夢見山

  夢見山是什麽意思?做夢夢見山好不好?夢見山有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見山的詳細解說吧。

  山通常和疲憊、畏怯或躊躇滿志的精神狀態聯系在一起,它是目標、問題、希望和苦難的象征。

  夢中見到一座座高山,象征你必須要戰勝重重阻礙。

  夢見自己站在一座山峰頂端,預示你將成功克服畏怯心理,實現自己的目標,贏得贊揚。但同時也提醒你,如果驕傲自滿,就會走下坡路。但如果你正在戀愛,這個夢則預示著愛情方面將有許多煩惱,除了現在情人之外,可能會出現另一個很有魅力的異性追求你,讓你有些不好的選擇。若你正在關心自我,站在高峰的夢,則表示你將能更好地認清自己。

  夢見登山,是步步高升的意思,預示工作上要受到提升,前程遠大。還表示你需要為此而付出努力,克服困難。

  夢見攀緣爬山,代表對難題的征服,如果夢見無論怎樣都爬不上去,可能在提示你努力的方法錯誤,宜改換方向。

  夢見和朋友一塊兒爬山,預示在你遇到困難的時候,會得到朋友的支持。真誠的友情將幫你共渡難關。

  夢見通過一番辛苦,爬了高山,預示你很快將大忙特記忙。活動頗多,幾乎沒有休息和娛樂的時間,但精神上會感到愉快充實。

  夢見下山,地位高的人夢見下山表示人生開始走下坡路了;地位低的人夢見下山,卻意味著可能有機會出人頭地。

  夢見自己從山上滑落下來,提醒你要小心。可能你雖然謹慎,但日常工作和生活中依然有許多不小心的地方。

  夢見自己站在山巔向深谷下望,並感到非常恐怖,這是你近期情緒不太穩定的表現,提醒你做事要三思後行,不要因為一時沖動,做出貿然決定,造成損失而後悔懊悔不已。

  夢見在山麓下仰望高山,預示期待了一年的希望到年底很有可能會實現。也許是年假,也許是獎金,也許是一次美妙的旅行,總之會夢想成真。

  夢見險峻綿延的山,這樣的夢體現出強烈的男性意味,表示你對性抱有深厚的興趣,或正被某種男性陽剛氣質所吸引。

  夢見有緩坡的山,體現出女性的信息。也許生活裏你和母親或某些女性朋友感情很好,女性讓你感到安全。

  夢見雪山,如果是朝陽映照下的雪山,表示你有想結婚的渴望。

  夢見山中飄著雲霧,或者飄落的巔峰嵐靄,提示你距離實現目標還有一段距離,還有一些困難要克服,所以要耐心等待。

  夢見自己在山上迷上路,預示在生活裏,將會得到指點和幫助;在事業發展中,可能會受到前輩的賞識和點撥,從而獲得晉升。但不要產生依賴心理,真正的成功需要靠你自己的實力,所以要努力磨煉充實自己。

  夢見在山中發現了寶藏,預示最近的經濟狀況會有所起落。可能會有意外的進項,但支出也會增多。

  夢見在山谷中露營,預示在性方面可能會有艷遇。也許和偶然相識的異性有發生性行為的可能。但實際結果,在于你對自己的把握。

  夢見在山裏被男人或蛇襲擊,這是你最近欲求不滿的表現。或許你不知不覺間已經受到了性的誘惑,而你的理智還沒有認真對待;或許你的身體在偷偷地渴望性愛,而你強烈的道德觀念,卻對你有重重禁錮。

  夢見你要去攀登冬天白雪皚皚的山崖,預示工作或學習成績將有大幅進步。甚至對以前不太喜歡的工作,或不太擅長的科目,也忽然有了挑戰的勇氣。

  夢見感覺到自己是在分水嶺上奔跑,預示與人相處中可能要遇到麻煩,可能會與個性不合的同學、老師、同事發生沖突。要與人和氣相片,避免爭執。

  原版周公解夢

  抱物上山,孕貴子。《周公解夢》

  登山爬樹,皆主吉。《周公解夢》

  居住高山,有喜事。《周公解夢》

  夢抱物上山。孕婦夢之大吉。此先難後易之兆。《夢林玄解》

  夢奔二山。二山為出字,陷于囚獄者,夢此遇赦;困于征戰者得脫,病于床褥者逢醫。事有扶助,大吉。《夢林玄解》

  夢登高雨阻。夢此者功名不能上達,取利不能盡獲,訟事息解,病人漸愈。《夢林玄解》

  夢登山。親屬推此,凡夢已亡故者,主冥司超升。夢君登山,位尊太上。王上有山,防有升遐之兆。夢臣登山,位祿榮遷,詳是何山,以推品級;訪有山字姓名之士,可以作為股胲心腹。夢父母登山,貴人乃吉,病人乃凶。父登山福至,母登山禍臨。夢婦登山,病者身殃,孕者生賢,平人主得陰利財利。夢子女登山,貴人加貴,病人加病。夢兄弟登岩,手足同登科第,聯芳之象,喜慶佳祥也。夢師友登山,人在山上成仙,主其人得道成功。貴者歸山,老者歸冥。《夢林玄解》

