夢見胳膊

  夢見胳膊是什麽意思?做夢夢見胳膊好不好?夢見胳膊有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見胳膊的詳細解說吧。

  夢中的胳膊,通常也表示事業、能力與經濟狀況。

  夢見自己的胳膊肌肉發達,結實健壯,表示你工作認真,並會因此得到提升或獎勵。

  夢見胳膊上的汗毛很長,好事,預示你有財運,會獲得豐厚的利潤,生活改善,漸漸富裕。

  夢見胳膊流血,暗示你會受窮,經濟困窘,事業道路受挫折。

  夢見肩膀受傷,可能預示近期你會從繁忙的工作與承擔的責任中略得解脫,有機會享受一些自己的休閒活動了。

  夢見自己的胳膊生病或不好使,暗示帶來上你可能會遇到挫折,陷入困境,甚至有可能會被降職,因而經濟受損失,生活質量下降。

  已婚女人夢見自己的胳膊患病或不聽使喚,要註重丈夫和兒子的身份健康,可能家中可以依靠的支撐會受傷甚至去世。

  夢見自己的肩膀無法用力,可能情緒有些低落。

  夢見非常白皙漂亮的胳膊,表示你也許是個非常善于交往的人。良好的人際關系,給你帶來很多機會和生意。

  夢見自己向外伸出胳膊,可能預示你有想保護別人的欲望。

  夢見別人張開手臂擁抱自己,暗示你內心需要安慰。

  原版周公解夢

  胳膊患病,婦人憂。《周公解夢》

  夢胳膊上肉長如山。主名高利旺。若衰弱無力之人夢此,須防腫毒。《夢林玄解》

  心理學解夢

  夢境解說:成人的身體在夢中象征這個人的完整形象(包括他的性格和特征)或意識自我。當一個人還是嗷嗷待哺的嬰兒時,他的身體就成了自己最重要的信息來源。

  心理分析:一個人的手臂可以有多種用途,它在夢中可以表示你的防衛、攻擊行為或是為了表達情緒上的激動。

  夢見胳膊的案例分析

  【夢例1】

  對于喜歡舞蹈的我來說,最高興的事就是觀看舞蹈表演了。每次的舞蹈表演,都深深地吸引著我。夢中我正在觀賞一場歌舞晚會,夢中的那位女演員的胳膊軟極了,如行雲流水一般,令人贊嘆。(女性,21歲)

  夢境解析:胳膊的夢,是一個令人高興的夢。夢中出現胳膊,表明你的人緣極好,深受大家的歡迎,預示你將和你的好朋友共同度過一段美好而快樂的時光。

  【夢例2】

  夢中我正在林蔭道上散步,享受著陣陣微風的吹拂,卻突然看到我的一隻胳膊沒有了,而且居然不感到疼痛。(女性,27歲)

  夢境解析:如果夢見手腫了,表明會從陌生人那裏得到好處。夢見路脾流血,會貧困潦倒。夢見路膊上的汗毛長得很長,會發財,處境會很快得到改善。此處路膊少了一個,不是要受到損傷,就是要遭受痛苦。這種痛苦可能更多不是來自身體,而是來自精神的。

  從夢境中看來,你應該是一位比較能夠承受變故和壓力的女人,也許日後會是一位女強人,面對事件的發生能夠做到處變不驚,沉著面對。警告:你雖能夠忍受痛苦,但還是不必過頭為好,因為適當的發泄,畢竟是對健康有利的。

分頁: 1 2 3

上一篇:身體