九大方位的臥室風水布局的利弊

  九大方位的臥室風水布局的利弊

  【提要】 每個人都需要睡覺,然而一般性情況的睡覺都是在自己的臥室,所以臥室風水布局勢必會對自身造成或優或劣的影響;其次,睡眠質量高低與否,和第二天的活力有很重要的關係,同時對事業的成功也會有很大的影響。那么,想了解什麼樣的臥室風水布局對自身睡眠及運勢有輔助提升的作用,就需要老師根據本人的命理及空間格局來做分析規劃,包括床位朝向的擺放,牆壁、窗飾及床上用品色調的搭配及空調的風口等,這樣才能有個較好的增補的作用,以下就由泓翔老師講解家居臥室各方位的基本概論,以便大家受益。但基本概論僅是從方位角度論述,具體實施則需要本人的命理才能做詳細定論,就像是患病得感冒,需要大夫分辨是傷風性感冒的還是病毒性感冒的,才能對症下藥。

九大方位的臥室風水布局的利弊

  一、西北臥室

  使人能夠促進自身能力的顯現,進而也能有促進掌權的作用,使人頗有男子氣概,很成熟果斷,所以很得他人的信賴。但如果床頭還是朝向西北的時候,則會使自我程度突顯的更為顯著。雖然做事不會面面俱到,但對事情的掌握都很細心。從事業的角度上看,非常適合自主經營的模式,也就是自己開公司或自己做主管等情況,這樣的情況能使業績都相對較好。缺點則是會使人性格較為頑固,但能夠有較好的才能,會有提升話語權的作用,但會有獨斷專行的做事風格。固執己見是常有的事情,如果當自身時運較低的時候,也會難以接受忠言而我行我素的走向下坡,需要注意的就是儘量避免頑固的做事方法。

  二、北臥室

  使人能夠較為穩重的做事情,有嚴謹的做事態度,能夠認真做事,比較適合專心做工作的人,學者、作家、研究、軍事、技工、心理醫生、娛樂業等都較合適,雖然不夠聰明機智,只要認真努力的做事,便能有所成就;一般都有大器晚成的狀況,不要試圖讓所有人都認可你,你需要的是認真的做事,所以不要過早的尋求名利。缺點則是會使人容易受到人際關係的擺布,而且很難表達自己的思想,甚至會有依賴他人的主導,而在一旁省心;如果當引導你的人出現狀況的時候,自己也會盲目的跟隨,以至於後悔當初,需要注意的就是適當有所主見為好。

  三、東北臥室

  使人能夠較為熱心的照顧他人,對他人能夠伸出援助之手,希望展現自己俠義的一面,個性較直,好打抱不平,也因此是非分明,且有很多看不慣的地方,所以導致人生的起伏也很大,工作也會經常更換,不算穩定,即便工作穩定,人事上也難十分協調,若從事自主經營的模式,無論失敗幾次,自己都能任勞任怨,懷抱著執著的信心。缺點就是多少都會因自己的執著而感到人生的磨礪,需要注意的就是適當的需要圓潤的處事方法。

  四、東臥室

  使人能夠有著奮發向上的動感,容易較早的獲得成功,適合時代尖端的行業,科技、音樂、設計創作、服裝等都較適合,雖然工作的節律不算穩定,甚至有時候還會起早貪黑,但畢竟能夠使人充滿活力,增加了適應力、機動力,以便隨時能夠進入狀態,而且能夠讓自己隨時都能充滿活力,比較適合固定思維模式或者容易享受安逸的人,在此進行改變。缺點就是自身比較善變,甚至會有盲從的狀況,需要注意的就是適當的要放慢腳步,不要過於輕率的決定事情。

  五、東南臥室

  使人能夠有勇於挑戰的精神,增加觀察的敏銳力,能夠獲得較好的人際關係,做事相對的較為順利通常,升遷也是指日可待,生活較為幸福,同時還能從親友等人際關係中獲得豐厚的滋養,適合從事具有挑戰性或服務性的工作,設計製作、服務業等,比較適合做事很難成功,人事較為困頓的人,再次進行調整。缺點就是容易出現危機瓶頸,由於過於激進,反而會使自己出現在最前端,往往卻又是那個領航者,更多的就是需要你來做考慮下一步的掌舵者,需要注意的就是激進可以獲得成功,但過於激進也會遭遇槍打出頭鳥。

  六、南臥室

  使人能夠富有靈感,增加特殊的觀察力,有一定的創造性,但容易長時間的用腦,且過度後會有精神衰弱的狀況,雖然能夠使人很快的進入工作的亢奮狀態,但也容易造成情感起伏不定的性格,比較適合懶散及木訥的人在此進行調整改變,針對需要靈感的工作是十分有利的,演員、創意等都很有效。缺點就是容易造成失眠,或者是空想,或者是因考慮事情過於周全而造成的睡眠不足,需要的就是適當的調整。

  七、西南臥室

  使人能夠很盡心的做事情,且較為穩重,性格也比較容易接近,比較容易溝通,比較有耐心,不會亂發脾氣,因此也比較容易受到他人的肯定,容易獲得他人的好評,比較適合人事資源、接待、談判、教師之類的溝通角色。缺點就是容易與下級產生理解上的分歧,需要的就是多做試探性的接觸為好。

  八、西臥室

  使人能夠增加智慧,能夠創造良好的溝通氣氛,能夠增加睡眠的質量,如果再有良好的人際關係,再加上默默的努力,便能獲得成功;比較適合部門主管或小公司的老闆,比較適合飲食、服裝類的相關行業,適合以女性員工較多的工作。缺點是容易處事草率,或匆匆代過,需要的就是處事的耐心與細心。

  九、中央臥室

  使人有較大的氣場,做事能夠兼顧周邊,能夠多角度的分析事情,比較有利於政治家或領導者,但由於現實家居格局的局限,所以此類情況較少。缺點就是難以集中一點來看問題,所以對事情不夠執著,精神容易渙散,需要注意的就是立場不要錯誤就好。