  夢登山欲墜人推上。屈而得升,急中有救。《夢林玄解》

  夢登山墜地,登至半山。墜地者,前吉後凶;升于山,登高也;落于地,墜下也。貴人夢之,降官失位;經商防財命,病者葯難痊。夢至半山而上,凡事有初少終。《夢林玄解》

  夢負山有力。兆任大位,握大權,食大祿,獲大利,諸事亨通暢利。《夢林玄解》

  夢環山奔,吉。主國運中興,家業重整,婚事還成,訟者復勝。《夢林玄解》

  夢見上山,所求皆得。《敦煌本夢書》

  夢見身居髙山,大吉。《敦煌本夢書》

  夢居住高山,大吉。夢此主益壽延年,加官獲利。文人異日當卓越人群。《夢林玄解》

  夢開山,主得通達。《夢林玄解》

  夢開山。禪家夢之,主能成佛;常人夢之,主為殯葬之佔。《斷夢秘書》

  夢青山,大吉。少者夢之,青春佳偶,才名遂吉;病人返老還童,壽無涯矣;客旅夢之,思鄉所致。《夢林玄解》

  夢山開,主為利益之祥,亨通之兆。《斷夢秘書》

  夢山色雲籠。朦昧不明象也。夢此者臨事必須謹慎斟酌。《夢林玄解》

  夢山上與人相見,吉。事情成,喜相逢。《夢林玄解》

  夢山行,大吉。履髙山,居髙位,亨通尊貴之象。主握大權,獲利,享大福,富貴佳祥。《夢林玄解》

  夢山行。凡夢此者,主握大權,獲大利,享大福,富貴吉祥,美不可言。被圍者可出圍。《斷夢秘書》

  夢山有赤氣起,吉。《夢林玄解》

  夢上山恐懼。貴人夢之祿位至,平人夢之福壽增,惟婦人夢之不利。《夢林玄解》

  夢上山人扶手腳,大凶。人在山上為凶字,此兆不病而西歸有期矣。《夢林玄解》

  夢上山欲墜,主轉敗為勝,得人來助。《斷夢秘書》

  夢手拍山,大吉。掌有權,山有執,在位加官,平人遇貴,婦人主得榮華福祿之子。《夢林玄解》

  夢土山壞、山谷崩裂、山忽變平地、平地成山。夢山壞,主眉鼻有傷,家園廢敗,不宜泛舟江湖,諸事不吉。夢山崩,隕墜分離之象。夢變平地,前功盡棄。夢地成山,勇往直前。《夢林玄解》

  夢臥山上。主有意外奇遇,男女之樂,不約而至也。《夢林玄解》

  夢遙見高山,吉。主好事多成。如雙親在堂,主多壽之兆。《夢林玄解》

  夢遊山。春吉,夏災,秋晦,冬凶。《夢林玄解》

  夢遊五岳峨眉天下名山。凡夢登名山巨鎮,俱高明顯達之象。《夢林玄解》

  夢雨中登山,凶。人在山上,此兆為凶。此為險阻不利之象。病人夢之,西歸臨近。《夢林玄解》

  夢鑿山開路,主吉,為亨通進步之兆。《夢林玄解》

  夢重九登高,吉。貴人夢此,位佐九重;士人夢之,名高天下。經商厚望,訟事全勝。《夢林玄解》

  山行得財,有福祿。《周公解夢》

  山中農家,衣食豐。《周公解夢》

  上山毀壞,主凶惡。《周公解夢》

  上山恐懼,祿位至。《周公解夢》

  身入山中,百事吉。《周公解夢》

  升山落地,主失位。《周公解夢》

  他人下山,訟事利。《周公解夢》

  下山,主名聲掃地。《周公解夢》

  先上後下山,厄去。《周公解夢》

  遊看高山,春夏吉。《周公解夢》

  心理學解夢

  夢境解說:夢中見到一座座高山,通常都是象征著你必須克服的一重量障礙。你如果有勇氣登上一座高山,你便克服了懼怕,贏得了自己意識的贊揚。山峰意味著目標。如果你從山上滑落下來,表示你在日常生活中仍有許多不慎之處。

  心理分析:人的一生要克服無數困難。當然,這裏顯得重要的是人們如何遇上這些困難。夢見山可以給人許多解釋的可能性。你對待山的態度反映了夢者日常的心理態度。

  精神象征:從精神學的角度講,夢中見到山表示希望和困難。

分頁: 1 2 3

上一篇:森林