。

  夢境解析:這個夢說明,做夢者比較喜歡自己的學生時代,那有很多值得留戀的東西,很希望去找回來,但是過去就是過去,很多事情過去了就不會在世上留下任何影子,最多隻是在心裏留下一些痕跡。所以要珍惜現有的、眼前的。

分頁: 1 2 3

上一篇:推土機