夢見手

  夢見手是什麽意思?做夢夢見手好不好?夢見手有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見手的詳細解說吧。

  夢見手,象征行動,自己的能力與事業。

  夢見與陌生人握手,意味著夢者在事業上能夠交到靠得住的朋友;

  如果夢見手又長又結實,表示做事有能力,預示事業成功。

  夢到強壯的手臂,表示你工作上有能力,事業正蒸蒸日上。

  夢見光潔、白嫩的手,表示做夢人性格善良,有愛心,並會因此得到大家喜愛,有所回報。

  夢見自己的手特別白皙、肥胖,則表示做夢人生活富裕舒適,平日養尊處優。

  夢見手上突然布滿皺紋,不用太過擔心,預示你在遇到問題時,會變得更成熟冷靜,能老練沉穩地解決問題。

  夢見髒手,或手上傷痕累累,被抓傷或劃傷,表示你將遇到麻煩,陷入困境,生活艱難。

  女人夢見自己的手變得堅硬,暗示你性格強悍,生活能力強。男人夢見自己的手變得很硬,預示你可能將完成重要的任務。

  夢見手變紅,好事,預示你會有官運或財運。

  夢見手無力發黃,可能預示事業上將遭受挫折,暗示你無少把握自己的事業。

  夢見手變小了,預示你會有財運,收入增多,或是遇到一筆大生意。

  夢見雙手握錢,預示聚財,你會發財。

  夢見雙手被砍掉,通常表示你地失去重要的朋友,也表示你可能不再會為謀生操心。

  夢見自己的一隻手斷了,預示你要失去朋友或承擔巨大損失,經受痛苦和磨難。

  夢見沒有左右手,預示你會遇到困難,但得不到幫助。

  夢見多指的手,預示會有貴客登門。

  夢見自己的手指變長了,預示生意興隆,收入會增加。

  夢見短手指,表示你生活困窘,經濟拮據。

  夢見特別長的手指,則暗示為人尖刻,生活中缺少人緣,戀愛不順。

  夢見扭曲的手指,表示你可能會通過不正當手段牟利。

  夢見受傷的指頭,預示你會遇到麻煩。

  夢見纏著紗布的手指,暗示你會順利擺脫險境。

  夢見手指被燙傷,表示你會心生嫉妒。

  夢見少了手指頭,預示你會遇到無力控製的事情,或有錢財糾紛。

  夢見手指被切斷,暗示做夢人會失去非常珍貴的東西,要承受艱幸。

  夢見自己砍掉自己的手指,預示你會有情場爭鬥,並最終成為勝利者。

  夢見手指流血,要提高警惕,暗示幸苦勞動的錢可能會被人騙走。

  夢見手或手指上有瘡,不用太過擔心,這預示你會有意料不到的小財運,也許有不需艱苦勞動,就能得到的意外收入和外快。

  夢見手腫了,表示周圍的親友會得到意外的好處。

  夢見手腳汗毛濃密,預示愛情方面會遭遇波折,可能會與戀人發生爭吵,要註意控製自己的言行。

  夢見洗手,一方面,預示開支大,賺到的錢轉眼就花掉,所以手邊總沒有錢。也許你就是典型的“月光族”吧。另一方面,有時還有想推卸責任的表示。

  夢見手腳被綁住,預示在人際關系上會遇到麻煩。可能有人散布謠言,或是毀壞你的名譽,讓你被動受敵,不好採取實際的措施對付。

  夢見把手放在某人頭上,表示祝福,或者內心有支配他的欲望。

  原版周公解夢

  夢見人手多。此兆爭名奪利。夢之必有所得取,時值廣眾雜擾之所。《夢林玄解》

  夢兩手大如席,大吉。《夢林玄解》

  夢手背汗泥,凶,主兄弟宗族受累生疑。《夢林玄解》

  夢手長至足,大吉。夢者必得股肱相佐,富貴之兆。出將人相,刀貫幹廂。《夢林玄解》

