夢見腳踏車 腳踏車

  夢見腳踏車 腳踏車是什麽意思?做夢夢見腳踏車 腳踏車好不好?夢見腳踏車 腳踏車有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見腳踏車 腳踏車的詳細解說吧。

  腳踏車是一種雙輪交通工具,靠腳蹬著前進。夢中出現腳踏車,代表的是順利與努力。

  夢見騎著腳踏車飛快地賓士,預示著夢者目前諸事順利;

  夢見推著腳踏車,表明夢者的計畫在穩步進行;

  夢見腳踏車掉鏈子,暗示夢者將在工作中遇到小麻煩;

  夢見腳踏車破舊不堪,表示夢者可能對伴侶厭惡;

  夢見扛著腳踏車,提示夢者不要做一些無用功。

  也象征著自己的身體或心靈。

  某人夢見女友和同學同騎一輛腳踏車,感到非常嫉妒。這是一個性象征,兩人同騎一車表示性愛。前面曾談到過一個女學生夢到:爸爸媽媽被送到精神病院,是姐姐把他們送去的。爸爸把腳踏車鎖弄開,和媽媽還有她自己一起跑了。在夢中,她用爸爸媽媽代表男友和自己,希望擺脫姐姐的約束。夢中爸爸把腳踏車鎖弄開,象征著讓男友打破別人對他身體的禁鋼,也即勇敢地“開啟”她的身體。

  另一個女孩子夢見和女友各騎一輛腳踏車,她自己的腳踏車是用像膠之類軟的物體製造的,騎一會兒就軟,要下車擺弄修理一下。但她在心裏對女友並不羨慕。經分析:這個女孩子和她同宿舍舍友,即夢中文友,曾談過關于對男友愛看別的女人的看法。會友說這是不可避免的,她能控製自己的嫉妒。而夢者說她不能不嫉妒,忍也忍不了一會兒。因此夢中的腳踏車代表自己的情緒。夢者認為自己的情緒不穩定,但是對舍友的那種嚴格控製自己情緒的行為又深感不以為然。

  心理學解夢

  夢境解說:運輸工具的種類代表你度過各個生活階段的模式。你一般在夢中所使用的交通工具象征著你的性格或你的形象。

  心理分析:如果夢到騎腳踏車,表示你需要重視個人努力和動機。在心理層面上,你尋求沒有責任約束的自由。自行辦事處象征年輕人,表示初次激起的性意識。

  精神象征:在精神層面上,夢中之旅表示你的生活或其中一段時光。

  夢見腳踏車 腳踏車的案例分析

  夢境描述:有個工作多年的人,一天晚上夢見回到學生時代,放學後他和弟弟的腳踏車就是找不到了,找遍了校園的各個角落,看見好多腳踏車,就是沒有他們的。焦急之中,這個人醒來了。

  夢境解析:這個夢說明,做夢者比較喜歡自己的學生時代,那有很多值得留戀的東西,很希望去尋找。

  夢見腳踏車是吉兆,腳踏車能載人。

  (1)夢到別人擁有一輛新腳踏車,說明對別人的愛情的羨幕。

  (2)夢到騎腳踏車瘋狂地沖在下坡路上,目前的事情可能會不好控製。

  (3)夢到買腳踏車,正在對某件事情做出決定,可能會帶來不好的後果。

  (4)夢到腳踏車壞了,說明感情上有了嚴重的問題,另外也表示對工作的前景擔心。

分頁: 1 2 3

上一篇:遊艇

夢見腳踏車 腳踏車相關解夢:

夢見腳踏車 腳踏車有關夢境: