夢見家徒四壁

“貧困”的感覺應該不用贅述了,父輩對“飢餓”的記憶就像我們對斷網、被盜號,被通知加班的一次次經歷累加起來,我們這一代是精神動物,即使房間亂糟糟,即使飢腸轆轆,即使在路邊受凍,沒有女朋友,可能都無法忍受手機沒電帶來的緊迫感,沒錯,這就是我對“貧窮”的全部感受。

今天我們要分享的是夢境中的貧困,希望你在一覺醒來以後,發現戛然而止的苦逼就是自己每天不願收拾的家,這又何嘗不是一種幸福呢?

夢見家徒四壁_周公解夢

一般來說,如果是未婚男青年夢見家裡一下變“窮”,多半代表著就業前景讓自己感到茫然無依,雖然我們總是自嘲說“何以解憂,唯有暴富”,其實真正要解決的又何止是錢能解決的問題,心態,工作能力,經驗,處事方式,等等層面,都是需要磨礪才能得到的。

未婚女性夢到家裡變“窮”,預示著生活中最近可能要出一趟遠門,具體地址不可知,但一定是與自己的前途命運相關的,想要勸說做這個夢的你,未來是很渺茫,但是不至於為了一個漂泊無依的夢想賭上自己的青春。

孕婦夢到家裡變“窮”,可能是因為擔心育兒經濟壓力較大,所以焦慮,以至於擔心家庭的生活質量下降,收入變少,建議放平心態,如今的社會已經不像從前,即使生活壓力大,也不至於吃不到糧食讓孩子遭受饑寒交迫的困擾,放平心態尤其重要。另外,如果實在擔心孩子長不大,可以回到鄉下生產撫養一段時間,鄉下的消費水平畢竟沒有城市高,加上果蔬、作物新鮮便利,空氣也很清新,生活成本相對要小一些。

商人夢見突然變“窮”,這預示著自己的生意要經歷一些波折,可能是地址上的變遷,開個分店或者轉移新的店面都有可能,所以最後將要開始的可能是新的地段和考驗,倒也不必過分焦慮,逢山開路,遇水架橋,總會有解決問題的方案,雖然財運不可期,但自己總有一些經驗和承受能力,所以更要放平心態。

老人夢見家裡突然變“窮”,預示著自己的生活狀況可能要下降,因為“家”是老人辛苦一生積累經營付出的結果,每天都都在家裡生活,已經和房子聯繫在了一起,所以房子有了變化,可能是另一種方式的暗示,請儘快做好準備,到醫院裡做一個全面的體檢,以免將來太匆忙。

貧窮的是一種擺脫不了的灰色空氣,因為經濟上,時間上,社會地位上的緊張,我們感到在這個商品經濟的時代里簡直沒有立錐之地,因為恐懼那種落魄和羞愧的窘迫感來臨,我們才更加賣力地去掙錢。

  

分頁: 123