  夢手忽小,吉。掌細指尖,百事做得。此遷位加官,財旺家成。做小生意者夢此,有大主顧來。《夢林玄解》

  夢手埋地下,凶。夢此者必有家事難明,不能安居自立。若病人夢之,大吉。《夢林玄解》

  夢手上生花,吉。文人美譽,經營多利。幼子夢之生瘡癤,孕婦夢之生淑女。《夢林玄解》

  夢手指出血,吉,主怒氣平,財物旺。《夢林玄解》

  夢無左右手,凶,無佐也。家無族,君無相,做事難,交易凶。《夢林玄解》

  夢無左右手,主做事艱難,交易凶危。《斷夢秘書》

  夢增一手,吉。此夢王侯得之,國有忠賢;庶人得之,必有勇僕賢弟。又為委權掌印之兆。《夢林玄解》

  手放心口,仇人至。《周公解夢》

  手紅者吉,黃者凶。《周公解夢》

  雙手被砍,得神助。《周公解夢》

  心理學解夢

  夢境解說:成人的身體在夢中象征這個人的完整形象(包括他的性格和特征)或意識自我。當一個人還是嗷嗷待哺的嬰兒時,他的身體就成了自己最重要的信息來源。

  心理分析:雙手是人體最容易被突出的部分,它象征力量與創造性。夢見自己雙手有明顯差別或兩手分別拿著不同的物品,夢境反映了你心中信念與情感波動之間的沖突。手放在胸口象征屈服,握手表示意見一致或友誼,手握成拳狀表示威脅。一雙長著皺紋的手象征冷靜與沉穩。用手蒙住眼睛表示害羞或巨大的驚恐。手腕雙叉表示束縛的含義。兩手攤開代表公正。雙手放在脖子上象征治療或祈禱。而雙手放在一起則表示沒有敵意或毫無戒心。把手放在另一個人的手上代表一件事的承諾。舉起雙手表示乞求或屈服。手心向外代表祝福或贊美。夢見自己以手觸頭說明還有事需要你仔細考慮。夢中洗手代表無辜,而手上戴的戒指則象征苦惱。夢見自己的手特別大說明你是百裏挑一的人物。一般來說,人的右手代表權勢,而左手則象征軟弱和消極的一面,有時也可以表示欺騙的含義。雙手伸出表示你希望從別人那裏得到某樣自己沒有的內容——包括精神或物質方面。此外,這個動作也可以代表你嘗試了解一些超出自己理解能力範圍之外的事物。

  夢見手的案例分析

  【夢例1】

  在夢中我因疼痛醒來,發現我的一隻手斷了,就在這時我兒子正舉著一把刀,朝我的另一隻手切了過去。(男性,34歲)

  夢境解析:夢中的主角看起來是那個用刀砍爸爸的兒子,其實,真正的主角是你的妻子。

  你可能是過度勞累了,所以很希望得到妻子的體貼和幫助。于是,你在夢中誇大了自己的勞累和委屈,用孩子欲自己的手的模式來暗示“我是多麽辛苦”這樣一種心理和情緒,所以,才用小孩弒父這樣一種意象委婉地向妻子表示自己的委屈和勞累。

  【夢例2】

  我這個人平時喜歡看有關手相的書,有時喜歡讓別人給我看看手相。那次,我夢見我叫同學幫我看看手相。同學看了看我的手說:“總的來說,你的手又長又結實,將來的運氣不錯。”(女性,20歲)

  夢境解析:自由活動的手,預示著有所作為。如果夢中夢見自己的手又長又結實,意味著你的事業會取得成功。夢見自己的手比原來更紅了,預示著你會官運亨通。夢見自己的手掌心,則預示著你會得到別人的饋贈。

  若夢見拳頭,則預示著個人生活和生意經營的好兆頭。

  夢見指甲,長指甲表示與異性間的問題,短指甲則意味著預料之外的贈禮。

  夢見形狀各異的指紋,則是朋友的象征。

分頁: 1 2 3

上一篇:頸部 脖子

夢見手相關解夢:

夢見手有關夢境: