命理分析吳宇森的健康和事業

  一部《英雄本色》讓大家記住了港片輝煌的時刻,也捧出了周潤發的英雄形象和吳宇森事業的第一個高峰。如今26年轉瞬即過,周潤發和吳宇森相繼在好萊塢闖出了各自的一片天地,吳氏影片帶給我們不慍不火的鮮明形象,08、09年的《赤壁》,10年的《劍雨》,正在拍攝的《生死戀》和《飛虎群英》莫不讓人期待,但近日他卻因身體健康原因入院開刀,以至於外界猜測他患癌的訊息不脛而走。那么吳宇森近幾年的健康運如何呢?是否重病加身,還是只為虛驚一場。

  吳宇森出生於1946年9月22日(資料來源於網路),八字排盤丙戌、丁酉、己亥。他的八字中日主己土生於酉月,食神當令,日主雖然不得月令,但通根在年支戌土,加之年月丙丁火印星來生身,屬於中和偏旺的格局,取食神生財為用。地支方面,由年支開始,戌土生酉金,酉金生亥水,比劫生食神,食神生財,流通無阻,氣聚在財星,氣勢不凡,富貴無疑!

  看其健康,日主己土不弱,天干得丙丁火印星衛護,地支五行流暢,先天的體質佳。今年大運剛交上甲辰,流年壬辰,天干方面,流年壬水克合命局丙丁火,印星受制,這時大運甲木正官星攻入,克傷日主己土,所以造成身體欠安。但甲木克己土,陽木克陰土,克之不盡,留有情面,因而問題不算太嚴重。到了明年2013癸巳年的農曆五月,今年的壬水完全退氣,命局丙丁火復燃,轉化大運甲木生身,天干形成官印相生,這時不但健康會明顯好轉,事業上也是寶刀未老,定可再創輝煌。

  看來不管真相是什麼,吳宇森的健康在這兩年都不會有大問題的存在,而且事業方面還會有新的高潮到來,屬於吳宇森的時代相對來說還會走很遠的。