風水道具使用要小心

  風水道具使用要小心

  風水不好,帶有煞氣,最好的方法便是利用道具來緩和、化解。不過其也有如雙刃劍,風水道具使用不當,原本趨吉避凶的善意,卻會引來相反效果。

  下面就看看在實際生活中很多人錯誤使用風水道具而帶來的後果。

  山水畫——錯誤:水往外流

  水代表財富,客廳擺放山水畫時,就必須注意畫中水流的方向不可以朝門口、屋外,水流的方向最好是流向主臥房、屋內。而尤其是臥房內不要擺放“萬馬奔騰”、“猛虎下山”等題意的畫作,否則容易破壞夫妻和諧。

  風水劍——錯誤:特意開鋒

  風水劍種類繁多,七星劍、桃花劍,或者其他材質做成的劍,主要的功能是用來克制屋外的尖角、電線桿的煞氣,以及避官司口舌。須注意風水劍並不需要開鋒,甚至可說,不宜開鋒,因為開了鋒的劍銳利,容易傷人,鈍劍不傷人,卻仍然可以驅除陰靈。

  八卦鏡--錯誤:犯沖他人

  鏡子的化煞功能實屬一等一,走在香港的大街小巷中,可以很容易發現懸掛在屋檐牆壁上的八卦鏡。懸掛八卦鏡有三點要留意:1.中午12點整懸掛;2.開光;3.反射出去的方向不可射到別人房屋,不可將自己居家的煞轉向別人居家。

  神佛圖畫——錯誤:沒有開光點睛

  很多人將神佛的圖畫表框回家供奉、祭拜,卻不知須經過法師開光、請神佛附身在此圖畫上才行。因為據說不好的秒氣、邪魔妖道有可能附身神佛的形體上,破壞點香祭拜之人的運氣。

  盆栽植物--錯誤:任由枯萎

  扭轉乾坤、帶來好運的盆栽植物不少,金錢竹、馬拉巴栗、蘭花等都是大家愛用的幾種。當這些象徵吉祥的盆栽植物花謝了、葉枯了,一定要馬上更換一盆,才能繼續聚氣。同時有些植物陰氣較重,例如藤蔓、蕨之類,家裡面最好不要種植。

  風鈐——錯誤:掛在臥房

  風鈴碰撞的聲音,清脆響亮,加上造型可愛,使得許多人喜愛。風水上風鈴是擋煞的工具,尤其適合掛在大門入口處。但是絕對不要掛在小孩子的書房或主臥室,因為風鈴的聲音聽久了會讓人心浮氣躁。

  祥獅瑞獸——錯誤:內外不分

  包括獅子、鹿、馬、龍、麒麟、咬錢蟾蜍、貔貅等都是改風水時會列入考量的祥獅瑞獸。獅子、麒麟、咬錢蟾蜍的頭須一般白天朝向門口或窗外,表示將各方財氣、福祿吸引進來,晚上將頭朝向屋內,將財氣吐出來;但鹿、馬的奔走方向及頭部須朝向屋內,代表吉神入宅。

  好運小貼士

  居住環境或者工作環境風水不好,帶有煞氣,會嚴重影響你的事業、健康、人際關係等。最好的解決方法當然是選擇一個風水好的環境,但是,換地點不是一件容易的事情,因此,在不能換環境的情況下,最好的方法便是使用風水道具緩和、化解煞氣。但是,如果風水道具使用不當,就會引來反作用。