夢見洞穴

  夢見洞穴是什麽意思?做夢夢見洞穴好不好?夢見洞穴有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見洞穴的詳細解說吧。

  夢見洞穴代表你現在所受的壓力頗大,有逃避現實的思想。或者因為有一些事不想被人揭發而正努力地把它隱藏起來。洞穴有時也象征媽媽的肚子,可能你最近面臨的壓力較大,或有些身心俱疲,潛意識裏有希求保護的願望。

  如果在夢裏,自己獨自走進山洞,提醒做夢人近期可能要遇到麻煩,潛意識在尋求安穩。

  黑黑的山洞,代表了暫時的黑暗。

  如果夢見在山洞裏找不到出口,總是走不出來,可能預示你近期麻煩會越來越多,毫無頭緒,以至于相當長的一個時間裏無法找到解決辦法。

  夢見自己找到出口,從山洞裏走出來,預示你很快能走出困境,渡過難關,而且沒有什麽重大損失。如果在夢裏,感覺自己從洞穴裏出來,一下子進入了明亮的日光下,則象征了從蒙昧進入領悟精神的旅程,或者在經過一段時間的低谷或失落後,能重新找到光明與希望。

  夢裏感覺自己是向下走進洞穴,在精神層面上,預示了你有探索自己內心和潛意識的願望。如果夢見洞穴異常黑暗,還意味著有可能會染上惡習,揮霍掉自己的財產,陷入困境。

  原版周公解夢

  出山洞者,厄事去。《周公解夢》

  獨入山洞,災難至。《周公解夢》

  心理學解夢

  夢境解說:洞穴與地下墓穴都象征通向未知世界的道路。進入洞穴之初也許會令人產生恐懼,但隨著探索的深入,你會逐漸接觸到心中的另一個自我。

  心理分析:夢見穿過一個洞穴象征情況的變化或者表示你已經意識到自己的某些想法會引起不良的後果。

  精神象征:從這個層面上來看,夢見出現的洞穴代表精神保護、直覺和再生。

  夢見山洞的案例分析( )

  夢境描述:夢中我和許多魚在水中遊來遊去,我跟隨一條黑色的魚遊到一個洞口時,突然我沉了下去。洞裏漆黑一片,我想往上爬,可怎麽也爬不上去。我想到自己上班馬上就要遲到了,非常著急。(女性,30歲)

  夢境解析:夢見遊泳和子宮有關系,水往往與女性的生產有關。你正處于懷孕期間,產生生產的想法是再自然不過的。而魚,則是男性生殖器的象征。夢到有很多魚,既代表渴望性的心理,也代表希望懷一個男孩。一般來講,身處洞穴中,欲出不能是心情壓抑的一種表現。

分頁: 1 2 3

上一篇:田地