關帝靈簽 第四十簽 丁癸 上吉

關帝靈簽 第四十簽 丁癸 上吉_抽籤占卜

  關帝靈簽 第四十簽 丁癸 上吉

  詩曰

  新來換得好規模,何用隨他步與趨;

  只聽耳邊訊息到,崎嶇歷盡見亨衢。

  【現代白話文解簽】

  解曰

  一切作為要自己作主,要走到人家前面,才會有成就。如果一昧跟隨他人,那是沒有用的。

  問疾病,可痊癒。

  問訴訟,終得勝。

  問婚姻,雖有波折,有情人終成眷屬。

  斷曰

  運勢:隆昌之時,必有可為,小心對之,把握時機。

  家庭:人丁漸旺,家門順昌,多行善舉,必添丁口。

  財利:放手一搏,可得大利,時也命也,珍儲可也。

  事業:押之得之,一本萬利,宜事存蓄,以防老耶。

  升遷:身心兩全,今之身也,受之安全,生也安全。

  姻緣:終身大事,操在吾手,保持理智,確認後行。

  考試:今年開花,且得結果,是由勤來,再力行之。

  健康:雖是小恙,亦宜悉心,擴大其疇,恐出人命。

  遠行:出之可也,必遇貴人,為此扶持,大有可為。

  訴訟:天理昭昭,不必畏懼,惟訟通凶,宜和解之。

  失物:是一警訊,嗣後小心,可回之也,有失去也。

  【傳統版解簽】

  聖意

  名終成、訟得勝、孕生男、保無病、行人回、婚宜定、事雖遲、有餘慶。

  解曰

  此簽謀望盡好。須是自己變更。莫聽人言主使。誤走程途。不久好音即到。始雖崎嶇難行。後自亨衢通利。是為先難後易之象。

  釋義

  規模新換。去舊從新也。何用隨他。自作主張也。耳聽訊息。好音即到。崎嶇歷盡。苦去甜來。亨衢。是康莊大路。一往平平坦坦。吉無不利也。占者須謀為決斷。志氣堅定始驗。

  解簽

  隨自己的意願做改變,將是最好的選擇,不須受他人的影響,他人的危言聳聽,將使你誤入歧述,要謹防受影響。即將有好訊息的到來,儘管經歷過重重坎坷,接踵而來的將是康莊大道,先苦後甘。此簽表示先難後易之象,但最重要的是不要被別人的意見所左右,只要依自己的意願做個大改變,將會有美好的未來。

  東坡解

  謀望更改、修為盡好、何必依人、自可達到。須歷艱難、必獲好報、平步青霄、榮捧恩詔。

  碧仙注

  改換規模又一般、門庭增喜轉眉顏、文書到手皆成就、宜訟宜婚病亦安。

  【占驗】

  吳下一富生,隨友南京援例,占此。後因循花柳,金用過半,而事不成。後過耿姓年諠,稍為青口,竟以儒士得中鄉試。應在後三句。

  【故事】

  漢光武陷昆陽

  漢•光武帝劉秀尚末王,兵至昆陽。(王)莽命王邑、王尋將兵百餘萬,並驅虎豹犀象以助軍威。光武兵僅數萬,自將步騎千餘為前鋒,破其前軍,諸將繼進,莽兵大潰。會大風雨,虎豹股慄被殺,尋、邑遁去,盡獲其軍實輜重。東漢之興,賴此戰也。